關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

分享一下收假返金的心情跟遭遇吧∼∼

引用:
原文由 毛董 於 2009-12-06 02:11 發表

你好

你也駐防過水廠嗎  呵呵  我那時候82-83年 記得是我們4營的1連 守水廠
我也常常到那    因為我是兵器連  在紅山山腳下的東坑  
83年8.9月  就改成夜戰中心

另外 你們所說ㄉ5營姦殺案件   是82年12月 ...
學長水廠連好像是兵器連下基地的駐地,5營姦殺案件發生時小弟還沒到金,聽連上地弟兄轉述
好像是營部連的一位人兄喜歡理髮廳老闆的大女兒結果酒一喝把小妹妹給??唉!!真是白癡
我師父還把當年在國光戲院追悼會的聖經留給我紀念兼避邪

引用 TOP

我是74.3.28到金75.5月才放返台假.隔1年1個月
而我75.7.1退伍.所以已經麻痺麻痺.沒什麼興奮之情.只有退伍才是真的.

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

我們那個時期,在金服役期間總共可放兩次返台假
第一次需在金滿7個月以上,第二次則是滿15個月以上才可
記得第一次放返台假時是在金將近8個月時
當天懷著愉快的心情,手裡提著前一天買好的貢糖和高粱酒
在山外搭計程車前往尚義機場,同行的還有另兩名兄弟梯(55T)的
到了尚義機場之後搭乘波音727軍機返台,起飛後45分鐘到松山
下飛機之後步出松山機場,吸收到台灣土地的空氣
心中有股莫名的激動,就是爽啦!
打從8個月前從高雄13號碼頭搭乘523離台後,再次踏上台灣的土地
才一離開松山機場準備過馬路,就碰到兩名騎著白色野狼125的憲兵,真是給他度爛啦!
不過這兩人一再打量我們三人之後,可能發現我們三人草綠服上繡著外島三角標誌
加上另外兩位兄弟梯的都是體重80公斤的壯漢,我當時體重雖然不到60公斤
但是曾被精誠連相中的我,那時看來也不好惹耶
所以他們兩個只停在10公尺外看著我們沒有過來,真的好險
脫離MP的魔掌之後,在這兩位台北人的兄弟梯帶領下先去小吃攤吃了一頓
好懷念的切仔麵和滷味啊........
7天後再度從松山機場搭乘727回到金門,一下飛機出了尚義機場
整個心情頓時又DOWN到了谷底,心想著,唉!我又回來了
下次返台又要再等8個月了,雖然無奈,但是也只能認命了
畢竟當兵是國民應盡的義務啊!

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

陸一特 下部隊就到金門 第一次放假是18個月後了 因為在翟山觀測站 沒人接替

第一次回台搭船到高雄,想打個電話回去告知家裡,我回來了,竟然忘了家裡電話!!!

一個18個月都沒用到的號碼 我忘了 只記得軍中的各分機

引用 TOP

引用:
原文由 poweryll 於 2009-12-06 23:45 發表
陸一特 下部隊就到金門 第一次放假是18個月後了 因為在翟山觀測站 沒人接替

第一次回台搭船到高雄,想打個電話回去告知家裡,我回來了,竟然忘了家裡電話!!!

一 ...
我83.12.25到馬祖,84.3.26從外島返台休假,才三個月就休掉第一次返台假,
站在台北某十字路口愣了幾分鐘........我居然不知道要如何過馬路!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009/12/07 00:02 發表
我83.12.25到馬祖,84.3.26從外島返台休假,才三個月就休掉第一次返台假,
站在台北某十字路口愣了幾分鐘........我居然不知道要如何過馬路!!!!
n89681兄:
這麼早就休假
沒有逃兵念頭吧

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-12-07 00:07 發表

n89681兄:
這麼早就休假
沒有逃兵念頭吧
Duck學長:有點好奇!你總共放了幾次返台假?

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2009/12/07 00:13 發表
Duck學長:有點好奇!你總共放了幾次返台假?
以休假來說,是兩次(一次應休,一次併公假送雷射觀測儀到泰山飛指部)
都不佔連裡其他弟兄的名額,由小弟自已寫簽呈,左中將批了算
後來的看過我的簽呈,全都有樣學樣
73年7月在連上有位負責養豬的原住民弟兄,
以電報謂其父過世(可能是假電報),回台奔喪就沒有回來
後來也經由陸總部發佈了逃兵通報,爽缺還逃兵咧

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-12-07 00:28 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-12-07 00:07 發表

n89681兄:
這麼早就休假
沒有逃兵念頭吧
報告那個士兵長:
              有學長說我要自裁,請部隊長讓我先休返台假.
              我也覺得奇怪我有什麼地方表現的想自裁的樣子?????
              收假後學長就來邀功要我自動提出接他的業務.
              那一航次是公併慰,根據學長的說法是為了日後多休一航次假所埋下的伏筆.
              (心機真重)
              可是沒多久全馬祖阿兵哥全都增加一航次的假.
              最後我還是沒接他的業務,隔了一個多月我又返台受訓.

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-12-07 00:20 發表

以休假來說,是兩次(一次應休,一次併公假送雷射觀測儀到泰山飛指部)
都不佔連裡其他弟兄的名額,由小弟自已寫簽呈,左中將批了算
後來的看過我的簽呈,全都有樣學樣
73年7月在連上有位負責養豬的原住民弟兄,
以 ...
還有因公返台的假嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009/12/07 00:22 發表
有學長說我要自裁,請部隊長讓我先休返台假.
我也覺得奇怪我有什麼地方表現的想自裁的樣子?????
收假後學長就來邀功要我自動提出接他的業務....
哪有那個要接的人自動提出的啊
那這樣是比較沒有價值的,,...
就由他來求吧!較好...
小老闆要小弟自己爭取去敵後工作,條件是薪水1.6倍,但給他撐著,
後來大老闆派任敵後(這樣也較有面子,才算是英才),薪水是x2

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-12-08 01:12 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2009/12/07 00:30 發表
還有因公返台的假嗎?
第二次休假,己經離開出境室且待退了
在外島是有因公休假的,例如送骨灰....等等的
還有一種是長官駕駛,回台繼續開車,(特休)

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-12-07 00:43 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2009-12-07 00:30 發表

還有因公返台的假嗎?
有!!在我們那時候因公返台的假還蠻多的.
原本以為只有我們這種上級單位在台灣的,義務役才有機會因公返台休假.
但是問了同時間在外島當兵的,很多人都有因公返台休假的經驗.
但是申請時我們單位就常被防衛部的差假士刁難休假天數.

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-12-07 00:36 發表

還有那個要接的人自動提出的啊
那這樣是比較沒有價值的,,...
就由他來求吧!較好...
小老闆要小弟自己爭取去敵後工作,條件是薪水1.6倍,但給他撐著,
後來大老闆派任敵後(這樣也較有面子,才算是英才),薪水是x2
士兵長學長:
          現在派任敵後工作的,很少還有2倍薪的??
          您們大老闆不錯喔!!!

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2009-12-07 00:30 發表

還有因公返台的假嗎?
送雷射觀測儀也讓我休2次飛機的返台假

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首