關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

帶兵的管教方式

引用:
原文由 eandc 於 2009-12-03 12:12 發表
有一個疑問
這樣子玩
不怕他們打飯菜時
吐口水在你的飯菜嗎?
我在田中基地時 那時站大門一分鐘待命班都是一些破百老兵 而衛兵司令是我們家新的副連長

有次我跟38t去抬飯菜 結果他真的吐口水在剛從金門調回來的新副連吃素的便當上.....我當時確實傻眼!!根本來不及阻止!!

他嫌這位官預新的副連長沒進入"狀況"  而我也昧者良心看者副連長吃下去....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.20.242.x 於 2009-12-22 09:16 發表

.
報告小書僮..關鍵點就在這裡..

有些人是因為太爛.太顧人厭.人人都瞧不順眼..黑到骨子.連長和營長都不想讓他待在身邊..
於是把他踢出去4個月去受訓..眼不見為淨...

至於升不升下士..那是半年後的事...給後 ...
這就是"受訓公差" 舉凡士官訓 支援成功嶺 星光部隊....回到連上"不幸"升士官  依然沒人鳥你!!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 怎麼有這種連長! 2021-03-18 20:48

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.116.47.x 於 2010-02-22 21:21 發表

在咱們二三四師.爛人掛不掛士官.都沒用啦.晚點名照點不誤.
而黑還是紅.則要看士官老兵認不認同你.
在我們那時.趴數相近不釘.學長不釘.
而在長官面前紅.而在連上弟兄面前黑者.照釘不誤.

而 "受訓公差", ...
我們連上那位19t的受訓公差 只是菜時站大門沒及時通報營部和連上有軍團督導.....從此黑掉!!故開始成為"受訓公差"在外流浪!!這樣反而會讓老兵覺的他在外面爽 黑上加黑 回來不死才怪!

其實她人很好 很好相處 可惜老兵不挺!!連長不愛!!甚至營輔a還把他送去后里師部禁閉30日遊.....當時他早就是資深下士!!

我還記的有一次 他在大埔基地已破冬下士的身分卻被後面上兵叫跟我們打飯班一起蹲下!!
原因是老兵有喊"你很老了喔?給我蹲下" 完全不把他當作中鳥看待!!

註:早期我們部隊集合時 常是打飯班蹲下 破冬起立 破百稍息 有時會喊破月離開!!
但問題來了 未破冬的下士ㄋ?? 除非前面值星官喊班長起立 否則也是蹲下啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-02-22 22:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 122.116.47.x 於 2010-02-22 23:41 發表

怪怪您連上的1719梯.站大門沒回報?
你說它那時還是菜鳥.
回報的事.輪的到它回報嗎?
就算它站大門正哨(207旁邊).它旁邊的哨長不必負看管不週之嫌嗎???
哨長最重要的責任.就是迅速叫正哨回報上級來督導的事情啊.

因為大門除了基地養老之外 待命班都是由菜的下士跟菜兵包辦!! 沒有老兵會去那被玩 甚至出包!!
因為衛兵司令常常是被連長禁止背值星的小黑士官長 玩兵玩很大

我二兵時 菜的一兵學長2xt怕出包不願站猩猩營區哨長 凹我站哨長 結果那時收假進入大門的人都說 怎麼二兵在站哨長????!!

還有一些菜鳥假上兵(伍長) 也是站安官和哨長的好人選!! 上面來督導 根本不知由菜鳥站大門 因為有上兵 下士等階級啦!! 都是菜比巴啦!!

在部隊集合時 有的士官會大辣辣滴說 比我老的都離開
有的士官會說幾梯離開 然後又幾梯離開

如果紅軍士官跳出來 那真的沒人離開 因為他最老啦!!

以前我們都把紅軍 黑軍的人叫"下線" 意思是養老不用操課了!!

當然有的老下士會照顧菜下士 比如打飯班在地上撐者時 會故意喊班長出來督導  好讓菜下士不用在那跟者撐啊!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-02-23 00:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首