關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

帶兵的管教方式

芭樂大說的真像新訓中心或是幹訓班
234師應該不會這樣
野戰步兵連不會像新訓中心或是幹訓班來帶
況且86年時申訴制度已經非常暢通
姑且不論阿兵哥有沒去申訴
當兵最期待的放假了
這樣玩兵
"集合全連宣佈:所有人員著體育服,帶鋼杯不帶鋼盔,帶臉盆不帶毛巾,帶牙刷不帶牙膏,帶肥皂不帶肥皂盒,頭戴小帽,3分鐘後連集合場集合完畢,話說完還剩2分30秒,稍息之後開始動作,稍息。"
恐怕沒被公幹
也會被蓋布袋吧
不然就是營區外賭人
不過芭樂大是73旅的
可能跟其他連隊不一樣

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2009-12-01 17:09 發表

.
集合全連宣佈:所有人員帶鋼杯不帶鋼盔,帶臉盆不帶毛巾,帶牙刷不帶牙膏......
.
不管是軍官或士官長..我想...
一定會有一堆人走過去摸摸看他的頭是不是發燒了?還是頭殼壞掉了??

在長期睡眠不足.長期沒放 ...
就算是連長也不太敢這樣玩吧

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2009-12-01 18:06 發表
部隊中每天集合9次..稱為7查2點..每次集合都有其意義與目的..

在這9次集合時間外的集合..一定是有發生重大的事件..

如果是為了帶牙膏不帶牙刷這種事集合..就算是連長正經八百嚴肅宣佈此命令..部隊解散.大家去拿 ...
沒錯
在連隊那有賢功夫玩兵
還打發上兵後
全連集合
那破冬的阿兵哥
也入列嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-12-02 10:29 發表
基本上,發文的這位仁兄,感覺上有無限制的擴張自己的權力範圍,這類的事情我覺得發生的機率很低,現在的志願役軍士官都是採用輪調制度,本島外島輪調都已是常態,也能歷練很多不同的單位或職務.軍中自有一套運作的傳統,加 ...
對阿
我下連隊後83/11到85/8退伍
真的沒發生這種小小的下士玩兵
連長到是有玩過一次
半夜2-3點整連全副武裝跑新埔營區操場
值星班長也不知情
後來才知道是連長要發100元紅包
連長說他們官校都醬玩
當時是85年農曆年前

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2009-12-02 11:03 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-12-03 00:51 發表
開版大所言的這種管教方式..沒見過...
.
誠如之前軍友提起的.衛哨勤務.構工.操練....就已經累死人了.
那會有精力與時間玩這些.............
.
話說回來.換成是我的連上..我也不會允許士官或排長玩這些..
如果惹 ...
看來大多數部隊是沒發生版大講的玩兵的情形呢
真神奇.....
莫非有人碰風過度嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 120砲士 於 2009-12-03 09:42 發表
各位大大

真是開了眼界.不過看了本帖之後.小弟心底只有一個感受.那就是我覺得我自己很幸福.又不是外島也不是野戰.沒遇過會動手動腳的學長跟不當管教..

不過就小弟服役的感受.小弟很認同上面幾位大大說的.連隊帶 ...
120砲士講的都是個人狀況
開版大講的是
全連集中來玩耶
"在把上兵們打發掉之後,集合全連宣佈:所有人員著體育服....."
1-2個人跟全連
不太一樣啦

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2009-12-03 10:21 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-12-03 11:31 發表
看了在七三旅服役的芭樂班長管教方式...真令人傻眼!

我菜鳥在步五營, 剛下到基地的第二天晚上, 當晚如時2200就寢, 就寢後...士官幹部就都離開了, 連原本位在士兵寢室裡的排長寢室, 當晚排長也"剛好"有事到外面的排 ...
我看了芭樂班長管教方式
也覺得傻眼呢
呵呵

引用 TOP

引用:
原文由 120砲士 於 2009-12-03 11:38 發表
ETHANWEY學長

我贊成您說的.
我的意思是說.不管是個人被玩還是團隊被玩..最終玩兵或管教的手段或方法.取決於連隊主官的態度..當然在外島很多獨立據點.據點指揮官說了就算.小弟舉我個人的例子的意思就是說..不管我 ...
120砲士大大我絕對認同你說的
"不管是個人被玩還是團隊被玩..最終玩兵或管教的手段或方法.取決於連隊主官的態度"
懷疑的是在疤樂大大部隊還能玩中心那一套?

這樣換裝玩兵
破冬到上兵之間的阿兵哥
忍的住嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 120砲士 於 2009-12-03 11:54 發表
學長..

我沒看錯的話.開板大說在玩之前有支開老兵ㄟ.所以搞不好開板大玩的是菜鳥..或是他以下可以管的動的中菜鳥吧
不過不重要啦.有些回憶大家一起虎爛.別傷感情就好了.學長您說對不對..
同感

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首