關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

28 12
發新話題
列印

空軍花蓮基地 爆寢室集體拉K

記者游太郎/花蓮報導〕空軍花蓮基地傳出士官兵集體在寢室內吸食K他命?並忘情地拍攝影片PO上網,空軍花蓮基地昨天證實,已由醫務中隊優先對有吸毒前科的官兵驗尿,但因未看到影片內容,仍無法確定有集體吸毒的狀況,目前正全面調查中。

影片上網 空軍也在查

據指出,空軍花蓮基地日前傳出有士官兵集體在寢室內吸食K他命,還自行以手機拍攝後PO上網,引起空軍司令部重視,要求全面追查。

基地人員透露,目前無法確定是否有士官兵集體吸毒狀況,但已掌握到第五修護大隊支援中隊武掛分隊有一名中士可能涉及,已由醫務中隊完成採樣驗尿化驗中。

武掛分隊全名叫做武力掛載分隊,任務就是進行F-16戰機各式不同彈藥的掛載,是基地內數一數二累的單位,長年下來對體力、精神的負荷相當重,因此武掛分隊被視為相當操的單位,是否因此才會拉K提神?基地正深入查證中。

空軍花蓮基地政戰主任彭明陽說,到底有無集體吸毒的情況?基地仍無法確定,至於影片內容也還在查證中。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091211/78/1wp81.html

