關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

249師報到

引用:
原文由 Guest from 124.9.65.x 於 2013/08/01 00:23 發表
陸軍機械化249師砲兵993營砲2連隊部班長行政水平報到.1602T
行政接射指組工作,滿特別的,
一般砲連行政多接一般組,連部班,基地負責五零機槍或持三五火箭桶軽鬆工作,
行政接重要需密集集訓操練水平丶計算手任務,那不就不大可能有時間官餉丶造冊,洽公了嗎?
歡迎加入

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-07-31 20:33 發表

351旅早已經解編併入269旅了;而陸戰66旅〈師〉從民國六十八年〝建陽演習〞北調清泉崗後即擔任國家戰略總預備隊,現在的駐地也是要就近拱衛中樞。
>>>>>>>>>>>>這位大學長.你怎麼.計的哪麼清楚.<<<<<<

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2013-07-31 20:58 發表

唉呦
學長您還記得咕咕雞喔

我身材在當時應該和他有一些類似啦
還記得楊瑜澤排副嗎?砲排的!
我ㄧ直想要跟他聯繫可惜都無法聯繫上
你講的那3個,領士.我那時候.她門.還很菜,,你蔡的時候在四.營區.是不是因為體能不好.有一次跑步時被.阿標.打>>>>>

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.237.168.x 於 2013-08-01 20:21 發表

你講的那3個,領士.我那時候.她門.還很菜,,你蔡的時候在四.營區.是不是因為體能不好.有一次跑步時被.阿標.打>>>>>
是啊,
按梯次講起來那三位領士都比您菜多了!
四營區那一次我想應該是您記錯了!

標哥通常不就是操5000的時候常常騎著野狼拿著木槍在後面追趕。
而且我也較不會落隊啊

學長:您方便透露您的名字嗎?!
不用姓氏沒關係。謝謝

[ 本文章最後由 輪保下士 於 2013-08-02 08:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2013-08-02 08:55 發表

是啊,
按梯次講起來那三位領士都比您菜多了!
四營區那一次我想應該是您記錯了!

標哥通常不就是操5000的時候常常騎著野狼拿著木槍在後面追趕。
而且我也較不會落隊啊

學長: ...
可能是我.猜.錯人了.那一次我從旁邊跑過去,,那一個跑不動.被連長.槌了好幾下,,講我的名子.講了你也不知道.不過我可以告訴你.使遠慶.在遠傳.工作.他是龍潭人..

引用 TOP

上次講到大了一下,,82年2月我支援.長.勝7號演習.在新豐車站.上鐵皮.上了一整晚.因為戰車也有去.到了早上.一個中士.叫我門過去.在一處草堆前.一手把草堆撥開.裡面.十幾堆黃金,,他又講.國軍的臉多被妳們丟光了,,大家看了笑.成一團.,在側面20公尺有一家跆拳道館.,哪時候有學生在看.,回來時.在新營上鐵皮.旁邊有一家加油站.那時候把廁所的門和水.多關起來,,可能以前當爽乒.很沒良心..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.175.219.x 於 2013-08-02 19:34 發表

可能是我.猜.錯人了.那一次我從旁邊跑過去,,那一個跑不動.被連長.槌了好幾下,,講我的名子.講了你也不知道.不過我可以告訴你.使遠慶.在遠傳.工作.他是龍潭人..
學長:
     您說史poa在某電信公司上班啊?
     老實說,他是我軍旅生涯中最尊敬的政戰長官!
     當初我只知道他是桃園人不知道哪一鄉鎮的就是了!
     另外之前透過同事〈金門人〉與第二任營長蔡o生中校聯繫上了
     他還邀我有空可以去找他敘敘舊

學長如果不方便講名字無妨!
     留著給學弟一點想像空間也好

祝福您闔家安康
       學弟1684梯保修排輪保士 敬上

本帖最近評分記錄
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2013-07-31 20:58 發表

唉呦
學長您還記得咕咕雞喔

我身材在當時應該和他有一些類似啦
還記得楊瑜澤排副嗎?砲排的!
我ㄧ直想要跟他聯繫可惜都無法聯繫上
楊瑜澤排副 再我剛進772HQ時還在,85年在凌雲崗退伍的, 斯斯文文的士官長
學弟我 1739T

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2013-08-07 22:35 發表

學長:
     您說史poa在某電信公司上班啊?
     老實說,他是我軍旅生涯中最尊敬的政戰長官!
     當初我只知道他是桃園人不知道哪一鄉鎮的就是了!
     另外之前透過同事〈金門人〉與第二任營長蔡o生中校 ...
小飛象.看我的.字.就知道我是粗人一個,,你知不知道翁國溪.現在在作什麼??以前很喜歡跟他.玩.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.220.72.x 於 2013-08-08 18:13 發表

楊瑜澤排副 再我剛進772HQ時還在,85年在凌雲崗退伍的, 斯斯文文的士官長
學弟我 1739T
大大:
   您說楊排附後來升任士官長
   讚喔
   那要如何聯絡他?
   您可有他的聯絡方式?
   方便的話您可以發一封mail給我
   f42707@gmail.com
   謝謝

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.242.17.x 於 2013-08-08 20:09 發表

小飛象.看我的.字.就知道我是粗人一個,,你知不知道翁國溪.現在在作什麼??以前很喜歡跟他.玩.
學長:
    賣安呢共啦
     咕咕雞據我所知他是苗栗人啊
     我則住在台中原則上我與他較無交集
     您說以前喜歡跟他玩
     經您這麼一說 我大概有印象了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

管理公告:
依本版版規,文章不含"引用文"或"圖片"需滿50個字元(25個中文字)以上,是希望大家不要隨興轉貼,而且只轉貼不加引言或感想,也有侵犯著作權疑慮。本篇為路人所貼,無法使用"編輯"功能補足字數,故直接刪除。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.242.33.x 於 2013-08-11 19:26 發表
軍人形象因洪仲丘案大受打擊,有退伍軍人發起「9月3日著軍裝,穿迷彩,為國軍加油」的臉書活動,短短3天,已有超過3700人參加。發起人表示,活動當天不用集會、不用遊行,只要穿上軍服或配戴軍用飾品,拍照上傳到網頁 ...
曾經為國軍的ㄧ員永遠支持國軍!希望小弟兄們為國家、為國軍、為自己爭口氣!以優異的表現讓社會大眾耳目一新!【人最悲哀的是連你的敵人都看不起你】【連你的同胞都不支持你】!希望國軍浴火重生成為鋼鐵般的勁旅!

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-08-12 07:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-11 21:31

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2013-08-08 21:41 發表

大大:
   您說楊排附後來升任士官長
   讚喔
   那要如何聯絡他?
   您可有他的聯絡方式?
   方便的話您可以發一封mail給我
   f42707@gmail.com
   謝謝
學長,

剛到部時,新兵進待命班磨練, 士官長也在待命班待退,學弟我菜到一個不行,見到士官長也很挫, 當然沒有私交的機會, 抱歉囉

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-08-11 19:49 發表

曾經為國軍的ㄧ員永遠支持國軍!希望小弟兄們為國家、為國軍、為自己爭口氣!以優異的表現讓社會大眾耳目一新!【人最悲哀的是連你的敵人都看不起你】【連你的同胞都不支持你】!希望國軍浴火重生成為鋼鐵般的勁旅 ...
<<<<<<<<<<<<那些在叫的.希望他們加入.海巡.好好的保護國家.至少能保護漁民..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首