關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

19 12
發新話題
列印

526新康艦澎湖海域進水

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

她不是老了~~只是口渴想喝點水而已

引用 TOP

比較幹的大概是船上載運的12月一航金門退伍官兵
來個免費澎湖遊~~

引用 TOP

可憐的陸軍弟兄只能押艙底.....
526載我退伍回台灣的工具,多年前在高雄港,它也出過"船"禍 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

她滿載著外島兵的回憶

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2009/12/02 17:22 發表
比較幹的大概是船上載運的12月一航金門退伍官兵
來個免費澎湖遊~~
現在退伍還有人搭軍艦喔?

班機那麼多..

引用 TOP

526...也曾給我許多的回憶.
.
本島兵.大概很難了解52x的重要性...

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-12-02 20:44 發表
.
525,526可算是當年軍中版的麗晶郵輪

[ 本文章最後由 Alex 於 2009-12-02 22:29 編輯 ]

引用 TOP

最近才真的去搭過郵輪,真是有夠無聊的,除了吃的不錯之外,其他的東西都很普通,喝一杯酒也要200塊台幣,後來算了,去買一瓶自已來調酒,一小瓶的來姆酒大概賣800塊,但是最少可以弄好幾杯出來?  

順便貼張圖,這是我搭的船,滿載有十一萬噸,全船可坐四千多人,但是不要懷疑,有的時候這麼大的船也是會晃的很歷害,尤其是最後一天要趕時間回港的時候,那晃的比你想像要大多,不過跟外島的兄弟比起來,這當然要豪華多了,

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2009-12-02 22:49 發表
最近才真的去搭過郵輪,真是有夠無聊的,除了吃的不錯之外,其他的東西都很普通,喝一杯酒也要200塊台幣,後來算............滿載有十一萬噸,全船可坐四千多人,但是不要懷疑,有的時候這麼大的船也是會晃的很歷害,尤其是最後一天要趕時間回港的時候,那晃的比你想像要大多,不過跟外島的兄弟比起來,這當然要豪華多了...
.
搭上AP.是期待的開始..也是期待的結束.....
.
我們都是國防部買單....搭"霸王船".....

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-12-02 20:44 發表
.
526我沒搭過,從525以下我就全搭過了

引用 TOP

AP的豪華度比起現今台馬輪又差了一大截

台馬輪木床-有床廉 , 電燈 , 沒柴油等異味

馬戰營搭AP的照片

懷念的鐵鍊吊床
照片中應該是強艙排較前面的
強十三最大 , 最爛 也最靠進下方機房
比較容易暈船

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.104.x 於 2009-12-02 23:45 發表
AP的豪華度比起現今台馬輪又差了一大截

台馬輪木床-有床廉 , 電燈 , 沒柴油等異味

馬戰營搭AP的照片
http://img121.imageshack.us/img ...
那時候不論官士兵,只要能放假返台,不要說是AP,就算是睡在LST的甲板上也願意

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-12-02 18:04 發表
可憐的陸軍弟兄只能押艙底.....
526載我退伍回台灣的工具,多年前在高雄港,它也出過"船"禍 !
學長您說的是不是
在高雄港出發要前往金門再退伍及休假人員
結果還未出高雄港就被貨輪撞到船側
海軍緊急調派518跟523代替526前往金門

平生進退如飆風 一昵人才天下空
獨向蒼天橫冷劍 何必生我慚英雄

引用 TOP

以前同學當輪機官
在基隆有去艦上找他
忘記什麼艦了
確定不是陽字號
因為比陽字號小一號
艦長是中校
沒多久還有宵夜吃
我勒,餐具擺設還有筷架
而且要續碗
不是自己弄
有人會幫你服務
服務真好
難怪我同學胖了5公斤
軍官就六個人一間房
夏天在艦上睡覺還蠻涼的
因為是睡在別人的床
半夜還被搥起床
問我不是休假了
怎麼還在這裡睡覺
我說我是誰的同學
我是借住一晚的

[ 本文章最後由 eandc 於 2009-12-03 08:18 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首