關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

帶兵的管教方式

我們營長常說領導統馭,是一門學問也是一種藝術,
小弟帶兵的方式,當然是採取愛的教育
我在背值星時都會跟阿兵們說,只要你們配合我,
我就讓你們過的很爽,大家互相尊重。
要不然乎林貝起變態,操死你們都有。

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-11-30 22:55 發表

小胡學長說的我們連上也有遇過....情形一樣

分庫長看新來排長部隊帶的太爛/口令喊不好叫排長站盡隊伍裡

交給下士士官長背值星......
在我們的年代,預官41.42期擔任排長或是幕僚軍官,
都相當優秀呢 背值星時不僅部隊帶的好,連口令也都喊的不錯捏,
不會輸給士官啦。

引用 TOP

引用:
原文由 amosyou 於 2009-12-03 18:37 發表

我當兵的時候(民國83年入伍)正好是很多制度的開始

精進士官制度正如火如荼的展開

申訴制度開始非常完善

自1721梯開始,除外島外盡量做到戶籍地附近分發(正好從我下一梯開始,我台北人跑到高雄當兵)

...
幸好我提早2年服完兵役 要不然以小弟變態指數100趴的程度來看,可能要天天接受“約談”。

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2009-12-21 18:24 發表
我曾在老兵的時候幹譙過士官,原因不為別的只因士官體能太爛,我們部隊每天下午固定會去蘭湖跑步,當時因為我在營部當駕駛比較晚下去跑步,所以跟一些菜鳥一起去跑第二攤,沒跟大部隊一起跑,當時我們那一群裡面有一 ...
說實在話我們營部連除了“兵的士官不會漏氣以外,
其他鳥科.菜刀科.後勤捕給官科,都嘛上不了檯面。
要尬體能逆..這邊沒在怕的啦。 [僅限於服役期間]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.20.242.x 於 2009-12-22 09:35 發表

.
另外..因為有些人相當優秀.只因為佔了更重要的職務.所以只能當兵.不能當士官..

有臺大心理系.當營政戰士..這職務比士官還重要.所以他當然是當兵了.
有成大數學系.當測量計算手..這職務比士官還重要.所以他當 ...
報告阿三學長:當兵這個名詞是我們這些不願意[義務役]的通稱,
難不成還有人會刻意介紹,說自己是兩年義務役的軍官or士官,逢人就說自己在當官or當士嗎。

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2009-12-22 13:14 發表
爛的軍官有主官主管去負責,爛的士官有資深的士官跟軍官去整治!
只要背上帶子不管老菜都要遵重,有意見等部隊解散後再私下說!
至於平時相處我老你官互相相"遵",自己班組自己管,不同班組,告知他們老鳥管,要修理我們的 ...
報告學長:我們連上的傳統,跟您敘述的完全相同。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首