關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

不懂的人沒到過外島有資格說話 嚇菜烏

引用:
原文由 ttt0920 於 2009-12-06 11:12 發表
呵呵....真好笑

連衛兵都很少看見了..站衛兵沒人拿步槍了..用軍棍代替

沒看過行軍了..聯軍歌聲都沒聽過...還槍砲聲?

好笑好笑!!
目前外島有些部隊,都是關上白鐵大鐵門
在裡面崗哨站哨
是拿天堂遊戲裡面的"木棒"..(軍棍)
避免出差錯,營區圍牆都有加強防護的~

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2009-12-06 13:06 發表
小弟當時在關東橋新訓中心抽到馬防部
也曾有人想要和小弟換這個籤
因為他們有的人抽到226或333師
一直認為那裡會很操
但我想抽到的籤不太可能換
況且我也沒有多大的意願要換
新訓中心的下士都嘛是以聲會影
他 ...
羅伯特說的很真切
同樣是操
馬祖算是加強版的戰鬥營
可是,基層兵力真的減少很多
本島當兵肯定比外島坎~

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009-12-06 13:54 發表
其實外島所謂操不如說精神及心理的壓力,在那個還算是肅殺的年代,晚上燈火管制再加上各種傳說及氛圍,要新上島的人不緊張很難。

我還記得連上某一新兵值勤下哨時,由於伸手不見五指加上帶班安官的疏失而在岔路走 ...
對阿~~心理上的無助,更勝於身體上的操..
外島的氛圍就是無奈,跑不掉..莒光..東莒是大大當年當兵的地方
島小小的,也無處去
燈火管制,暗夜中失蹤的新兵,也是很可憐的~

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-12-06 18:30 發表
我還覺得在本島當兵比較爽

在我那時候金門兵有四次返台假 一次放七天

到退伍總共有28天放台假 本島兵的假至少是外島兵的兩倍以上

雖然 在金門也是有放假 但有時候只是放半天四個小時的假

況且 還要穿著軍 ...
二年兵在金
放一次返台假
結婚加一次
軍官三個月
一次
現在真是好命
很多在金放返台假的人員
都有不如歸去
感覺

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-12-06 15:21 發表

我84年退伍
馬祖還有精誠連
85年5月我曾回昔日駐地
馬祖精誠連還存在
人數沒以往那麼多了
精實案是先從金門開始嗎
懇請說明謝謝你
在外島放假本來就不比台灣
至少能夠在金馬獎前線服役
是一生的榮耀不 ...
雷霆砲兵,牛寶寶~
外島是因為放假點放,平時只能24小時呆在部隊,不得不適應跟打發時間
與本島差異是,本島周休二日,例假大家能跑就跑,整天只想放假,
對部隊沒有很深認同。
我小孩目前在在馬祖的那個,也超級認同部隊。
他對部隊的讚美是~~
設備很新,裝備很好,吃得很好,一餐吃5隻雞腿都可以
主官很愛護這些小朋友,沒有學長欺壓不當管教
吃得好,睡得雖然不怎麼好~可是精神壓力很小
最大壞處是馬祖冬天好冷好冷~部隊還有可愛的黑羊
好像說有5隻?還有一群野雞,能生雞蛋來吃呢~~

有些兵都冷到臉上一塊塊凍瘡。他二月去的,有氣溫在5度以下的冷度~~

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2009-12-06 22:21 發表
當269先遣才剛到連上
弟兄們都會迫不及待詢問
在台灣的駐地在那裡?
目前從事甚麼任務?
一聽駐地新竹並且是守海防
大家都喜形於色
在馬祖的苦日子總算熬出頭了
沒人會擔心之後會不會有啥演習對抗測驗
或是幾百 ...
哈哈42砲真是中肯..我自己是三十年前在金門當兵,且不說當時狀況
現在,我兒子在馬祖,然後部隊讓他回台受訓5周
他到訓練單位去第一天就說,他好想回馬祖
他喜歡自己部隊
在這邊受訓好不習慣
5周受訓期間,雖然週休二日,但是,他說,他在馬祖比較好
沒有像台灣這麼熱,也沒有這麼多蚊子,其他就盡在不言中了~
你們以為去守海防
結果回台是師對抗演習等等的乞丐兵...
哈上當拉~~

