關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

249師報到

引用:
原文由 happyaken 於 2015-11-28 11:09 發表
小弟226友軍又有一個小問題想請教一下版上的249師學長解惑一下.....
在整個把249討論版慢慢一則一則看完,在前半部的討論文中曾經有看到過有梯次很資深的249師學長有提到過,關於教勤營支援新竹湖口裝甲兵學校在他那個 ...
我先說明一下.我會這樣講.主要是我同梯的.以前在裝校..後來因為打架.調到.181...如果有記錯.那很不好意思...

本帖最近評分記錄
249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

我81年第一次下基地..那時候有一種訓練.好像叫做..倒字教育..

就是晚是到湖口山上..上課..

講.是上課.其實是在聊天..那時候我還是菜鳥.能不在連上..那真的高興得很..

不過聊天歸.聊天..眼睛要放亮一點...

這一點我們小車就有很好的優點..

只要把電燈.關掉.有看到營長車 往哪一邊走..

我們馬上往..反方向走就對了

Roach-H 金錢        +1 「倒置」訓練?? 2016-06-20 20:25
謝謝長官提醒..

[ 本文章最後由 必勝 於 2016-06-20 20:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 腳底抹油訓練?!嘻嘻~ 2016-06-23 04:24

• flymonster 金錢 +3 學長是倒置教育啦,白天睡覺晚上開戰車出去鬼混的課程 2016-06-20 22:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-06-20 22:24

• 哈密瓜 金錢 +3 倒置訓練,訓練與作息日夜顛倒... 2016-06-20 22:15

• Roach-H 金錢 +1 「倒置」訓練?? 2016-06-20 20:25

• 當兵在馬祖 金錢 +12 2016-06-20 20:23

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.136.11.x 於 2016-06-22 16:26 發表
1740T 報到
249師 995營 砲兵
一次田中 一次湖口 一次湖子電台

當年破百因憲兵在砲指部大門刁難我同梯,因而跟憲兵打架被關禁閉,我被關那陣子聽說砲指部大門還站起了憲兵...

連長姓丁,當年他很挺我,一出黑 ...
以前在駕訓隊....聽.砲指部的人講.湖子電台是最..涼.的地方.

不知道是不是這樣....

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你49元!

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +2 2016-06-23 20:33

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-06-22 19:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-06-22 19:22

• 哈密瓜 金錢 +3 電台總機最涼的緣由應該是:能夠脫離部隊的管制與約束的那一種自由感吧! 2016-06-22 19:22

引用 TOP

大該是82年9.月還是10月的樣子...那時候我們.營裡的M48..在湖口打戰車砲.

其中有一發跳彈..聽說跳到人家的果園..

後來全營..開檢討會..

大家就拿著.可以開.合.中間是.塑膠..的小椅子..

坐在野營..營部的.附近..

只見大家.聊天聊天..有說有笑.

好像沒什麼.事情..

要講年輕真好嗎....

flymonster 金錢        +3 我們旅上CM11砲彈直接打進人家客廳裡,旅長去罰站兼挨罵 2016-06-26 17:56

真的假的...

[ 本文章最後由 必勝 於 2016-06-26 19:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 蛤~ 下巴掉了! 2016-06-28 01:50

• flymonster 金錢 +3 我們旅上CM11砲彈直接打進人家客廳裡,旅長去罰站兼挨罵 2016-06-26 17:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-06-24 21:17

• 訓練士 金錢 +2 2016-06-24 20:49

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-06-24 20:09

引用 TOP

81年底.82年初..那時候6軍團.司令剛換人..

他要求營區安全.什麼.東東..

經常.半夜來吹哨子.全副武裝.緊急集合..

然後大家就手忙腳亂趕快集合..

你就微微的有聽到裡面有人在罵...幹幹.幹幹.幹

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-08-12 23:46

• flymonster 金錢 +3 李建中,他很喜歡搞基層單位玩無預警突擊 2016-08-12 10:50

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2016-08-11 20:12

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.171.161.x 於 2016-08-11 23:08 發表

聽說的 軍團開週會 幾個上校精神不濟打瞌睡 被那個人直接拔掉 好像有送軍法審判
路人兄..會不會太誇張..如果記過.我還比較.相信..

後來有一次軍團.中午過後來都導.

來了好幾個..星星..等他們走了後.

我們指揮官.開始發飆..

整個.戰群集合..開始罵人..

連長..輔導長..士官長..都中飆..

不是記申誡..就是記過..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

[img][/img]

....82年的高裝檢.

不知道為甚麼..噴漆要噴這種顏色的..

士官長到了.二級廠.看了看.就叫二級廠的技工.駕駛.集合.

然後大家就蹲一排..

然後他老大就講話了...

你看這台空軍.這台海陸..

其中有一台.兩噸半前面擋風玻璃.上面貼著報紙..有噴漆人的簽名.

趴清.哥...梯次差不多的人應該知道是誰..

後來大家都走了只剩下..趴清.哥.

