關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

不懂的人沒到過外島有資格說話 嚇菜烏

小弟我當兵到西筥時,(讀書時讀到專科沒離開過家),第一次遠離家園,也有過半夜被老兵玩的情況但也平安退伍.並不是說要現在當兵的學弟要忍耐不合理的事,長官.學長講什麼,做學的的就要搶著做,認真學,不要怕做事,怕吃苦.否則日子不好過.夜晚風平浪靜時天上明月海面上也印出一輪明月
還有數不完的流星
雙手好像 快摸到銀河這倒是真的,夜晚站哨,經常可看到流星,那像台灣,還要特定時間才有流星雨可看

本帖最近評分記錄
  • 210師少尉 威望 +1 今天才看到這發言. "...明月海面上 2010-06-23 09:21

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-01-10 05:39 發表

57(75?)戰防砲?應該是4管50機槍跟40砲吧!
RIGHT ! 42照明彈,單管50機槍也有射擊

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-12-06 18:30 發表
我還覺得在本島當兵比較爽

在我那時候金門兵有四次返台假 一次放七天

到退伍總共有28天放台假 本島兵的假至少是外島兵的兩倍以上

雖然 在金門也是有放假 但有時候只是放半天四個小時的假

況且 還要穿著軍 ...
還有最重要一點在金門放假還要躲[憲兵],走路一定要走在騎樓下,走在馬路上就等著~~嘿嘿

引用 TOP

引用:
原文由 第5類軍品補給士 於 2010-03-08 23:20 發表

還有最重要一點在金門放假還要躲[憲兵],走路一定要走在騎樓下,走在馬路上就等著~~嘿嘿
班ㄟ你忘記說還要躲-軍紀糾察
哩賣假阿.....就是你阿
我曾經被你從後頭抓過衣領
你一看~!阿同單位的.說:趕快走

引用 TOP

引用:
原文由 第5類軍品補給士 於 2010-03-08 23:20 發表

在離島澎湖,
休假時大多也只能到馬公市區,
一樣要躲憲兵…,
若真的不小心遇到,
只要往店家裡躲,
肯定不會錯…

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-06-25 02:03 編輯 ]

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-03-09 11:57 發表

班ㄟ你忘記說還要躲-軍紀糾察
哩賣假阿.....就是你阿
我曾經被你從後頭抓過衣領
你一看~!阿同單位的.說:趕快走
軍紀糾察好像都是由營部連、或旅部的人擔任。我也曾走在東林路上(不時左顧右盼)怕萬一遇到MP...出來洽公不管正當性與否, 學長都會有意見 。那時好像剛(快)破冬吧?一直以為只有MP要注意,結果第一次碰到軍紀糾察時有點嚇傻_@@_" ...,還好沒有刁我,只看了我假單問我幾梯的 滿頭疑問???之後沒多說什麼就放我走了。回想一下,大概是比我菜的菜排 + 菜(下士)兵,那時精誠臂章還沒取下,可能覺得我要跑也追不到吧

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2010-03-09 13:00 發表

軍紀糾察好像都是由營部連、或旅部的人擔任。我也曾走在東林路上(不時左顧右盼)怕萬一遇到MP...出來洽公不管正當性與否, 學長都會有意見 。那時好像剛(快)破冬吧?一直以為只有MP要注意,結果第一次碰 ...
現在憲兵還好
倒是憲兵隊的士官長好像挺討厭幹訓班的分隊長[就是下士班長]
因為第一次返台就兩個班長都被雞蛋裡面挑骨頭........
反倒是我亂修的頭髮 說看我可憐放我一馬- -[只是因為已經找到發洩對象吧]
聽說退伍後喔 新來的POA 在返台也被某個憲兵給記頭髮過長= =
現在的憲兵又開始威起來的感覺[指馬祖]
基隆港遇到的憲兵人都還不錯 記得有次風紀扣沒扣也只是要我趕快扣上而已

萬能:水電 製圖 什麼各是雜務都能迎刃而解
http://www.wretch.cc/blog/y267hcaycom

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2009-12-05 23:57 發表
報告長官
外島真的很恐怖
退伍時讓人依依不捨
退伍後又不斷積極想回去再看看
不過說真的
當時抽籤時還好是抽到外島
不然本島那幾個同班同梯事後都說早知道野志願去外島
因為他們是234師工兵、精誠連
應該還有 ...
127師的精誠連就只有一個連[永遠的4營1連]
怎當初解編了只要來菜刀連營區都說她們是精誠連
戰力差太多了拉
解編的精誠連去站海防算是一個解脫
那種生活真的不是人過的把人當畜生
我永遠記得他們的瘋狗輔仔
有看過輔仔會踹兵的嗎
他們連上就是了