喔喔又吸毒了
這下子可好玩嚕
毒真是害人不淺啊

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-12-11 10:55 發表

記者游太郎/花蓮報導〕空軍花蓮基地傳出士官兵集體在寢室內吸食K他命?並忘情地拍攝影片PO上網,空軍花蓮基地昨天證實,已由醫務中隊優先對有吸毒前科的官 ...
學長
拉K 可以提神嗎????

~~~~~忠 義 驃 悍~~~~~

引用 TOP

空軍花蓮基地一士官坦承拉K 已函送軍檢偵辦
發稿日期:2009/12/11(軍聞社記者李亞明花蓮十一日電)

針對媒體報導「空軍花蓮基地寢室疑集體拉K」已情,空軍四0一聯隊今天將已承認區吸食K他命的一名士官函送東部軍檢署偵辦,同時對基地官兵進行全面清查,以維護部隊純淨。
     空軍四0一聯隊政戰部副主任沈勇助上校表示,昨日基地進行初步清查,一名中士坦承二年前在營區吸食K他命,並將自拍照片PO在自己的網路部落格,至於禁藥來源,則是已於去年四月退伍的弟兄給的,這名中士表示當初是基於好奇心吸食,事後就再也沒碰過,基地昨日對他以及同隊官兵進行尿液篩檢,檢驗後並未發現官兵有吸毒反應。
     沈勇助指出,根據這名中士的供述,當初所吸食的K他命是已經退伍的所弟兄提供,並沒有買賣禁藥的情形,也沒聽聞同袍之間有集體吸食的情況。
     沈勇助強調,這僅是該名中士的陳述狀況,該基地仍將進行全面清查,並加強宣導與內部管理工作,徹底根絕毒品、禁藥對部隊的危害。
---------------------------------
見怪不怪了!

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-12-11 10:55 發表
.................武掛分隊全名叫做武力掛載分隊,任務就是進行F-16戰機各式不同彈藥的掛載,是基地內數一數二累的單位,長年下來對體力、精神的負荷相當重,因此武掛分隊被視為相當操的單位,是否因此才會拉K提神?基地正深入查證中。
...
.
看不懂這句話....
.
這樣就叫累喔?.......

引用 TOP

武掛分隊全名叫做武力掛載分隊,任務就是進行F-16戰機各式不同彈藥的掛載,是基地內數一數二累的單位,長年下來對體力、精神的負荷相當重,因此武掛分隊被視為相當操的單位,是否因此才會拉K提神?基地正深入查證中。
這是吸食毒品的理由嗎,試問長官們是要把吸毒合法化嗎?請空軍的長官們找個普羅大眾能夠接受的理由吧。

[ 本文章最後由 訓練士 於 2009-12-11 19:26 編輯 ]

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-12-11 19:13 發表
武掛分隊全名叫做武力掛載分隊,任務就是進行F-16戰機各式不同彈藥的掛載,是基地內數一數二累的單位,長年下來對體力、精神的負荷相當重,因此武掛分隊被視為相當操的單位,是否因此才會拉K提神?基地正深入查證中。 ...
照他們意思 只要很操 很累都可以拉一下....

真是夠了這是怎麼濫理由.

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009/12/11 18:30 發表
看不懂這句話....
這樣就叫累喔?.......
空軍單位的意思是說
外島構工的弟兄都吸k啦!

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

======================================================================

根本在騙笑A,那種單位會叫操.各位軍友的腦袋都可以割下來讓它們當足球踢了啦!!!!
扛水泥一包50kg的.一次扛一包二包.那叫操.我相信啦.
扛大米一包50kg的.一伙人一天扛三四車.那叫操.我也相信啦.
飛彈呢.一枚幾百萬的東西.有可能讓它們扛的太勞累嗎.
扛的太累.就像水泥.大米一樣.扛不動了就往地下一丟.幾百萬台幣的飛彈.就毀了啦!!!
一枚五十公斤的飛彈好了.最少會叫三個人來一塊扛啦.以保持飛彈的安全性.
那種會累.還真的有鬼呢.還吸食毒品提神呢.
那以前陸軍弟兄行軍.構工.那軍方是不是要天天撥給大麻.海洛英來給弟兄們提提神呢.
這叫操.....我靠......!!!!

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2009-12-12 12:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 機械工兵 威望 +3 我很贊同 2009-12-13 22:37

• 酒色夫 威望 +3 說的好.. 2009-12-13 09:27

• 訓練士 威望 +1 我很贊同 2009-12-11 23:08

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-11 22:45 發表
................那以前陸軍弟兄行軍.構工.那軍方是不是要天天撥給大麻.海洛英來給弟兄們提提神呢.
。 ...
.
你說的.沒有撥補......
膽敢私帶到外島.恐怕軍法伺候.
.
不過.本島的弟兄.一個月有5包軍菸...
我們外島的比較累 ..一個月給10包....

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009/12/11 22:45 發表
根本在騙笑A,那種單位會叫操.各位軍友的腦袋都可以割下來讓它們當足球踢了啦!!!!
飛彈呢.一枚幾百萬的東西.有可能讓它們扛的太勞累嗎.
扛的太累.就像水泥.大米一樣.扛不動了就往地下一丟.幾百萬台幣的飛彈.就毀了啦!!!
那種會累.還真的有鬼呢.還吸食毒品提神呢.
那以前陸軍弟兄行軍.構工.那軍方是不是要天天撥給大麻.海洛英來給弟兄們提提神呢.
這叫操.....我靠......!!!!
...
看過戰機在掛飛彈
都有使用天車在拉,差一點的還可用千斤頂
在陸軍可沒看過這些省力裝備.....
一切都靠勞役...像蓋萬里長城一樣...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

這些人員政戰那邊不是都有造冊列管?
以前三不五時就看輔仔找一些固定阿兵去聊天,剛開始還以為是輔仔麻吉的?
後來政戰士告訴我是加強輔導才知道原來連上這麼多人有吸毒前科!!
後來在成功嶺我們營上也有不少吸安一族的,營參一參四阿兵也都是....當年
叫來當文書搞不好是就近看管的意思!!

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-12-12 09:01 發表
這些人員政戰那邊不是都有造冊列管?
以前三不五時就看輔仔找一些固定阿兵去聊天,剛開始還以為是輔仔麻吉的?
後來政戰士告訴我是加強輔導才知道原來連上這麼多人有吸毒前科!!
後來在成功嶺我們營上也有不少吸安一族 ...
幸好參三不是喝  嘎   載

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-12-12 00:30 發表

看過戰機在掛飛彈
都有使用天車在拉,差一點的還可用千斤頂
在陸軍可沒看過這些省力裝備.....
一切都靠勞役...像蓋萬里長城一樣...
民83年10月中~85年6月初在空軍基地服役,印象所及以前武掛分隊是屬於軍電中隊,另外和彈藥有關的還有一個彈輸分隊,也是屬於電中.電中另有其餘四個分隊,稱為:軍雷分隊,軍照分隊,電戰分隊和通修分隊,分別負責戰機雷達系統,武器火控系統,電戰系統和戰機通訊系統的維修.我的單位是週檢中隊,後來改為支援中隊,武掛分隊何時併入支中我就不清楚了.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-11 22:45 發表
武掛分隊全名叫做武力掛載分隊,任務就是進行F-16戰機各式不同彈藥的掛載,是基地內數一數二累的單位,長年下來對體力、精神的負荷相當重,因此武掛分隊被視為相當操的單位,是否因此才會拉K提神?基地正深入查證中。 ...
忘了說到重點:圖片是武掛分隊正在掛載美製響尾蛇飛彈,飛彈多重,170磅,約77公斤,而且還是3個人抬,抬的距離多遠,哈哈,就從戰機旁彈輸車上往機翼派龍架上掛,距離最遠不超過5公尺,所以用膝蓋想會操嘛?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.122.x 於 2009-12-13 07:42 發表
忘了說到重點:圖片是武掛分隊正在掛載美製響尾蛇飛彈,飛彈多重,170磅,約77公斤,而且還是3個人抬,抬的距離多遠,哈哈,就從戰機旁彈輸車上往機翼派龍架上掛,距離最遠不超過5公尺,所以用膝蓋想會操嘛?
.
感謝路人兄.解了心中的疑問..
"貴松松"的飛彈.怎可能從彈藥庫抂上肩.狂奔來掛彈?
兩包水泥抂在肩膀.跑在沙灘上搶灘.那才叫做累....
.
累不累?.不是問題..
部隊管教才是大問題..
拉K的弟兄有問題..主官(管)也要擔負責任..
"因為累而拉K".是推卸責任的說法.....
.
不過還有個疑問?.
這段文字是"軍官"說的?還是媒體自己說的?

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-12-13 09:29 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首