關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

帶兵的管教方式

部隊管教嘛...
換裝遊戲一定有玩過
了不起換個二三次意思一下,大概一兵以上的應該就知道值星官在不爽,自然會有同儕壓力出來
拿什麼鋼杯牙膏的,又不是在演報告班長,凡事適可而止即可,沒必要浪費彼此休息的時間

但在部隊的相處上面,我的學長教我幾件事
1.絕對尊重官階
2.如果士官有出包,絕對不能在部隊面前公幹他,這樣會侮辱他身上的飛鏢
3.該給阿兵哥的福利要給,這樣如果要處份的時候才有話說
4.只要值星帶在身上就別跟阿兵哥開玩笑,要讓阿兵哥清楚你是在下達命令,而不是說說就算了...

本帖最近評分記錄
陸軍八十六年領導士官班第九期野戰榴砲士
陸軍五花八門砲指部六二七群砲四營砲三連

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2009-12-21 18:24 發表
我曾在老兵的時候幹譙過士官,原因不為別的只因士官體能太爛,我們部隊每天下午固定會去蘭湖跑步,當時因為我在營部當駕駛比較晚下去跑步,所以跟一些菜鳥一起去跑第二攤,沒跟大部隊一起跑,當時我們那一群裡面有一 ...
老兵幹譙士官?
你們連長該拔掉了吧
就算這士官體能多爛、喊的口令多麼的差
他終究是個士官
你一個兵而己憑什麼去管他
叫士官入列
真是天大的笑話

你一個老兵本職學能和體能強是值得尊重
但終究階級在部隊裡還是很重要的觀念
士官有什麼地方做不好
可以循級向上反應
再怎麼樣也輪不到一個兵來當面給他難看

試想
為什麼人家可以是士官
而您...卻只是一個兵
他可以說是運氣好、勇氣足或後台佳
但他還是一個士官
就算再怎麼不對
他也是中華民國國軍裡的一個有階級的官
不尊重這個人也得尊重他身上的階級

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2009-12-21 23:55 發表

對不起,我並不是不尊重士官,你可能不了解在金門的部隊及戰車群的文化吧,本職學能好的士官在連隊上是可以幹死人,本職學能差的士官沒人會瞧得起他而且不當他是士官,這是我們戰車群的傳統吧。
在我的小車上都 ...
抱歉..我無意挑起筆戰
只是有感而發

我相信在每個部隊有每個部隊的傳統
你說的事情我都相信
只是個人覺得在部隊裡面就是一個服從而己
如果是私底下幹譙的話我絕對沒有意見
但如果是在大部隊面前的話我一定是會先跳出來挺我的士官

我一下部隊的時候我的學長就一直教育我
士官再怎麼不是他也是個官
總是要留下這個階級的面子
要教育...帶到小寢室或庫房再好好的教育
(如果她是女士官的話千萬要三思...)
千萬不能讓阿兵哥看輕他

如果對您有冒犯
先在這裡跟您陪不是...

[ 本文章最後由 塵世小書僮 於 2009-12-23 18:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2009-12-21 21:40 發表

說得好!!! 然而.人必自腐爾後蟲生~~~用階級壓人.非君子也~~~俺連頭的教誨~~~
學長~您說得是
用階級壓人是最不智的
但...階級還是要尊重他的

本帖最近評分記錄
  • sam 威望 +1 近梯的大家閒聊沒惡意啦 2009-12-24 18:17

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首