關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

249師報到

引用:
原文由 1437搜索連 於 2013-05-17 01:37 發表
除了一種是60砲長曾說過的空空、笨笨的超級天兵;

讓他們連長很頭痛只想讓他到幹訓班深造,來個眼不見為淨~~

幹訓完歸建亦不會給他升士官的,我們班上就有二個啦~

當初我們同學都還在猜測是他們全連隊是找不出人才了嗎??

怎麼會派出如此天才來幹訓班丟人現眼阿~~

後來大家感情越來越好時同學才講純粹是被送到幹訓班深造的,

回去連長是不會給他升士官的~~
我不是249師的弟兄,不過這段話讓我想起當年連上的同袍(小琉球人),晚我兩梯,說他天也不是真的天,可是總是會出狀況,老大對他很無奈。直到某天我回連上發現他人不見了?問了參一原來有電話紀錄要團裡各連送一員受訓,老大二話不說直接就是把他丟到鳳鼻頭,說好聽是想讓他出人頭地,實話是直接把他踢給302讓他們去頭痛(記得結訓不歸建,撥給302)。
不過隔沒多久(好像不到兩個月)看到他又很快樂的出現在連上,聽他說不是熬不下去,而是覺得無趣自己辦退訓。我是相信他說的,雖然那個訓受完不會升下士,但是非常光榮,有勤務加給又可以吃的好睡的好,而且他體能算是很不錯的。

還有掛階各單位好像都不一樣,我連上是老大叫進連長室說幾句,然後就是自己去找參一拿領章,自己去找裁縫部小姐車上去,很簡單,不過我下坡後還是有一件夾克沒肩章,我車3ㄎ一ㄠ臂章..,那才威風啊!

上尉後勤兵 金錢 +2 精實之前,在步兵師三ㄑ一ㄠ就是紅軍,晚點名後做體能是最早站起來的喔! 2013-05-19 10:33
3ㄎ一ㄠ威風阿,我當兵時3年兵剛退光,還有著很重的學長學弟制。(下士?會尊重,不過梯次比較重要)

1437搜索連 金錢 +1 我們搜索連是不能被退訓的~不然下場不是一個"慘"字可形容滴~ 2013-05-18 00:35
這,他受的訓不太一樣..兩棲偵搜專長班,所以沒人會苛責他,包括把他丟去鳳鼻頭的老大。光是聽到潛到糞池用大便水盥洗刷牙...就想吐了,誰還能怪他阿。

[ 本文章最後由 路過 於 2013-05-19 21:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 精實之前,在步兵師三ㄑ一ㄠ就是紅軍,晚點名後做體能是最早站起來的喔! 2013-05-19 10:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-18 22:04

• 1437搜索連 金錢 +1 我們搜索連是不能被退訓的~不然下場不是一個"慘"字可形容滴~ 2013-05-18 00:35

653R通信中心電台報務士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首