關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬總統的警訊!!

新竹.花蓮部是派系嗎.買票少最大ㄉ原因是任.....

真歹勢

你在寫什麼東西我看不懂!

對跟你意見不同的,立刻予以薄懲

還真是民主政治的表率!

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-02-28 15:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +1 我很贊同 2010-03-01 13:22

• kirorobt 威望 +1 何必這樣對砲長?每人都有發表意見自由我是S 2010-02-28 15:38

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-02-28 15:24 發表
新竹.花蓮部是派系嗎.買票少最大ㄉ原因是任.....

真歹勢

你在寫什麼東西我看不懂!

對跟你意見不同的,立刻予以薄懲

還真是民主政治的表率!
292的砲長學長您好:我是新竹人,長年觀察本地的選舉,大部分的選舉似乎是靠宗親的力量較多.也或許有別的因素.

因為工作的關係,我還沒決定同四演習是否可以參加?若有機會參加,到時再聊可否?

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2010-02-28 20:00 發表

292的砲長學長您好:我是新竹人,長年觀察本地的選舉,大部分的選舉似乎是靠宗親的力量較多.也或許有別的因素.

因為工作的關係,我還沒決定同四演習是否可以參加?若有機會參加,到時再聊可否?
歡迎,報名至3月底才會截止

等3月中再確認參加人員.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010/02/27 23:24 發表
雖然輸了選舉,但國民黨跟派系,黑道..切割是值的肯定的.
買票的情況也少了.這都是進步的現象.
大家年齡都一樣老了,
但這樣扣點是有點燥了一點,
雖小弟對砲長兄的發文,有些篇幅會覺的不以為然
但至少,砲長兄不會只針對或是獨厚某些組織
這還是應予以肯定的...............

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

人才推好一點的.多用本地拒絕空降 這次桃園就是這樣 不是空降就穩贏

更要拒絕利益交換看看新竹就好.很難讓人沒有想到利益交換糾葛...

至於嘉義更要經營地方而不是臨時報佛腳就隨便推一個出來當砲灰

花蓮....濫戲一場

奇怪 怎麼我們都知道原因在哪 這些所謂秘書長或是執行的人都不知道.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-02-27 23:24 發表
雖然輸了選舉,但國民黨跟派系,黑道..切割是值的肯定的.

買票的情況也少了.這都是進步的現象.
這只是砲長大哥的一些看法 何必看的太認真

這藍綠兩黨的政客 正事不會 操弄選民互相仇視 是他們最大的本事

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

前兩天看到一部談話性節目
主持人是余每人
來賓其中一位是楊*宏
他說一句話我很認同
"現在中間選民變多了"
哪個選舉要提名誰?
提名後再看看

相信經過政黨輪替
以及這些說話可信度不及菲傭的政客
選民心中都有一把尺
我相信接下來的選舉
藍綠會回規基本盤
輸贏就中間選民來決定
這才是民主對決
籃營不能怪說泛藍的沒出來投
這怪誰?!
是誰造成泛藍的不出來投
馬會當選是贏在肚爛票
泛綠的真的贏了嗎?
八年的政績不是在野四年就可以給個交代

個人是不贊成五都(五都是養出五隻怪獸)
但是這也反應管你中央政策是親中反中
先給我地方經濟搞好
這次的選舉應開是說給下屆的總統一個警訊
不管誰當選
現在選民不是喊爽的就有選票

引用 TOP

國民黨究竟有沒有改革?個人的看法是有那麼一點啦!雖然不是全面性,只是局部性,而且有點砲灰性質 ..

選舉是很現實的東西,地方派系畢竟有較廣的人脈,輔選起來會比較容易,就算輸也還不致於太慘.以雲林縣為例,上屆縣長選舉,國民黨許派的許舒博雖然輸給蘇治芬,但是票數還不會差太多.本屆提名吳威志,年輕有為且學經歷俱佳,但是沒有派系包袱也有其弱點,國民黨的許派.張派袖手旁觀跟本就沒有動,再加上黨中央"失敗主義"的心理,連馬英九都沒有花太多的力氣與時間在他身上,放牛吃草的結果就是使吳威志輸的比許舒博還淒慘..

