關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

22 12
發新話題
列印

程士瑜判16年半定讞

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091204/78/1w84v.html

〔記者項程鎮/台北報導〕陸軍六軍團前指揮官程士瑜中將,被控詐取百萬公款貪污、包二奶案,雖然他出庭時哭訴:「我被妖魔化」,堅決否認犯罪,最高法院仍認為全案罪證明確,昨判他16年半確定、比檢察官起訴求刑的16年還重,另褫奪公權6年,不法所得147萬餘元追繳發還六軍團。

包二奶 不涉刑責

包二奶部分並不涉刑責,但國防部軍事法院審理時,法官即在判決書中斥他「與配偶以外之女子不當往來,嚴重影響國軍形象,犯後又企圖勾結共犯,掩飾犯行,審理期間又不反躬自省,仍將個人犯行,推諉為社會對其不公,足見其毫無悔意」。

上訴被駁回 三審定讞

軍事法院認為,檢方起訴時僅求處有期徒刑16年,猶嫌過輕,今年7月予重判16年半,程士瑜不服判決,上訴最高法院,最高法院合議庭認為,軍事法院判決並無違誤,昨天駁回他的上訴,全案定讞。

判決書指出,程士瑜在接任六軍團指揮官後,於95年11月間與負責財務的行政官紀孟寬在網球場散步時,對紀某說「每個月給我15萬公差,以後會提拔你」,暗示紀某每個月挪用15萬公款供他使用。

判決書指出,紀某為了前途,開始以採購水果禮盒、花瓶和盆栽等不實單據、文書,詐取行政事務費逾百萬交給程士瑜,程士瑜96年6月被逮捕收押;紀孟寬則因犯後態度良好,僅遭判2年,並獲緩刑3年。

本案一、二審於軍事法院審理,因軍事審判法修法後已無軍三審,因而上訴三審案件均移由最高法院審理。

引用 TOP

[quote]原文由 eandc 於 2009-12-04 10:14 發表
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091204/78/1w84v.html

〔記者項程鎮/台北報導〕陸軍六軍團前指揮官程士瑜中將,被控詐取百萬公款貪污、包二奶案,雖然他出庭時哭訴:「我被妖魔化」,堅決否認犯罪,最 ... [
判決書指出,程士瑜在接任六軍團指揮官後,於95年11月間與負責財務的行政官紀孟寬在網球場散步時,對紀某說「每個月給我15萬,以後會提拔你」,暗示紀某每個月挪用15萬公款供他使用。
/quote]

每個月十五萬...應該是只給他現金以供情婦開銷用的吧, 不然一些吃吃喝喝與購物都是可以如實報銷的, 不用在禮盒那做帳啊!

話又說回來, 應該是有人刻意把它抖出來的啦!

判了十六年...終生俸~飛去了!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

娘娘可能要哭16年半囉

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-12-04 10:46 發表
娘娘可能要哭16年半囉
孟姜女啊

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2009-12-04 10:14 發表
95年11月間與負責財務的行政官紀孟寬在網球場散步時,對紀某說「每個月給我15萬公差,以後會提拔你」,暗示紀某每個月挪用15萬公款供他使用。
怎麼這種私話跟口語都可以當成證供呢???

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

要假結報很容易
不過說得那麼明就......
整個案子中其他人好像都沒啥事 這也粉怪
好像就只有程和紀有事.....

引用 TOP

才147萬而已
那些上市櫃公司污錢都以億為單位
犯小人囉~

引用 TOP

軍魂何在!!!
現在是文官貪污...武官貪財又怕死....
古訓......只要文官不貪財-武官不怕死...國家一定強盛

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-12-04 10:46 發表
娘娘可能要哭16年半囉
靠~哭那麼久~眼睛會瞎掉

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-12-04 17:14 發表

靠~哭那麼久~眼睛會瞎掉
硍!妳不是他的“粉絲逆...

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-12-04 17:33 發表

硍!妳不是他的“粉絲逆...
可是也不用哭那麼久呀

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-12-04 17:40 發表

可是也不用哭那麼久呀
啟稟娘娘:請主子老實講,您大概會哭多久呢?

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-12-04 17:43 發表

啟稟娘娘:請主子老實講,您大概會哭多久呢?
我就上次聽到消息時~哭了幾分鐘~~畢竟昔日長官情
如果我是情婦~應該才要哭個幾年吧?

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-12-04 17:47 發表

我就上次聽到消息時~哭了幾分鐘~~畢竟昔日長官情
如果我是情婦~應該才要哭個幾年吧?
人家又不認識妳 哪來的長官情啊
除非... 哈哈哈
86年在官田營區參加教召時,師部辦慶生會,
程師長還親自切蛋糕端給壽星吃 [包括小弟在內]
娘娘認為我應該哭幾天呢?!

引用 TOP

軍魂何在!!!
現在是文官貪污...武官貪財又怕死....

------所言甚是。
以前就在貪,從最早的吃缺額到現在的公開貪,此乃中華文明。
中華文化早有捐官制度,和珅加以發揚,外掛買罪制度,以錢抵罪,這都是聰明的上位者之傑作。

不貪就沒錢,沒錢日子就是黑白,為保持彩色人生,非貪不可。
大貪無罪,小貪該死。我們的憲法說人人平等,法官自創說比例原則,大法官該解釋一下憲法了。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首