關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

不懂的人沒到過外島有資格說話 嚇菜烏

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-06-24 19:18 發表

這些聊齋誌異,在目前還是有些傳說~勝利坑道旁邊的兵說,那邊現在都類似倉庫
只有放東西,他說是U字型,裡面有些寒意。
晚間站哨,從坑道那邊,還是會傳來腳踏步的聲音,很多傳說都是越傳加油添醋越多
還有在夜 ...
前輩
除了莒光勝利坑道 , 南竿也有勝利坑道沒錯
以前裡面是沒住人 , 是存放武器的地方
坑道口有衛兵駐守 , 我們夜行軍都要去跟衛哨簽簿
晚間的腳步聲會不會是夜行軍部隊
當然~當兵的靈異本就不少 , 尤其外島-光是以前構工挖坑洞就犧牲不少人吧

引用 TOP

引用:
原文由 山水 於 2010-06-25 03:23 發表

前輩
除了莒光勝利坑道 , 南竿也有勝利坑道沒錯
以前裡面是沒住人 , 是存放武器的地方
坑道口有衛兵駐守 , 我們夜行軍都要去跟衛哨簽簿
晚間的腳步聲會不會是夜行軍部隊
當然~當兵的靈異本就不少  ...
現在的南竿勝利坑道 ~ ~ ~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.170.36.x 於 2010-06-25 09:00 發表

現在的南竿勝利坑道 ~ ~ ~
路人大大太神勇啦~~這張相片,讓我人沒有去也能想像在那站哨狀況
他說的真的類似這模樣喔~~
哈哈~真的有勝利坑道,只是一個字是從右到左
一個是從左到右~

引用 TOP

照片~勝利坑道的,我問過一位剛退的馬祖兵了
他說,沒錯,這就是在他們連的旁邊..
馬祖,雲台山,半山腰~~
說走路去山瓏要40到50分鐘,
如從市區走去這邊,要50分鐘
感覺都是45度的坡..
有機會要去看看,傳說中的馬祖第一高峰~
馬祖真的美景很多,說這邊的星空很美...

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-06-25 19:22 發表
照片~勝利坑道的,我問過一位剛退的馬祖兵了
他說,沒錯,這就是在他們連的旁邊..
馬祖,雲台山,半山腰~~
說走路去山瓏要40到50分鐘,
如從市區走去這邊,要50分鐘
感覺都是45度的坡..
有機會要去看看,傳說中 ...
看了照片終於知道前輩指的是哪裡了,
原來是以前的工兵營.

引用 TOP

阿桂跟經過的路人,怎麼不註冊呢~~提供的影片跟資料好棒~~
尤其經過的路人,提供的工X連旁邊的勝利坑道,跟那個連的大門相片
讓我看了好高興
因為只聽當兵的小朋友描述,實在無法想像他在南竿當兵的環境
從經過的路人的相片中,發現圍牆好高,大鐵門好光亮
而且圍牆上方跟下方色澤不同

裡面有旗桿~~還有營舍。他說的房子後面都是山,好高的山
他們在一個山挖出來的大坑裡面..
哈,有圖有真相,網路世界好多資訊,不同年代的馬祖兵,有的是共同的記憶。
小金改變不多,大金改好大..
馬祖讓老兵黯然神傷的狀況很少,據點,碉堡好像都維持原貌居多~~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-06-25 21:47 發表
阿桂跟經過的路人,怎麼不註冊呢~~提供的影片跟資料好棒~~
尤其經過的路人,提供的工X連旁邊的勝利坑道,跟那個連的大門相片
讓我看了好高興
因為只聽當兵的小朋友描述,實在無法想像他在南竿當兵的環境
從經過的 ...
回青歧大大
阿桂早已是版上會員了
路人是我的兄弟梯嘿
行事都低調請海諒
想去馬祖卡溜喔
密切注意資訊
歡迎做伙來
金馬前線
哪不同
回憶

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-06-25 22:40 發表

回青歧大大
阿桂早已是版上會員了
路人是我的兄弟梯嘿
行事都低調請海諒
想去馬祖卡溜喔
密切注意資訊
歡迎做伙來
金馬前線
哪不同
回憶
建議很好~牛寶寶說8月要回去馬祖,最近我都觀察機場班機。往前推兩週,幾乎每天都停飛
或許7月會好些。
單程坐船11小時,實在想起來就怕,有坐過船的都知道
很少不暈船的~~
我會注意去馬日期~牛寶寶,羅伯特,蔥花都是馬祖的優秀後備軍友,
很高興認識你們~
至於金們,軍械士有說2011會再去~到時候再看能否前行了~

引用 TOP

搭船去馬祖東引
只要選對時候
夜航台灣海峽
也是享受
我三次回馬祖
都是搭船

引用 TOP

引用:
原文由 短坡砲長 於 2010-06-26 09:54 發表
搭船去馬祖東引
只要選對時候
夜航台灣海峽
也是享受
我三次回馬祖
都是搭船
哈終於看到馬祖學長~~
現在小朋友去馬祖當兵
說有四把返台假,兩次飛機,兩次台馬輪之類的
但是,因為天氣因素,很多兵都是四把假都坐船~~
等8月看霹靂砲兵活動怎麼辦,我們在"做伙"去馬祖~
台馬輪都晚間9點50開船...睡醒就到馬祖啦~~~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-06-26 10:31 發表
哈終於看到馬祖學長~~
現在小朋友去馬祖當兵
說有四把返台假,兩次飛機,兩次台馬輪之類的
但是,因為天氣因素,很多兵都是四把假都坐船~~
等8月看霹靂砲兵活動怎麼辦,我們在"做伙"去馬祖~
台馬輪都晚間9點5 ...
.
搭船會很有感覺....
尤其.夜來在船上與軍友.袍澤弟兄.一起"話虎爛".話當年....
頓時間...
體會到人生四大樂之一...."它鄉遇故知"..
.
強烈建議.一定要搭一次船..

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-26 11:10 發表

.
搭船會很有感覺....
尤其.夜來在船上與軍友.袍澤弟兄.一起"話虎爛".話當年....
頓時間...
體會到人生四大樂之一...."它鄉遇故知"..
.
強烈建議.一定要搭一次船..
為什麼小兵只要一上船就睡死了…?
什麼印象也沒有…

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-26 11:21 發表

為什麼小兵只要一上船就睡死了…?
什麼印象也沒有…
小弟印象中  連上老兵上船後通常是醉死了

引用 TOP

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-06-26 22:00 發表

小弟印象中  連上老兵上船後通常是醉死了
暈船加上酒醉豈不是兔子滿地跑?

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-06-26 22:10 發表

暈船加上酒醉豈不是兔子滿地跑?
並沒有耶  可能他們不會暈船

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首