關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

國軍99年將級人員晉任新聞

戴光超昇將官了...,時間過得真快.
還記得第一次見面,是在他官校畢業分發到榜林砲指部砲本連的時候.那個禮拜正好砲本連夜行軍,由我帶部隊出去.出發前還特別跟他核對口令燈號跟隨身彈藥...!
時間過得真快啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 71.190.181.x 於 2010-08-09 10:13 發表
還記得第一次見面,是在他官校畢業分發到榜林砲指部砲本連的時候.那個禮拜正好砲本連夜行軍,由我帶部隊出去.出發前還特別跟他核對口令燈號跟隨身彈藥...!
時間過得真快啊!
這位大哥的梯數很可怕....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.168.x 於 2010/08/16 20:59 發表
這位大哥的梯數很可怕....
不會啦!
頂多14xx梯....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

我爸說24年前他以預官身份在埔光部隊擔任少尉炮兵營訓練官時
剛來到的中尉連附代理營作戰官就是現在的戴光超將軍
我爸,醫官,還有戴官常常在戰情室裡聊天
我爸說那時候的戴官很開朗
和其他陸官正期生有明顯的不同

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-12-28 13:16 發表

姜振中
曾經是我們234師701旅3營的營長
竟然有他的名字
我們2連的胡排應該知道他
他現在可是我們的旅長勒!!
人很好
不過我退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2009/12/30 12:47 發表
看下一步了,現在陸軍的漲停版有幾個,43期是接班的熱門人選,但是吳斯懷跟陳良濬都連大位還差一步,不過現在副司令廖鐵鳴回家吃自已之後,接班的看是陸小容,吳斯懷還是陳良濬就應該知道了?

44期的嚴德發跟趙希 ...
鄭德美是我們入伍訓時的專指部指揮官,能力很強,他能高昇我絕不意外
至於羅際琴,我在他手底下待過(298旅虎頭埤時期),是個很會打仗的優秀人才(兵棋推的超棒,讓我們一票年輕小伙子瞠目結舌),個人認為他升上將都游刃有餘!

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 71.190.181.x 於 2010-08-09 10:13 發表
時間過得真快啊!
我1590梯,戴連長是我78年9月到砲本連的連長,我那裡還有合照哩!當時指揮官是余連發上校,副指是專修班的中校,名字忘掉了,戴連長帶兵紀律嚴明!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.71.x 於 2010-10-17 18:49 發表

我1590梯,戴連長是我78年9月到砲本連的連長,我那裡還有合照哩!當時指揮官是余連發上校,副指是專修班的中校,名字忘掉了,戴連長帶兵紀律嚴明!
`
路人大好`接戴光超連長的是一位專六期`名叫"運祥"的連長``請問您還記得運祥連長的姓氏嗎?
可有他的近況?
小弟是506的```

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-10-17 20:55 發表

`
路人大好`接戴光超連長的是一位專六期`名叫"運祥"的連長``請問您還記得運祥連長的姓氏嗎?
可有他的近況?
小弟是506的```
不對喔!叫黃瑞松吧!是專科的對!打飯連(台語)的連長到80.6我退伍好像就這些吧!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.69.x 於 2010-10-20 16:40 發表

不對喔!叫黃瑞松吧!是專科的對!打飯連(台語)的連長到80.6我退伍好像就這些吧!
`
這麼說來`運祥連長是戴連長前任連長```謝謝路人大`這麼說`78年年初的砲本連連長是運祥連長`後來才換戴光超連長``
`
貴連1569梯的行政兼醫務士柯光達`和小弟很熟稔`

[ 本文章最後由 阿三 於 2010-10-20 21:54 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-10-17 20:55 發表

`
可有他的近況?
小弟是506的```
是不是廖運祥?!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 71.167.158.x 於 2010-10-21 02:09 發表

是不是廖運祥?!
.
沒錯.想起來了.就是廖運祥..
.
專六期.砲科...原本讀大同工學院..
因為母親生病(需洗腎).家中經濟不堪負荷.那時又沒所謂健保..
為了母親身體.只好棄學改讀軍校..讓母親成為軍眷.就可以補助洗腎費用...
.
78年時.他曾任砲本連連長.因為為人溫和.雖本質學能佳.但是個性溫和的人.實在不適應擔任主官..所以改任砲指部幕僚..
79年初轉任506營測量官..
.

記得他是個雅痞族..每日必定弄到乾淨潔白才出門.球鞋必穿美津濃..
.

很懷念的一位測量官...

.
請問路人大.也是我們506的嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-10-21 12:54 發表

.
沒錯.想起來了.就是廖運祥..
.
專六期.砲科...原本讀大同工學院..
因為母親生病(需洗腎).家中經濟不堪負荷.那時又沒所謂健保..
為了母親身體.只好棄學改讀軍校..讓母親成為軍眷.就可以補助洗腎費用...
.
...
我當時在火協.

引用 TOP

引用:
原文由 ryoo 於 2009-12-30 00:45 發表
閻仁義在91年只是上校旅長
與他交集不多...看起來有點老粗型的軍人
沒想到居然昇到中將了...才幾年而已@@~

91年是上校旅長?真的假的?我88?89年在六軍團司令部的時候他不是六軍團一處上校處長嗎?怎麼感覺有點降等去接旅長啊?還是他不是我認識的閻仁義?89年時還遇到現在的作戰次長王世塗中將的少將晉升典禮!呵!不過我們處長就很悶啦!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.70.194.x 於 2011-02-16 17:01 發表

91年是上校旅長?真的假的?我88?89年在六軍團司令部的時候他不是六軍團一處上校處長嗎?怎麼感覺有點降等去接旅長啊?還是他不是我認識的閻仁義?89年時還遇到現在的作戰次長王世塗中將的少將晉升典禮! ...
上校旅長
應該是上校佔少將缺吧   很好啊  沒啥不好的!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首