關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下連隊後的第一餐

后里新兵隊...

第一餐...

鋁鍋飯菜上面鋪一根雞腿...

六人一桌...

第一餐雞腿沒人敢夾...

第二餐...

雞腿第一時間消失...

我先夾了也沒事...

有趣的經驗...

下連隊後有吃不完的雞腿...

[ 本文章最後由 亞馬 於 2009-10-13 15:57 編輯 ]

陸軍步兵第234師部連駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2009-10-13 15:55 發表

新兵集訓隊有雞腿可以吃??
這..這..這是234師嗎??
當時是六人分一隻雞腿...

飯菜全部塞在一個鋁35公分直徑的鋁鍋...

我下部隊前幾個月234師剛好自殺潮...

應該是挑對時間下部隊吧...

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-10-13 16:13 發表

同梯.這應是臨刑前的最後一餐了吧......

吃完它就拖去~~~砰砰~~~~~扛出去種了........

同梯其實八營的伙食本身處理的不錯啦.它們的菜單都是一次開一星期 ...
學長...

我下部隊時新兵隊是由汽車連負責帶...

後來被丟回去上駕訓隊應該是我在后里最有壓力的一段時間...

還好有考到駕照...

呼~~!!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-10-13 16:26 發表

六個人分一根雞腿........這莫非是二桃殺三士.怎麼這樣煮菜啊.

這樣六個人一根雞腿.一定是有一個人吃的到.另外五個人吃不到...

呵呵...弟兄.當時的你在八營新兵銜接時..會不會跟我們1707 ...
新隊沒餐盤可用...

個人裝備只有一個乞丐缽以及一雙鋼筷...

至於吃的是桌上一個連狗看了都會哭得鋁鍋...

飯菜全部塞在裡面六個人分...

因為中午沒人敢夾雞腿被飆得很靠北...

晚餐我就第一時間直接把雞腿給宰了...

結果是一桌五個人盯著我看...

也沒什麼事發生...

接下來2天就沒再看到雞腿囉...

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-10-13 16:51 發表
   在師部喝酒..有力的喝到爆... 沒力的喝完禁閉室報到..
    我想這應該算是真實的寫照了吧.. 還有押韻喔.....  
我們也是平常禁酒...

三節開放喝酒...

我們連上到是沒看過喝到掛的...

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-10-13 18:19 發表

我下部隊都一直在駐外單位.

師部的卡拉ok到底可不可以喝酒啊.那時我真的喝翻了啦......

喝到忘記我是銜接兵..(全師最菜鳥的新兵)..............

當兵三個多月.自然還是很不適應 ...
師部的卡拉OK?

學長們說的是營站那個卡拉OK嗎?

還是軍官交誼廳?

師部除了過年.端午.中秋之外...

其他時間沒開放大家喝酒吧...印象中...

不過想喝的話半夜不要太誇張的小酌...(1-2人)

連上不太會管...

[ 本文章最後由 亞馬 於 2009-10-13 19:20 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-10-13 20:32 發表

當然是營站..就是正中間(那叫三合院吧...中正間那個卡啦ok廳啊...我就在那喝的啊.

學弟......當年的我...只是銜接兵呢...全二三四師最菜的兵.

我那可能去軍官交誼廳啦... ...
我們連上學長學弟制也很重...

而且我師父又黑...

放黑假放過頭...

被連長調回運輸排...

我的小青蛙夢也降為得利卡...

不過反而輕鬆快樂沒責任...

不過那都是我在考到駕照之後才有的福利...

我們連上不興喝酒...

不過雞排與燒仙草是我的夢饜...

[ 本文章最後由 亞馬 於 2009-10-13 22:59 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 魯拉拉 於 2009-10-14 00:29 發表

師部連學長制會重?不會吧!!!!

在我們那個時代所謂學長制,不過就是.....

菜鳥做該做的事:抬飯菜、連集合時喊公差要自覺

其餘時間就是各忙各的例如:行政排就是參政辦公室辦公、運輸排出車或二級廠上工,連 ...
傳統都還在...

上駕訓隊之前上班時間都是在電瓶室夾卵蛋...

考到駕照之後先是固定出車...

破冬之後真的不知道要幹嘛...

就去顧軍官交誼廳...

就這樣晃到退伍...

平平安安...

不過新兵那時候連部有幾個老兵雞歪到靠北...

士官長到是很照顧我...

臉圓圓胖胖的那一位...

[ 本文章最後由 亞馬 於 2009-10-14 20:58 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 魯拉拉 於 2009-10-14 00:36 發表

應該是時代背景不同,單位主管想法也不同的關係吧

賈師長的時代並沒有禁過酒呀

每天晚上軍士官俱樂部、西營站卡拉OK都是滿滿的人在喝酒

而且三不五時六大長官也會在熱食部裡的房間辦桌
懷念熱食部的肉粽以及炒三鮮...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首