關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

下連隊後的第一餐

引用:
原文由 亞馬 於 2009-10-13 16:00 發表

當時是六人分一隻雞腿...

飯菜全部塞在一個鋁35公分直徑的鋁鍋...

我下部隊前幾個月234師剛好自殺潮...

應該是挑對時間下部隊吧...
六個人分一根雞腿........這莫非是二桃殺三士.怎麼這樣煮菜啊.

這樣六個人一根雞腿.一定是有一個人吃的到.另外五個人吃不到...

呵呵...弟兄.當時的你在八營新兵銜接時..會不會跟我們1707.1709.1710.1711.1712時一樣啊

還是沒固定地方住.每一.二星期就要搬家.而吃飯時.都要用報紙舖在地上坐著吃啊....

那時我們也是好幾個人(約六七個人吧).吃三個餐盤的飯菜..沒有像下部隊後.一個人用一個餐盤...

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-10-13 16:13 發表

同梯.這應是臨刑前的最後一餐了吧......

吃完它就拖去~~~砰砰~~~~~扛出去種了........

同梯其實八營的伙食本身處理的不錯啦.它們的菜單都是一次開一星期 ...
學長...

我下部隊時新兵隊是由汽車連負責帶...

後來被丟回去上駕訓隊應該是我在后里最有壓力的一段時間...

還好有考到駕照...

呼~~!!

陸軍步兵第234師部連駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-10-13 16:26 發表

六個人分一根雞腿........這莫非是二桃殺三士.怎麼這樣煮菜啊.

這樣六個人一根雞腿.一定是有一個人吃的到.另外五個人吃不到...

呵呵...弟兄.當時的你在八營新兵銜接時..會不會跟我們1707 ...
新隊沒餐盤可用...

個人裝備只有一個乞丐缽以及一雙鋼筷...

至於吃的是桌上一個連狗看了都會哭得鋁鍋...

飯菜全部塞在裡面六個人分...

因為中午沒人敢夾雞腿被飆得很靠北...

晚餐我就第一時間直接把雞腿給宰了...

結果是一桌五個人盯著我看...

也沒什麼事發生...

接下來2天就沒再看到雞腿囉...

引用 TOP

在師部喝酒..有力的喝到爆... 沒力的喝完禁閉室報到..
    我想這應該算是真實的寫照了吧.. 還有押韻喔.....

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-10-13 16:51 發表
我們也是平常禁酒...

三節開放喝酒...

我們連上到是沒看過喝到掛的...

引用 TOP

我遇過一位連長很常請各連連長跟幹部來我們連上吃喝,各連連長也都會互請各連幹部,常常就會收到邀請,每次都是去陪各位連長喝幾杯就回連上,某次我們連長在連上辦桌,請安官來找我去陪喝酒,給我倒了五杯各種烈酒混合的酒,沒吃東西下跟各位連長喝乾五杯,然後我就回輔導長室跟政戰士聊天,晚點名後連長又跟其他連長跑去喝酒,喝掛了用拖車拉回來,那天我幾乎沒睡到,半夜遇到夜督代替連長去應付,還好沒穿幫,對方也沒很刁,也還好連長喝醉酒沒大鬧,不然真的很難收拾。

引用 TOP

引用:
原文由 亞馬 於 2009-10-13 16:31 發表

新隊沒餐盤可用...

個人裝備只有一個乞丐缽以及一雙鋼筷...

至於吃的是桌上一個連狗看了都會哭得鋁鍋...

飯菜全部塞在裡面六個人分...

因為中午沒人敢夾雞腿被飆得很靠北...

晚餐我就第一時間直接 ...
二三四師時.銜接的習慣都是同梯坐一塊....(就算有不同梯的銜接兵.也多是同梯的一同桌.)

所以就算六個人一塊吃.總是要有人吃那根雞腿的...( 總不可能你一口.我一口.六個人一口一口輪流咬吧..)

所以你這種行為.還好拉.不過這伙房也真應讉責.怎麼會塊出這種無法公平平分的雞腿呢.

