關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

帶兵的管教方式

我是覺得限制"路人"瀏覽實在有點矯枉過正了了,因為你我跟在座的各位哪個不曾經是路人呢??
正如上面學長所說的,連瀏覽都不能的話誰會加入本站呢??後站以後的路還很長,所以我不贊成限制路人瀏覽~~
以上是小弟一點個人的意見~~

其實各部隊風氣不同,就我的部隊而言,要把中心那套拿來部隊用,保守點講是自討苦吃~~
士官還是有分老菜的,菜士官太白目一樣會被"圍爐",只有資深得弟兄說話才算數,即使剛到部的排長,
一樣跟我們一起被老兵罰站,更別說玩兵了~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.127.176.x 於 2009-11-30 20:30 發表

哈.哈.菜鳥排長被老兵罰站~~可能嗎??
千真萬確,因為我就站他旁邊

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-11-30 21:10 發表

你這個排長是預官嗎? 雖然我們連上老兵是不鳥菜預官

不過也不可能叫預官排長去罰站

那這排長以後怎麼帶部隊?

雖然當時連上老兵是很兇 還有老兵約當時剛下部隊的44期預官排長私下單挑

但還不至於這麼 ...
我這排長是三年半掛菜刀的,來連上當通訊排排長~~
那次是這樣的,他剛好跟我同一天到部隊,我連上是剛到部的菜鳥晚點名後要到力行台罰站,
我同梯只有四位,那天有五個人站,因為都穿內衣也不知道他是誰,只知道隔天他穿少尉的軍服出來~~
才知道他是排長,也很驚訝為何他也入列罰站~~
不過那個通排,從此之後帶部隊老兵反而挺他,讓他很容易上軌道~~
所以那次算是下馬威吧!!他去站了反而在連上好過日子,如果沒站的話老兵或許會處處跟他唱反調也不一定~~
反正我連上怪事多,也不足為其了

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-11-30 22:49 發表

那你們連上這位菜排 可能是天官

我是沒有聽過老兵給菜排下馬威 最多是不鳥菜排

不過 我們隔壁連正期連長 倒是給剛下部隊的44期預官排長下馬威

83年底某天晚點名 這位正期連長嫌44期預官排長值星 ...
所以說每個連隊風氣都不同,主官管的態度也很重要~~
通排被罰站,還是被自己排組的老兵罰站,連長輔導長不可能不知道,但是沒制止是真的~~
或許像我學長說的,他們可能是受上面的命令對排ㄟ下馬威,借刀殺人也說不定呀~~

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-12-01 00:07 發表

其實 這跟連隊風氣是沒有關係的

雖然是一個菜排 但至少是一位少尉軍官

他竟然會聽老兵的話! 乖乖去罰站 那他在連隊上會有尊嚴嗎?

我們連上不當管教的風氣已經算很盛 老兵們在連隊上也很有勢力

也不可 ...
我倒不覺得排長是軟弱,反而覺得他能屈能伸,他今天被罰站是因為他菜不是因為他爛~~
如果是一個爛排,就算他沒被罰站大家一樣看不起他!!
當天他為什麼會跟我們一起入列我不清楚,他當然可以不站,更甚至把事鬧大,不管從哪個方面,他都是站的住腳的!!
可是他卻選擇乖乖入列~~
至於那些老兵怎麼想的我也不清楚,畢竟我不是當事人,不過我很清楚那個排長日後在部隊前表現的很相當好!!
菜排能把部隊帶的嚇嚇叫最大的原因就是他背後的那股勢力,也就是當初叫他去站的那群老兵在他背後挺他~~
或許是下馬威也好,還是在另類幫他也好,總之不管什麼原因都好啦!!
兵叫少尉罰站本來就是不允許且不合情理的,但是~~在軍中又有多少事能夠合情合理呢??

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-12-01 01:23 發表

這那叫能屈能伸? 一位老兵叫一位少尉排長罰站

這對於一位排長來說 是一種屈辱 也污辱了自己肩上的一條棍

如果說 今天是連長叫排長罰站 那至少還情有可原

我真的不相信有種排長 日後 這排長不是在連上更 ...
當時我們上尉連長再等退伍,中尉輔導長又跟老兵好的要命,一個不管事的連長跟一個什麼都要管的輔導長~~
造就了為所欲為的老兵(資深的士官跟士兵),當老兵在欺負新兵打新兵時,這位輔導長就在旁邊看~~
就是因為這樣放任,讓這些老兵目中無人,也才敢去叫排長罰站~~
更有人說根本就是輔導長叫老兵去叫排長罰站的!!
如果說真的要說看不起誰的話,我還真看不起這個輔導長,他把輔導長做大了~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首