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-12-06 00:29 發表
軍犬士大:
以你的入伍時間推算 那時候陸軍早就沒有精誠連

127師精誠連 在85年5月就已經不存在了

抽中本島的人 絕對不會想到外島

就比放假 外島兵的假就比本島兵少

不然 我中心同連的同袍 有18位 ...
報告學長:
還有精誠連.小弟在南竿通信基地受訓時
同期裡面有人曾經呆過南竿精誠連
他因體能跟不上.被踢到東守旅
我在臺灣73通信群受訓時
同期裡面有空特部精誠連的

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-12-06 22:35 發表
我們也是以為回台灣後接來交接319師的原駐地.

連部在苑里,其他都是獨立班哨.

那個打茫的快樂畫面....讓我們開心了好一陣子.

直到營長宣佈我們將去台中港營集中才回歸現實.

台中港...也是守防

但一個整 ...
哈哈~~我們當時回台,在高雄衛武營,師部本來在台灣九曲堂
回來後每天跳鎮暴操,然後等師對抗,真是吵死了~熱死了~累死了~
尤其是鎮暴操,整天少校營長想升官,就很精實操演,腿還要綁砂包呢,
從金門回來的兵都氣憤..
在金門據點都隨便亂穿,悠閒過日子的金門兵..真的不習慣呢!!

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-12-07 08:57 發表
能夠再回到從前...
我會志願到外島..而且越小的越好...
.
哈哈。麵包說的最好。那種外島自由風,不緊張
團體生活很快樂
精神生活很好
尤其小島,養隻狗,當報馬子,自己本身都穿短褲汗衫..
天高皇帝遠,那種日子真令人懷念呢~~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-06-23 10:39 發表

哈哈。麵包說的最好。那種外島自由風,不緊張
團體生活很快樂
精神生活很好
尤其小島,養隻狗,當報馬子,自己本身都穿短褲汗衫..
天高皇帝遠,那種日子真令人懷念呢~~
很贊同學長的說法!
幾乎都是待在駐地,
所以大家的向心力都很夠,
且有很深的革命情感…!
但真正帶回來的裝備,
只有草綠汗衫及短褲…!
還有兵籍名條……

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 龍蝦湯 於 2010-06-23 10:29 發表
報告學長:
還有精誠連.小弟在南竿通信基地受訓時
同期裡面有人曾經呆過南竿精誠連
他因體能跟不上.被踢到東守旅
我在臺灣73通信群受訓時
同期裡面有空特部精誠連的
不知莒光是否也曾有過精誠連....

陸軍206師616旅步三營兵器連 新兵戰士001
陸軍莒光地區指揮部本部連 後勤組經理士

引用 TOP

以前外島是真的很操的
我是84年以前南竿精誠連
那就甭說了
一般連隊也是比台灣若然
因為天高皇帝遠
那玩起來就玩不完

引用 TOP

精誠連的團體生活是除了睡覺
都是很緊繃的狀態. 完全沒啥自己的時間
出操. 玩體能. 構工

那是會使人神經質的歲月. 不堪回首

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-06-23 00:16 發表

他們應該是怕被你打吧
精誠連的你應該不怕去禁閉室
禁閉室對你而言可能算是另一種的休假
打他們不至於啦,個人推論會問我砍站,通常一比較後發現比較菜就識相自覺該怎麼做
我們連上之前3不5時有學長會進去蹲,大部分都是喝酒後誤事進去的,我也都聽說被出來帶體能..
至於算不算另一種休假我沒進去過,不暸 但我可確信到幹訓班時真的是天堂ㄚ

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2010-06-23 13:06 發表

打他們不至於啦,個人推論會問我砍站,通常一比較後發現比較菜就識相自覺該怎麼做
我們連上之前3不5時有學長會進去蹲,大部分都是喝酒後誤事進去的,我也都聽說被請出來帶體能..
至於算不算另一種休假我沒 ...
連上1675T的曾經進去過馬祖禁閉室
聽說~ 2個禮拜. 每天醒著就是操體能
那時馬祖憲兵跟精誠連感情似乎差了些

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首