關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下連隊後的第一餐

阿達天兵 威望 +1 軍友是素食
不是  我是想吃素 但又不能麻煩伙房特別煮  早餐簡單 一定可以吃全素
但午晚餐
只好特意將自己的那一份餐盤的菜放多一點 能不放肉  就不放肉
因為士官桌就在長官桌旁 所以還是得放肉類  開動再給別人 要不然會與眾不同
吃肉邊菜那一段時間 是我在部隊體力最好的一個階段
退伍後吃素三次 都過不了百日  體力就不太好
後來從農 就不能再吃素了  不然真的會做不了事!

引用 TOP

我只記得有一個月,
連上每天都加菜,
每天一個人至少有兩顆蛋,
晚上會有大雞腿,
要不然早餐就是漢堡蛋,
每週會有大加菜,
隨便大家吃喝。
後來才知道,
因為連上的副食費結餘,
比一個營還多,
連長都快要被記過,
所以趕快消掉結餘!

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-05-26 13:39 發表

學長

外島兵大都用塑膠大碗用餐
沒有所謂的餐盤用餐
還真的是很方便
那是外點單位啊,跟師部旅部一起用餐的,還是用鐵餐盤,前後2度金門,第一趟在連隊,弟兄只在連排部長官桌用打餐盤,第二趟在旅部幹幕僚,軍官餐廳旁邊是旅部連中山室,旅部連就全連都用餐盤

引用 TOP

我到金門的時候己經是下午了
接下來到擎天廳吹冷氣,睡了一覺
司令官在台上,大概又是一些官場的話

然後金東的全部帶到鵲山旅部
除了少部份人被點名,小車帶走
晚餐吃些什麼,忘了
只知道吃得不錯,有三杯鷄
晚餐後自由活動+盥洗

晚上7點集合
讓我們體驗金門的康樂活動
在旅部的康樂中心還是休閒中心唱歌喝酒
屆退的老兵一一過來敬酒
有滷味,水果盤,各式的下酒菜,有的是我掏腰包叫的
有的是老兵請的
這一晚大家不分階級,大小全部醉在一起

隔天早上,1人發1個免洗餐盒
地上放了好幾籠,水煎包,炸甜甜圈,還有米漿
要吃多少,自己動手
用餐盒拿了幾個,自行在樹林間席地而坐
吃完了再拿餐盒去裝米漿來喝

然後又是自由活動
小蜜蜂在週邊排徊,賣蚵爹,大腸包小腸,檳榔,睡袋....
買的人並不多
到9點集合上車
坐悍馬車帶我們參觀幹訓班,民俗文化村,馬山....

好像過了3天混吃等死的日子
通信營才派人來接我們
又到了陽宅鏽三角標誌,6個人的長短袖都丟著
又在陽宅混了一下午

到了無多連,伙食更是令人讚嘆不已

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 這那叫下部隊,簡直是到了美食團了,... 2012-05-15 09:35

• s57832002 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-05-15 01:49

引用 TOP

下連隊第一餐"我已忘記了"不過下連隊每個月加菜遇到的第一次我真的印象深刻"忘不了""記得到47高地沒幾天剛好遇到加菜日"""每桌坐八個人"當時我們連上的老兵是1510梯開始"跟我同桌坐的"有一個1512梯的"漢草"真正勇"而且脾氣很不好""他的氣勢就像一夫當關"萬夫莫敵一樣"我自認三個我"未必能打贏他"""小弟我"好歹在16歲時就已是跆拳道黑帶了"也在縣運會得過銅牌""在國"高中時期也參加過很多次的實戰(打架啦)噓""""""不要跟老師講哦"可見他體格真的很好""
話說當日加菜時""值星排長喊開動""當時的我是全連最菜"但我知道分寸"雖然排長喊開動"但我還是不敢動"當下就看到好幾隻手伸去要夾雞腿""這幾隻手裡面有的是中老鳥"有的是中鳥"當下只有我這個菜鳥跟那個1512梯的學長沒動作""就在那他們快夾到雞腿的時候"只見1512梯的學長"哼""""'了一聲"所有的手全部趕快收回去"動作非常的迅速確實"沒人敢動了"然後1512梯的學長才慢慢的伸手去夾雞腿""然後竟然是把整隻雞腿夾給我""當下我也不好意思拒絕"只能說學長"謝謝"因為那盤煙燻雞是半隻雞下去剁的"所以只有一隻雞腿"學長夾給我之後"才喊開動"大家才敢吃""這是我忘不了的景象:

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 吃完那些學長沒找麻煩嗎?要是我鐵嚇到旁邊辣正不敢吃飯~ 2012-05-23 10:30

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-15 18:07

• 死蚊子 金錢 +6 讚!讚!讚!這學長好樣的~ 2012-05-15 12:57

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2012-01-17 09:26 發表

我們234新兵隊第一餐好像是傳統耶....反正就是獨特!!
我那時是第一次中餐去精誠連旁8營伙房去打飯...回來連上後..連中山室都不用進..就在空地上四五個人蹲下圍者一個餐盤吃大合菜!!

晚餐就可進中山室吃...開 ...
那來的中山室啊?

八營銜接時我整整蹲在地上吃了一個多月的三餐.

比較好的是地上還舖了個報紙而己.

三個餐盤圍著八九菜鳥吃.

那時我們連營舍都沒有所住的房子都是下基地單位留下來的空房間.

每當下基地回來的單位回駐地.

我們就要急忙者搬家.

所以銜接學到的事.就是拆鋁床裝鋁床及扛著鋁床四處趴趴走.找空的營舍入住.

銜接一個多月搬了三.四次家真是受不了.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-05-23 09:10 發表
那來的中山室啊?
八營銜接時我整整蹲在地上吃了一個多月的三餐.
比較好的是地上還舖了個報紙而己.
三個餐盤圍著八九菜鳥吃.
那時我們連營舍都沒有所住的房子都是下基地單位留下來的空房間.
每當 ...
真的...在八營銜接時, 就是用水桶裝菜, 大家蹲在地上圍著水桶吃....越吃越心酸...

心想~這爛單位...接下來的日子都要在這~啊~~~~~我會昏昏死死去啦....

看到各單位的老兵, 每個衣服在比破爛的...營舍~比中心的庫房或茅房還爛~接下來的日子~怎麼過啊!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 第一次在234師吃飯感覺比集中營還糟.........都蹲在地上吃... 2012-05-23 13:06

• kings 金錢 +2 234師是陸軍乞丐步兵的最好示範!! 2012-05-23 11:18

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首