關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

249師報到

引用:
原文由 inhow0925 於 2014-05-30 22:23 發表
陸軍機械化249師二戰群裝步186營步一連(當時的編制),1617T上兵參一,79~81年。
186營長期支援裝校教勤,營部在裝校湖口長安
本連為獨立連,駐地是新竹新豐鄉鳳山坑子口靶場,就是俗稱的「鳳山連」啦!

看完整 ...
186營(裝校教勤營)步三連1545T下士班長報到 !! 中心在新中,下部隊新兵先統一到鳳山連再操兩禮拜才分發到各連的,這也是唯一去過鳳山連的一次哈哈,戰一連連長羅x原,二連連長蔣x功,三連錢x國,童x昌 ,營長文x成 ,指揮官羅x山,胡x麒.249師長楊x志. 記憶力算好吧?哈哈
然後到三連沒幾天被連長送去公西師部幹訓三個月了,14期,每天跟警官學校拼喊口令.三餐幾乎爬進爬出進餐廳吃飯的,新訓中心也沒這麼操.....歸建後就擺爛了,揹值星站安官押M113湖口台地出教勤....其他單位在五項戰技下基地啥的,好像與我們無干.
幸會啦!! 這邊鮮少有同單位尤其梯次接近的討論,也許我們這年代的摸電腦摸網路的本就少吧.開心~~下回聊

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-07-16 21:27

• 上尉後勤兵 金錢 +6 讚!讚!讚!歡迎鞋長加入,請多多PO文分享喔! 2020-07-16 08:44

• a0921194 金錢 +9 2020-07-15 22:41

• 西洪差假士 金錢 +10 讚!讚!讚! 2020-07-15 20:31

• 馬提施 金錢 +1 讚!讚!讚! 2020-07-15 19:51

• 必勝 金錢 +3 你哪時候 幹訓班 不是在師部 下湖西 2020-07-15 19:21

• 3328工兵官 金錢 +6 讚!讚!讚!歡迎加入 2020-07-15 16:07

• waterdondon 金錢 +4 讚!讚!讚! 2020-07-15 16:00

• Alona 金錢 +3 有的裝少年午 三年級生。 2020-07-15 15:49

• 南10 金錢 +2 歡迎~ 2020-07-15 15:33

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.224.200.x 於 2011-01-13 14:19 發表
1525T 249師186營戰2連 上兵報到

後來的師長朱x權 那時是我們的營長
我步三連, 我們差20梯算來10個月? 同時期待過教勤營 ^_^ ,戰二連涼快啦,蔣x功連長是個好好先生,倒是我都忘了營長朱x權是在文x城之前還之後?我役期內的營長都是文,那時朱是校本部教官

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首