(要是我是採買.要有雞腿.就是大家都要有一根.要沒有.大家通通別吃.這樣才公平)

下連隊時.要是有學長在座的話.就打死不可以去夾那根雞腿了.就算老鳥叫你吃.你也要說...偶喜歡吃素....

菜鳥下部隊.請參考~中華民國國軍新兵十大守則:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Di ... Q--/article?mid=438

不錯了啦.你們銜接時還有桌子.我們可是那一個多月通通是地板舖報紙.坐在報紙上吃的(當然餐盤也擺在地上)

俺整整蹲在那一個多月啦........

別說銜接累.下部隊更累.銜接時.根本沒有什麼學長學弟好嗎...呵呵...

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-10-13 16:51 發表
我下部隊都一直在駐外單位.

師部的卡拉ok到底可不可以喝酒啊.那時我真的喝翻了啦......

喝到忘記我是銜接兵..(全師最菜鳥的新兵)..............

當兵三個多月.自然還是很不適應.所以酒自然想多喝點...外加士官長一直邀偶喝酒.....

那回我最少喝了十幾罐的啤酒了吧.

師部.到底可不可以喝酒呢?要是不能喝酒為何又開放卡拉ok公開賣酒呢???

回應師部駕駛.像700旅步二營是規定不能喝酒.不能看漫畫.

違者一律關禁閉.(沒有所謂的三節可以喝酒之事)

:testE :testE :testE 規定雖規定.俺還沒破冬時.俺就在營區喝酒了呢.........

:testE :testE :testE 身在伙房誰怕誰.俺沒開小伙就很對的起連上長官了啦....

:testE :testE :testE :testE :testE 喝了一年多.通通沒發生意外.只被發現過二回(指被軍官發現)

:testE 一回是被營輔導長取笑.才喝二瓶會不會喝太少了啊....營輔導長還問我要不要出去多喝幾瓶呢.

:testE 另一回俺已破月了.雖然那個二連長長久以來看我很不爽.

:testE :testE :testE 俺都破月了.誰能奈我何呢.(好像只剩十幾天退伍)

:testE 就算那二連連長想把我送去關禁閉.師部憲兵禁閉室內.

:testE :testE :testE 恐怕也沒人動的了我吧.

所以俺當兵二年.喝酒都平安無事啦.............................!!!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-10-13 18:19 發表

我下部隊都一直在駐外單位.

師部的卡拉ok到底可不可以喝酒啊.那時我真的喝翻了啦......

喝到忘記我是銜接兵..(全師最菜鳥的新兵)..............

當兵三個多月.自然還是很不適應 ...
師部的卡拉OK?

學長們說的是營站那個卡拉OK嗎?

還是軍官交誼廳?

師部除了過年.端午.中秋之外...

其他時間沒開放大家喝酒吧...印象中...

不過想喝的話半夜不要太誇張的小酌...(1-2人)

連上不太會管...

[ 本文章最後由 亞馬 於 2009-10-13 19:20 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 亞馬 於 2009-10-13 19:19 發表

師部的卡拉OK?

學長們說的是營站那個卡拉OK嗎?

還是軍官交誼廳?

師部除了過年.端午.中秋之外...

其他時間沒開放大家喝酒吧...印象中...

不過想喝的話半夜不要太誇張的小酌...(1-2人)

連上不太 ...
當然是營站..就是正中間(那叫三合院吧...中正間那個卡啦ok廳啊...我就在那喝的啊.

學弟......當年的我...只是銜接兵呢...全二三四師最菜的兵.

我那可能去軍官交誼廳啦....呵呵.... ...菜到一下連隊就被釘在牆上的兵..

==========師部除了過年.端午.中秋之外.其他時間沒開放大家喝酒吧...印象中...=====

不好意思.我銜接時是十月幾號.那時我沒遇到三節.所以我也不明白師部三節如何規定.....

偷偷躲起來喝.一.二個人喝.那過癮啊.當然是約~趴數~~~相似的人一塊喝啊.

