關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

249師報到

引用:
原文由 特遣隊 於 2011-07-04 18:08 發表
真不用心 怎麼有這篇沒看到 提供大概資料參考就好:249師師部在警官大學對面(後為陸戰66師駐地) 師部分:下湖東 下湖西為第一戰鬥群.中歷雙連坡為第二戰鬥群.龍潭凌雲崗為第三戰鬥群.大崗為砲指部.每個戰群下轄二 ...
今天才看到這一篇,看來特遣隊大大是我182營學長
我只有一個問題請教學長
在您服役的年代,182營是實兵營還是基幹營

我曾聽教召的學長說,182營在民國80年好像就解編了。。

如我沒記錯,我服役年代各戰群所轄如下
一戰群:181(駐湖子電台) 184 780營(兩營駐下湖東營區)
二戰群:183 185 771營(三營全駐雙連坡營區)
三戰群:182(駐雙連坡後營區,後來正名為雙連坡南營區) 186(駐裝校) 772營(駐湖口四營區)

本帖最近評分記錄
陸軍機械化第249師第三戰鬥群裝步182營

引用 TOP

我是校選預士,得到營參一的學長幫忙
下部隊一個月就由營長掛階升下士

剛掛階時,幹訓班受訓回來的學長難免對我們會有不屑的態度
不過經過一段時間的麼合後,其實狀況也還ok
畢竟即使是校訓,掛階後仍是下士
可以幫他們分擔事務

剛掛階時,幹訓班的學長最常對我說的話就是
"我們是師長掛階的,除師長外,誰都拔不掉我們的階級
你們就不同了,若表現不好,營長還是可能拔掉你的階級!!!"

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 那我下部隊前是李楨林掛階的,表現不好師長可以拔我階嗎? 2013-05-20 10:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-18 22:05

• 1437搜索連 金錢 +2 您們的年代已經沒有下部隊的拔階新兵訓的傳統了~~ 2013-05-18 15:42

• 陸一特 金錢 +2 暗!我是被連傳令掛階的,......領子 上的那對小步槍! 2013-05-18 13:17

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-05-18 23:43 發表

您辛苦了!碰到狗官還不只一個;幹訓班很操卻沒能昇到士官委屈您了!我當兵那年頭幹訓班出身的在師裡很吃香!──就像是自己養大的孩子;有些課程師長還會親自指導──頗有天子門生的派頭;尤其在外島幹訓班更是精 ...
我們的時期,幹訓班回來必然是下士,校訓反而不見得可以升上去

我本身算際遇好,在校訓同其中,我算升的很早(是不是最早升下士就不知了)

我有個同期,際遇的關係被分到師部通訊營(應該是叫通訊營吧,時間久了不確定)
他的連上長官跟他說沒缺,所以他一直沒升下士

破百後有一次去師部洽公,經過大門衛哨時被他叫住,我才很驚訝為什麼他沒升下士
他才跟我說他下部隊的際遇,不知不覺的聊起來了

聊了一會,憲兵哨長才說"兩位老士官老兵,你們也稍威尊重一下我,要聊請下哨在聊"

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 運啊! 2013-06-26 22:12

• 60砲長 金錢 +2 2013-06-25 09:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-19 22:41

• 1437搜索連 金錢 +1 鞋弟~運氣好!您在我們的時代.一下部隊就是新兵訓! 2013-05-19 12:58

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首