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2010-03-09 13:00 發表

軍紀糾察好像都是由營部連、或旅部的人擔任。我也曾走在東林路上(不時左顧右盼)怕萬一遇到MP...出來洽公不管正當性與否, 學長都會有意見 。那時好像剛(快)破冬吧?一直以為只有MP要注意,結果第一次碰 ...
他們應該是怕被你打吧
精誠連的你應該不怕去禁閉室
禁閉室對你而言可能算是另一種的休假

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.26.189.x 於 2010-06-22 23:34 發表

127師的精誠連就只有一個連[永遠的4營1連]
怎當初解編了只要來菜刀連營區都說她們是精誠連
戰力差太多了拉
解編的精誠連去站海防算是一個解脫
那種生活真的不是人過的把人當畜生
我永遠記得他們的瘋狗輔仔 ...
沒錯!的確是4營1連

我幹訓班的同學好幾位都是4營1連精誠連

他們說:在幹訓班的日子比待在精誠連好過

這位路人大你所說的輔仔 是不是瘦瘦高高的?

你說得菜刀連營區是否為通信連?

陸軍差不多在1750梯後 就沒有所謂的精誠連

有些梯數在1750梯後 還自稱是精誠連 真的讓人覺得好笑

因為他待過的連隊前身為精誠連  所以也自稱自己也是精誠連的一份子

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-06-23 02:07 發表
陸軍差不多在1750梯後 就沒有所謂的精誠連
...
我家的精誠連在86年時我要退伍去師部最後一次洽公都還存在...雖然有要等解編要移防光隆營區....
但還是天天在玩鎮暴操....全副護具在刺槍....精誠連該玩的一樣也沒少...寢室房間門口長城精誠連的招牌依然高高掛....只是要等解編的氣份可能打擊他們士氣吧!!

我們連上一位176XT張X峰就是在精誠連新兵排只因手榴彈一項無法達到要求而被淘汰....才改編到我們連上!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-06-23 04:51 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2009-12-06 00:38 發表
現在義務役去外島一年要是被操死的話
那大家的以前經歷大概已經操死好次,輪迴投胎好幾世了
阿丸~我認識一個目前還在西莒當兵的
其實,他們目前不是操,是基層人力不足,雜事勤物過重
據他說連島休點放,上午8點到晚上7點30分回部隊..
當天還卡三班哨...
做文書業務的,人手也很不足..
以前我們當兵是都類似新訓加強版
很多時間鍛鍊體能戰技
然而如今事多人少,基層部隊公差做不完,
有的外島單位,補兵也不夠..
當然本島更坎坷啦~不是體能操持的坎坷,是雜事多到沒法正常睡覺。

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-12-05 23:49 發表

小舅子
的大兒子上上個禮拜入伍
2080梯
打電話回來說
班長說不簽志願士兵
抽到外島會操死人
沒去外島的人
講這樣的話
真是他嗎的好笑
外島有這麼恐怖
外島相較於本島,其實天高皇帝遠,督導少
所以,反倒是爽兵居多
宣導招募志願役的都有固定說詞
聽聽就算啦~~別認真~

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-06 10:06 發表

不懂的人沒到過外島有資格說話 嚇菜烏

都幾十年了.還在玩這招.那些教育班長自己應連外島是什麼都不明白吧.

一代嚇一代.嚇了幾十年了.這也算是國軍獨有的特色吧......嚇那菜鳥.簽自願役.

外 ...
說到這個,又是一頁心酸史~現在的兵
在新訓中心簽志願役的,佔的比例最高,等到下部隊
知道軍隊怎麼回事了,反而不會簽。
新訓只要求績效,也不管說的話會產生甚麼後果
外島實際上8成比本島好..

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-06-23 02:07 發表

沒錯!的確是4營1連

我幹訓班的同學好幾位都是4營1連精誠連

他們說:在幹訓班的日子比待在精誠連好過

這位路人大你所說的輔仔 是不是瘦瘦高高的?

你說得菜刀連營區是否為通信連?

陸軍差不多在1750梯後 ...
小胡:
二寶大的資料裡  1750梯是85年5月下部隊
那時 至少南雄師還有精誠連
109師那時應該也有
但是 某些部隊的精誠連是很早就解編的 如動員師
各師情況不同

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首