關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

體幹班

引用:
原文由 小彬 於 2009/12/28 14:24 發表
我們連上也有中士去體幹班受訓
回來整個人都變了??刺槍術刺的抄標準又完美???
小弟我也被他操的抄精實的
就是所謂的基層連隊種子教官
但以此晉士官...說不過去
可見有些批文的人都沒在看名單內容
像當時的馬祖規定晉升士官一定要士官訓證書
負責收件呈送的就要幫參謀長做好把關
能晉升真的是....故意的漏網...

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-12-28 19:42 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009/12/29 00:16 發表
後來體幹班送訓都是志願役軍士官,在東莒我連上60砲組組長有去體幹班受訓,輪調回台在花蓮北埔營帶新兵,我後來把他調到精誠連
結訓歸建後可以說是全營的體能戰技教官
報告副連ye
在小弟的年代,是義務志願役皆可,也不限義務役士兵
軍,士,兵皆可送訓,歸建為基層種子教官
小弟的徒弟太早報到,共給他送訓了三次...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009/12/29 00:58 發表
我記的是沒限制依定志願役(受訓是我負責的業務),但是一般都會挑至選志願役軍士官去受訓,因為完訓後服役期限會較久,我在部隊裡好像沒遇到義務役去受體幹班
呵呵!
在小弟經手的,可能是北竿的兵員和任務太多了
義務役送訓的約佔三分之一,大部份是新兵二兵
但還沒送過軍官...而志願役士官部份,
大都是屆臨退役的領士班上士較多...偶有常士班的中士..
其實是應付而己(為了湊足人數,也有一連送二人)

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009/12/29 01:32 發表
送體幹班受訓三次???
他有沒有恨死你啊???
若不去沒交接前,要先送新兵訓,
新兵回來又要給一堆老兵操練,
給老兵操不如送去給別人操,
生活較有規律也較精實,比較實在
而且有好缺留給他,難道敢不去嗎?
因為看他是個老實人,又乖巧可栽培...
--------------------------------
同單位軍法組有一同學為剛到任的中尉軍法官(有考上軍法官)
他挑的文書,只有國中學歷,會珍惜,又肯做事,口風又緊..

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-12-29 02:03 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

本部擎天部隊是自行開訓
不用送回台灣,定位為非士官班
軍士官兵皆可送訓.....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 威武士官隊 於 2011/10/19 12:12 發表
體幹班的結訓學員,其實體能方面,也不是每個都很強,應該是比較平均
(太差的早踢掉了)
就像刺槍術來說,一T次如果4.5百人,有一些鑑定是一級,剩下的就是二級。
(一級的人數約1百人上下)
如果沒記錯,當年的體幹 ...
大樹兄:
說送三次的就是小弟我
送的不是返台步校的體幹班
而是在馬祖防衛部的體幹班
第一次送他去時是義務役二兵(送了三次)
當年公文規定每個連隊要派二員送訓
所以就再推薦一位領士班中士一起受訓(送了二次)

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +5 讚!讚!讚!原來如此~呵呵 2011-10-20 11:44

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首