他老兄.蹲.在那台兩噸半前面....

Tony 金錢        +4 胡家俊連長.胡群指揮官.是你年代嗎 2016-09-14 20:45

我是81年到83年..我們連上..常士.我記得有四個..士官長可以到臉書上面找一下

你講到指揮官我不清楚

[ 本文章最後由 必勝 於 2016-09-14 20:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-09-25 11:04

• yilitseng 金錢 +4 讚!讚!讚!3/4 2016-09-23 07:53

• happyaken 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-09-15 09:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-09-14 20:54

• Tony 金錢 +4 胡家俊連長.胡群指揮官.是你年代嗎 2016-09-14 20:45

引用 TOP

以前在湖口台地.風沙.有時候很大.

我還記得一幕..

我那時候開車.往山上走.路過戰車的.機槍靶場,

我記的離戰車沒有很遠.有一台小蜜蜂..

旁便站著一位小姐..[可能是高中生].那時候風沙很大.她小姐.背部對著風頭.有點狼狽..

不過他老爸很習慣就站在.車子旁邊看人家在打靶...

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-02-23 10:01

• ali692752 金錢 +2 2016-12-17 11:34

• flymonster 金錢 +3 4營區那邊的出入口沒封之前, 湖口後山小蜜蜂到處都會看到 2016-12-16 10:29

• 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容! 2016-12-16 06:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-12-15 20:50

引用 TOP

講到九三軍人節,我就想到一件事情,記得沒錯的話應該是九三的前一天,那時候我們師對抗剛回來就要出基地的期末測5000公尺跑步,結果落隊的一堆,回連上後落隊的全都跪在連集合場,我那時候還很菜
不太敢看集合場,因為九三軍人節有放假,我趕著拿假單要落跑

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +5 精品文章! 2019-12-10 22:03

• flymonster 金錢 +4 落隊就下跪這處罰有點太過份了.. 2019-12-08 10:17

• 上尉後勤兵 金錢 +2 不讚!不讚!不讚!罰跪哭哭喔~ 2018-09-13 11:06

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-09-06 16:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-09-05 22:47

• 訓練士 金錢 +5 2018-09-05 21:32

引用 TOP

長勝六號演習是在八月,那時候台灣經常下雨,是不是颱風我就不太清楚,記得有一天在屏東的一處工業區集結外面在下雨,我就拿著肥皂在旁邊的防火巷用著上天下的雨洗澡,那時候身強體壯,不過我現在是每天吃藥,

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.242.165.x 於 2020-03-06 23:45 發表
249師龍虎部隊當初成立由二個輕裝師及部分裝甲部隊合併,本人為151師駐地原在雙連坡,249師初成立師部應在下湖東營區,桃園往林口方向右邊(現為海軍陸戰隊),本人義務役(1408梯次)當時通信營,位司令台對面最後一 ...
這位學長講的 往林口方向一道路上 有分兩個營區
東邊是下湖東營區是249師的第一戰群
西邊下湖西營區是師部我哪時候是三樓的白色建築
很漂亮

錢        +2 這不正是66∼67年284師師部和砲指部的駐地。

請問一下學長 您哪時候的營區是什麼樣子

[ 本文章最後由 必勝 於 2020-03-08 18:46 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你88元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我以前在駕訓隊在一戰群下湖東營區住過幾個星期 有一天中午帶
駕訓隊的學生打飯 聽不知道是771哪一連在講
哪一連的輔導長很機八
昨天半夜他停在營區外面的車子被人砸了

就不知道後來他們的日子有比較好過嗎

我是很想知道

以前下湖西 下湖東兩邊我都住過幾個星期
我遇過幾次 他們的軍官講話都沒在客氣 每天這樣
大小聲小心氣壞身體

[ 本文章最後由 必勝 於 2020-03-11 21:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.51.173.x 於 2020-03-30 19:42 發表

哇~~居然遇到同梯1786大
我原本也在995營一連(連長是伍得明)後來因為精實案改編制771營(三戰群雙連坡營區)
請問一下路人兄
你的意思是995營跟771營倆營合併成一營
比較老的武器淘汰

本帖最近評分記錄

引用 TOP

講到裝備,我想到一些要裝檢是的事情,快裝檢前因為我們那時候出基地一段時間了,連上有人退沒人進來,加上連上裝備很多光是從新整理車子連上就人口稀少,有一次跟軍械士要把搶支搬到餐廳陳列撿查 ,他自嘲我準備要被關了因為搶支很多都沒擦,

本帖最近評分記錄

引用 TOP

很難放圖 很難放圖 他很難放圖
偵察排 的偵察車
偵察兵

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • pingwang 金錢 +80 讚!讚!讚! 2022-10-24 09:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +6 2022-10-20 21:20

• Alona 金錢 +6 讚!讚!讚! 2022-10-20 02:35

• waterdondon 金錢 +4 2022-10-19 23:50

• 8吋榴 金錢 +6 讚!讚!讚! 2022-10-19 21:05

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首