關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

東引試射古董砲 2新兵斷手

引用:
原文由 eandc 於 2009-12-10 08:27 發表
http://tw.nextmedia.com/applenew ... 23/IssueID/20091210

【王烱華、胡依北、許佳惠╱連線報導】陸軍馬祖東引指揮部昨舉行「聯訓操演」火砲檢驗射擊時,因一二○迫擊砲未擊發,一兵孫 ...
現在的兵可能太凹太爽對炮不敬吧

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-10 10:05 發表

本島的步兵營兵器連.就有120砲啊...

兵器連擁有120.106.81...這三種砲.......我忘了是各三門還是各四門砲吧......

沒記住那麼多.俺是營部連的人.而步兵連只有最小小小門的...60...迫砲...

而營部連 ...
步兵基地普測排戰鬥冰器連打的是106還是120
忘記了
我在南考
有看到一促106還是120
實彈射擊

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2009-12-10 15:43 發表
提到還真的覺得有些心虛
42砲身在兵器連
外島台灣都待過
但就是沒看過連上的106無座力砲打過實彈
頂多就是測驗時打50觀測槍而已
老兵說在高登曾經打過如何如何
但我們一直無緣親睹

42砲遇到不發彈這種狀況也 ...
那我們在南考部時
應該是打120囉
不是106

引用 TOP

引用:
原文由 234702 於 2009-12-10 20:00 發表

我們在南考部普測時,81跟106有打實彈;印象中120沒打,因為120基地完後會成立集訓隊下里港打實彈;106打實彈時蠻震撼的,尤其是砲後噴火。
234702老學長你好
原來南考那時是打106喔
謝謝學長的回答
當時聽說砲後噴火50公尺
是真的嗎??

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2009-12-11 08:59 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-11 09:45 發表

同學:我看過106砲射擊過.我也曾經在場.不過我也是等它砲射出後才跑過去女兒牆那往下看的.

真的很可怕.砲打完後.砲車旁的黃土.都震飛揚了起來.那時整棟房子都開始搖晃了起來像地震一樣.

那時我在四樓.它 ...
85年下基地北考時106炮也有實彈射擊嗎?
我忘記了
只記得普測時都在坪埔營區里
普測打靶完
也好像沒有排戰鬥較練
記憶力真差

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首