再看看此次嘉義縣立委補選.現在嘉義縣可以說是陳明文家族的天下,原有的林派再加上民進黨勢力,可以說是銅牆鐵壁固若金湯.國民黨連老牌立委翁重鈞(黃派)都不是陳明文家族的對手,選兩次縣長都敗北.這次國民黨提名的林德瑞是大學教授,也是沒有派系色彩,且形象清新.但是黨中央依然"失敗主義"做祟,也沒有花太多時間精力在他身上,最後就是林德瑞輸的比翁重鈞還淒慘..

不過馬英九敢大膽起用新人,雖然有現實的一面,但是總是給人多少有耳目一新的效果.吳威志與林德瑞雖然得票不理想,但是還可以再接再厲,畢竟新人人脈與知名度較弱很正常,多選幾次下來累積的能量還大有可為.可是怕的是,馬英九日後又若向派系妥協,唉!~那就白費心血了!

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2010-03-01 00:50 發表
.........先給我地方經濟搞好
這次的選舉應開是說給下屆的總統一個警訊
不管誰當選
現在選民不是喊爽的就有選票 ...
.
新聞媒體每天報的是"億萬豪宅"."豪門婚宴"."冠蓋雲集"."政商名流".
"庶民"每天面對的卻是天天喊漲的茶米油鹽.水電汽油....
.
叫我一介庶民怎麼投得下去.............
.

引用 TOP

一選舉完,跟民生有很大關連的汽油馬上又漲了,失敗的人只會拿稿,口中不斷唸著"堅持改革",我看他根本就是自我感覺良好吧!反倒是連戰連敗後的那種不在乎的態度,才是讓我膽顫心驚的!2012年希望還能有個"總統大選"

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-03-01 01:08 發表

.
新聞媒體每天報的是"億萬豪宅"."豪門婚宴"."冠蓋雲集"."政商名流".
"庶民"每天面對的卻是天天喊漲的茶米油鹽.水電汽油....
.
叫我一介庶民怎麼投得下去.............
.
新聞媒體充當執政當局的傳聲筒,完全無視於節節升高的失業率,泡製歌舞昇平的景象,但這改變不了朱門酒肉臭,路有凍死骨的現實!這次農曆過年的寒流,全台灣凍死跟餓死的一共有44人,媒體對著的報導也只有一小塊而已!

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-03-01 08:31 發表

新聞媒體充當執政當局的傳聲筒,完全無視於節節升高的失業率,泡製歌舞昇平的景象,但這改變不了朱門酒肉臭,路有凍死骨的現實!這次農曆過年的寒流,全台灣凍死跟餓死的一共有44人,媒體對著的報導也只有一小塊而已!
對於這句話老酒是有點存疑
現在的媒体自由已屬空前了,而且報導的內容大多是媒体本身的權責
執政當局說真的容易去操控這些單位嗎??

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-03-01 12:02 發表

對於這句話老酒是有點存疑
現在的媒体自由已屬空前了,而且報導的內容大多是媒体本身的權責
執政當局說真的容易去操控這些單位嗎??
酒大:
這個問題   該由當記者的大膽砲兵來告訴你

引用 TOP

全世界的華文煤體,
只有專門造假新聞,自創假新聞的報紙有餓死人
也就是每年股東大會來本司訛騙12,000元的假聞亂報

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-02-28 22:37 發表
人才推好一點的.多用本地拒絕空降 這次桃園就是這樣 不是空降就穩贏

更要拒絕利益交換看看新竹就好.很難讓人沒有想到利益交換糾葛...

至於嘉義更要經營地方而不是臨時報佛腳就隨便推一個出來當砲灰

花蓮... ...
空降...彭先生有在新竹經營過嗎???                   在地人鄭先生落選
      蕭小姐除了這次選舉到過花蓮幾次(基本票都沒失去)  在地人王先生低票當選
利益交換...陳先生和張縣長不算嗎                        形象票林先生不敵政治生態
弊案纏身...黃先生沒弊案嗎                              沒弊案的文化局長因非在地人2000多票落選

認何情事只要國民黨做的就被罵死
民進黨做的都沒關係
民進黨的人可以跟我們說為什麼嗎
...
只要跟國民黨有關的都是爛的嗎

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首