我有陪過學弟.梯數接近的人喝...我沒跟比我大很多的學長喝過..

那時候我們學長制很重.約學長喝.真的不要命了.

那時我在伙房是老鳥.我定下規定.有喝酒的菜鳥跟老鳥.放假幾天就帶幾組回來.

(b仔一組=保利達b加二罐啤酒)

有喝酒的老鳥.菜鳥加入.不想加入.不喝酒的.放假就不用帶酒回來.....

那時我們在車輪輔營區真喝到翻掉....

學弟千萬別把我當成會叫菜鳥買酒的人啊..呵呵....我如果放假時.也是按這規定.買酒回來滴..

我生平最討厭那種老鳥跟菜鳥借錢.還是不出酒光喝酒的人了....

喝酒時.大家都一樣大啦....呵呵...

-----------那時喝到快樂似神仙....

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-10-13 20:32 發表

當然是營站..就是正中間(那叫三合院吧...中正間那個卡啦ok廳啊...我就在那喝的啊.

學弟......當年的我...只是銜接兵呢...全二三四師最菜的兵.

我那可能去軍官交誼廳啦... ...
我們連上學長學弟制也很重...

而且我師父又黑...

放黑假放過頭...

被連長調回運輸排...

我的小青蛙夢也降為得利卡...

不過反而輕鬆快樂沒責任...

不過那都是我在考到駕照之後才有的福利...

我們連上不興喝酒...

不過雞排與燒仙草是我的夢饜...

[ 本文章最後由 亞馬 於 2009-10-13 22:59 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 亞馬 於 2009-10-13 22:57 發表
我們連上學長學弟制也很重...
而且我師父又黑...
放黑假放過頭...
被連長調回運輸排...
我的小青蛙夢也降為得利卡...
不過反而輕鬆快樂沒責任...
不過那都是我在考到駕照之後才有的福利...
...
師部連學長制會重?不會吧!!!!

在我們那個時代所謂學長制,不過就是.....

菜鳥做該做的事:抬飯菜、連集合時喊公差要自覺

其餘時間就是各忙各的例如:行政排就是參政辦公室辦公、運輸排出車或二級廠上工,連部、伙房、司令部文書傳令營務班,都是各自獨立作業,頂多就是晚點名時按梯次吐體能吧,哪有時間來【落實】學長制

對了,你進連上時運輸排的新兵報到要去二級廠整容鏡前夾卵蛋的傳統還在不在

陸軍步兵第234師師部連運輸排
調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

還想米粉于

引用 TOP

引用:
原文由 亞馬 於 2009-10-13 16:58 發表
我們也是平常禁酒...
三節開放喝酒...
我們連上到是沒看過喝到掛的...
應該是時代背景不同,單位主管想法也不同的關係吧

賈師長的時代並沒有禁過酒呀

每天晚上軍士官俱樂部、西營站卡拉OK都是滿滿的人在喝酒

而且三不五時六大長官也會在熱食部裡的房間辦桌

陸軍步兵第234師師部連運輸排
調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 魯拉拉 於 2009-10-14 00:36 發表

應該是時代背景不同,單位主管想法也不同的關係吧

賈師長的時代並沒有禁過酒呀

每天晚上軍士官俱樂部、西營站卡拉OK都是滿滿的人在喝酒

而且三不五時六大長官也會在熱食部裡的房間辦桌
嚕拉拉學長.可能是時空環境不同吧.

就像1717梯的師經理.它也說師部不能喝酒了.

我不明白賈師長是誰....應是從沒見過吧. 當年的我.見到一根棍子就很怕了...更別說星星了.

我在中心時.真的可以喝酒.沒想到...到了部隊卻不能喝酒..呵呵.

不能喝.還不是照喝.....

馬的.幹我們這種兵.連吐口苦水的份都沒有嗎.,,,

喝點酒又怎麼樣啊...我們又不是被關進監獄..吼!!!!!!!!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首