關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

85年至87年在尖山步9營當兵的請來團圓

9營3連1521
是的,步兵連有兩组.你是連部组,我是另外一组.我們同一天下部隊.......0
快過年了.在這向你拜個早年.......0

============================================================

怪怪....我怎麼....記不起來你是誰....

我同梯的....游x章...郭x成...我有記得..

可是你.還是記不起來你是誰....

1521...好像有大專兵的...現在還記得江x洲...

那個胡x振....我也不知ˇˇ到他是幾梯的..是我的記事簿還留著看到他的名子

你可以透露你的姓x名嗎....

先拜年啦.....

引用 TOP

怪怪....我怎麼....記不起來你是誰....

我同梯的....游x章...郭x成...我有記得..

可是你.還是記不起來你是誰....
1521...好像有大專兵的...現在還記得江x洲.
==========================================================
游x章家住樹林家哩好像從事鍋爐制造.十年前在陳x振的告别式有遇到,還互留名片..............0
江x洲.在一次婚宴場合遇過.從事金融業...................0
陳x振是連上彈藥士,和我是同鄉又是國中同學

引用 TOP

我是澎湖當兵最辛苦的上兵長海防班哨退伍………………168師504旅9營3連

引用 TOP

我也是澎湖尖山營區,我是168師步一營營部連,我的命運較不一樣,
我是在步三營改基幹營解編後,轉分發至步一營營部連接業務.營測驗是在三營打,
退伍在步二營營部連,也是尖山營區,役期間為77~79年,78年才到尖山營區.

1570梯

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 12.239.209.x 於 2011-05-24 02:43 發表

我是澎湖當兵最辛苦的上兵長海防班哨退伍………………168師504旅9營3連 [
=================================================================
不知到上兵長是在那個班哨退役,幾梯,168師504旅9營3連1521向你問好0

引用 TOP

1521......你好
我們應該認識……….早年菜園營區下部隊.......也知道水地的"廚房"......駐過拱北......林投碰到大颱風......服役,我啥都忘了,直到看到你與1521的留言。我手中只有一張退伍令及一年的臨時召集令……

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 12.239.209.x 於 2011-05-26 02:14 發表
1521......你好
我們應該認識……….早年菜園營區下部隊.......也知道水地的"廚房"......駐過拱北......林投碰到大颱風......服役,我啥都忘了,直到看到你與1521的留言。我手中只有一張退伍令及一年的臨時召集令… ...
===========================================================
駐過拱北,請問學長拱北,是拱北山嗎?最主要任務是什麼/////////我下部隊是在林投連長姓胡.林投碰到大颱風.那時我還沒有到................連上的廚房旁的庫房成為廢墟.林投公園木麻黃倒的亂七八糟
我下部隊所看到就是這樣,,,,,能不能透露一點,學長是幾梯的0......168.504.9b3c.1521

引用 TOP

我是917t
在隘門  林投呆過
東北季風來時   在那裡很安靜

引用 TOP

我71~72 在戰車703群774營戰一連服役,當時與168師步5營以及防衛部高砲班駐紮於尖山.砲兵連在龍門與我們戰二連一起.只有戰備訓練才回尖山.步5營營長雖是尖山最高指揮官但指要看到衣服繡藍三角就管不到我們.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.25.242.x 於 2011-07-05 15:39 發表
我71~72 在戰車703群774營戰一連服役,當時與168師步5營以及防衛部高砲班駐紮於尖山.砲兵連在龍門與我們戰二連一起.只有戰備訓練才回尖山.步5營營長雖是尖山最高指揮官但指要看到衣服繡藍三角就管不到我們.
路人大大
請問當時703群另外兩個戰營是否為775,777
774營是否在70年從台灣南部移防到澎湖
而774營又在73年初被調回本島
不過有另一種說法
就是那時期的三個營為775,776,777
774營已隸屬於702群?
還是說774營人員調至澎湖 但番號不移轉 而改屬於776營

衣服繡藍三角是代表戰車703群嗎

引用 TOP

774營於70年由南部移防於澎湖與775營以及777營同屬703群又於72年底與776營換防移而移至台南永康四分子隸屬於702群.另外702群在73年三月移至南投併入109機械化師成為第三戰鬥群.在70~72年703群時藍三角為774而紅三角為775另外黃三角為777.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.43.127.x 於 2011-07-11 12:22 發表
774營於70年由南部移防於澎湖與775營以及777營同屬703群又於72年底與776營換防移而移至台南永康四分子隸屬於702群.另外702群在73年三月移至南投併入109機械化師成為第三戰鬥群.在70~72年703群時藍三角為774而紅三角為 ...
72年底774(703群)與776營(702群)換防互調是基於甚麼特殊原因嗎
776營原隸屬於702群  69年編成時與781,782營均駐防澎湖
請問路人大大那個時期M41戰車砲塔上是否也塗裝同上述的各營代表三角標誌

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2011-07-11 20:40 發表

72年底774(703群)與776營(702群)換防互調是基於甚麼特殊原因嗎
776營原隸屬於702群  69年編成時與781,782營均駐防澎湖
請問路人大大那個時期M41戰車砲塔上是否也塗裝同上述的各營代表三角標誌
駐防2年時間到期正常換防, 另外當時是以各營陸續換防避免駐地空窗期發生.
當時各營有噴營代表顏色三角形logo在砲塔上連連長的1/4 行政jeep以及
2.5ton卡車和3/4軍械車都有噴三角於bumper上

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.128.228.x 於 2011-05-24 08:24 發表
我也是澎湖尖山營區,我是168師步一營營部連,我的命運較不一樣,
我是在步三營改基幹營解編後,轉分發至步一營營部連接業務.營測驗是在三營打,
退伍在步二營營部連,也是尖山營區,役期間為77~79年,78年才到尖山營區.
...
HI!步三營弟兄
77年9月在尖山三營兵器連,79年7月在講美退伍

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了13元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

網路上亂找,竟然找到 85年至87年在尖山步9營當兵的請來團圓
小弟在下我剛好就是這時間在尖山當兵,也那麼剛好就是步9營,小弟是兵器連,看了上面po文的好像都是很資深的學長
相較之下我是很菜的1734T

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首