關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

分享一下收假返金的心情跟遭遇吧∼∼

引用:
原文由 n89681 於 2009/12/07 00:02 發表
我83.12.25到馬祖,84.3.26從外島返台休假,才三個月就休掉第一次返台假,
站在台北某十字路口愣了幾分鐘........我居然不知道要如何過馬路!!!!
n89681兄:
這麼早就休假
沒有逃兵念頭吧

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2009/12/07 00:13 發表
Duck學長:有點好奇!你總共放了幾次返台假?
以休假來說,是兩次(一次應休,一次併公假送雷射觀測儀到泰山飛指部)
都不佔連裡其他弟兄的名額,由小弟自已寫簽呈,左中將批了算
後來的看過我的簽呈,全都有樣學樣
73年7月在連上有位負責養豬的原住民弟兄,
以電報謂其父過世(可能是假電報),回台奔喪就沒有回來
後來也經由陸總部發佈了逃兵通報,爽缺還逃兵咧

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-12-07 00:28 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009/12/07 00:22 發表
有學長說我要自裁,請部隊長讓我先休返台假.
我也覺得奇怪我有什麼地方表現的想自裁的樣子?????
收假後學長就來邀功要我自動提出接他的業務....
哪有那個要接的人自動提出的啊
那這樣是比較沒有價值的,,...
就由他來求吧!較好...
小老闆要小弟自己爭取去敵後工作,條件是薪水1.6倍,但給他撐著,
後來大老闆派任敵後(這樣也較有面子,才算是英才),薪水是x2

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-12-08 01:12 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2009/12/07 00:30 發表
還有因公返台的假嗎?
第二次休假,己經離開出境室且待退了
在外島是有因公休假的,例如送骨灰....等等的
還有一種是長官駕駛,回台繼續開車,(特休)

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-12-07 00:43 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009/12/07 01:07 發表
現在派任敵後工作的,很少還有2倍薪的??
您們大老闆不錯喔!!!
因為從以前(85年)派任敵後混到現在
當然是不能和現在的外派行情來比

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首