關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

帶兵的管教方式

我曾在老兵的時候幹譙過士官,原因不為別的只因士官體能太爛,我們部隊每天下午固定會去蘭湖跑步,當時因為我在營部當駕駛比較晚下去跑步,所以跟一些菜鳥一起去跑第二攤,沒跟大部隊一起跑,當時我們那一群裡面有一個士官,我就叫他出來帶部隊喊口號,因為我尊重他是士官,結果那位士官在跑不到1000M時就上氣不接下氣,口號喊得零零落落,當時我就很不爽說了一句話,南雄幹訓班是這樣訓練你的嗎?給我重新喊過,結果那位士官還是一樣依然故我,因為他快斷氣了~~哈哈~~抓到機會的我當然不放過修理他,我就跑到他旁邊跟他說你給我入列吧(爛士官),接著我就帶隊跑完剩下的2000,途中還倒著跑了一段,一邊跑還一邊酸那位士官~我倒著跑就跑贏你。
想當年我連3000都跑不完,現在我的體能還不是被操出來了,當場又給那位士官難看,我就跟他說你體能那麼差以後怎麼帶兵,當我在教訓那位士官時,那些剛到部的學弟每個都投以異樣的眼神,怎麼上兵可以幹譙士官,哈哈哈~~因為我夠老有砍棧,體能又不輸人所以可以說話大聲,士官照樣叫你入列。

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-12-21 19:37 發表

你們連上這幹訓班出來的下士 體能真的是不好

我以前受訓時 我們這期五十幾位受訓的學生 只有兩.三位 五千公尺不能滿百

不過 也只是差一些就滿百

金西師幹訓班 只強調一個重點 就是"本質學能可以比兵差 ...
報告學長,因為我們連上當年有下過基地的人都知道,3000公尺測驗全連滿百,而且我記得沒錯的話全連跑進去時是10分半吧

引用 TOP

引用:
原文由 塵世小書僮 於 2009-12-21 21:23 發表

老兵幹譙士官?
你們連長該拔掉了吧
就算這士官體能多爛、喊的口令多麼的差
他終究是個士官
你一個兵而己憑什麼去管他
叫士官入列
真是天大的笑話

你一個老兵本職學能和體能強是值得尊重
但終究階級在部 ...
對不起,我並不是不尊重士官,你可能不了解在金門的部隊及戰車群的文化吧,本職學能好的士官在連隊上是可以幹死人,本職學能差的士官沒人會瞧得起他而且不當他是士官,這是我們戰車群的傳統吧。
在我的小車上都會配一位通訊排的士官當話務,我就遇過一位通校畢業掛士官的話務,所有通訊的東西都不會,有一次全防區戰備演習,師部電台每隔一小時要通訊一次,而且是用暗碼(需查詢密碼簿的),結果那位通訊排士官竟然不會,就讓師部電台一直呼叫,好在當時我剛好經過趕快把話筒搶過來,回完師部電台後,師部的人跟我說要不是我及時回他,可能我們家營長要去夾懶蛋了,是問我該不該辣正那位士官,還是讓那位士官直接進禁閉室,最後我只讓那位士官在我的小車旁罰站,把該背的東西弄懂才能進我的小車,並不是我不尊重士官,我只是個營長駕駛我都能虛心求教跟他的學長學通訊話務,要讓我承認他是士官請把本職學能拿出來我就承認,後來我有跟他們排組的士官及排長說起這件事,他的排長還說我這件事情做得好,否則他可能也要去夾懶蛋了。

以上只是我對事情的一些看法,我並不是不尊重你們肩膀上面的那些飛鏢,若有言語上的冒犯請多包涵。
PS:我們連上的士官老還曾經在所有人面前罵過我們連上的砲排排長~~操你X個B,狀況外@@##$$,不信可以問問ㄚ六長官

純粹討論別太認真

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-12-22 13:21 發表

報告學長:我們連上的傳統,跟您敘述的完全相同。
同意您的說法,我們連上也是有相同的傳統,只要是背上帶子,管你是老是菜通通入列,我曾經聽過士官老講過,不論平時你們如何用T數去壓人,只要背上帶子誰敢不服從值星班長命令,我會讓他背值星背到退伍。

引用 TOP

引用:
原文由 塵世小書僮 於 2009-12-23 18:17 發表

抱歉..我無意挑起筆戰
只是有感而發

我相信在每個部隊有每個部隊的傳統
你說的事情我都相信
只是個人覺得在部隊裡面就是一個服從而己
如果是私底下幹譙的話我絕對沒有意見
但如果是在大部隊面前的話我一 ...
言重了~言重了~~  大家只是討論討論,茶餘飯後閒聊,畢竟我們都已經不在年輕~~

引用 TOP

引用:
原文由 poweryll 於 2009-12-23 10:40 發表

是阿!連上的老老士官長,就算營長看見他也都很有禮貌,他也對營長很有禮貌,大家相處的都很好,階級只是做階級辨識。

麥營長曾說,領導與統御是要帶心不是帶人。
我曾經看過284師江X師長對一個老士官長敬禮,還喊他一聲學長好。
聽說那位老士官長很挺兵,只要是兵被官辣正,他就會過去關切一下,還跟那位官說不要讓我看到你在玩兵,否則....通常那些官都摸摸鼻子趕快走...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-12-29 22:28 發表

你服役時還有老士官長? 那不是年紀很大了
問問看板上有沒有284師 師部連~~他們應該很清楚吧

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-12-30 10:17 發表

84年的時候 我們營部在小徑 我們這些營連級彈藥士都會在小徑"青草地"統一作業
好幾次在青草地 看過一位南雄師戰車群2粗2細士官長 跟一些士兵在喝酒
這位士官長 應該有30歲 理個小平頭 看起來很像"兄弟"
看過最 ...
您說的那位搞不好是我們連上的士官長,後來聽說幹到營士官長,在我退伍前我有問他士官幹了幾年,他說光在金門就已經五六年,他也是金門人,聽說他退伍後在金城附近開水電行

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首