關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

帶兵的管教方式

引用:
原文由 小胡 於 2009/12/03 00:42 發表
我是84-85年在金門的步兵連服役
我們連上共有3位志願役 一位是連長 一位輔導長是三年半的官預
還有一位是陸軍士校常士班畢業的中士,以當時127師步兵連志願役的比例算是非常高的
同時期 有不少步兵連的志 ...
可能是 貴單位沒有申請吧!
在馬祖,每期領士班結業分發拉下船的
總有20來位,砲科的就佔了2/3強

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009/12/22 22:01 發表
我哩咧..學長.還真的不懂得謙虛.....
緊酸..免得學長把肩上那砲彈丟過來.....
(說個笑..別介意....)
報告輔仔
您躲在南投哪個深山裡啊,還要提公事包
小弟16年前也在南投上班,晚上住竹山的宿舍
(就是被土石流部隊消滅兩次的那一家飯店)...

本帖最近評分記錄
天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009/12/23 00:10 發表
你就睡在阮輔仔的防區內,不過他的據點在市區內
報告長官:
請問是與縣同名,還是發抖六次的啊....
小弟是在土淹前就離職了,,後來才奉派敵後工作..
那時住宿舍很無聊,不是在竹山鎮混,就是到斗六金石堂看書

本帖最近評分記錄
天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009/12/23 00:52 發表
蔥花輔仔不是在斗六,是你在混的那個地方,不過蔥花輔仔也時常到古坑.斗六一帶巡視督導
報告長官
看來是有機會去輔仔家裡抄家(大麴)...嘿嘿!
小弟有位同班同學夫人就是竹山姑娘(經小弟撮合)

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009/12/23 07:11 發表
小弟.我..閒閒沒事.常餓上三天.再上去吃頓好料.
窮極無聊..8月底.給它住了兩晚..
結果..921就把它毀了一回..... .
學長..你的宿舍未免住的太好了吧?...
竹山市區沒啥好混 ...
報告輔仔:
其實在深山裡上班,也沒什好玩的
尤其對都市人來說,要什麼沒什麼
好處是修身養性,壞處一樣窮極無聊
又要配合交通車上山時間,一大早就要上山等上班
就到管區山坡推高爾夫,或走後門進園區到大學池晃晃再出來
晚上再搭交通車回鎮上的宿舍,除了看電視看小說,比到了馬祖還無聊

本帖最近評分記錄
天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009/12/24 21:18 發表
早期在部隊裡頭.原住民弟兄算是比較弱勢的一群..
記得在75.8月中連上來了數位原住民新兵..
其中一位林X民讓我印象深刻..小三肄業..不識字..
家中只有失明的老阿嬤...
晚點名之後.總要他到我的小房間報到 ...
報告輔仔:
是不是想念這一位

有網頁為證
http://home.pchome.com.tw/movie/duckliu/index.html

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-12-25 04:30 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009/12/25 18:16 發表
這是你手下."長江七號"嗎?
該不是特地為我準備的幸福吧?...
報告福利官:
這是進貢給您部門管理的
您先操練一翻,再打入"X園"(不知莒光何稱謂)
小弟底下的解放軍排,只有三位女兵,目前只編到"珠江三號"
但身材己經都走樣了,,,不能拍出來見人

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-12-26 20:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009/12/26 07:42 發表
哇...一覺醒來.我怎變福利官了?.
我掛牌"民運官"上市..雞蛋水餃還排不上..落得"蔥花"下場..
行文."特約茶市"...口語以"831"相傳...
本地區採年繳特許費.."委外經營"..所以"服務生"聘用權不 ...
報告輔仔:
不是在您到任的那一年裡
才讓莒光的戰力開始流失的嗎?

本帖最近評分記錄
天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009/12/27 23:33 發表
可別這麼說喔..
我們都是道道地地的莒光連隊..
戰力始終都是一流的....
小弟是沒上過莒光的莒光連隊
只不過那是移防前的部隊....
也跟著一起操練了二個月
也算是有三個月的莒光連隊

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-12-28 19:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009/12/29 00:02 發表
退下來後..忙著打拼經濟..加上一些資料在搬家中也遺失不少...
數年前.才得知馬祖可以"來去自如".上網找旅遊資料..無意間看到昔日駐守的坑道照片..當晚淚流滿面.徹夜難眠..藉著網站留言..與a.ing弟兄.相認..才 ...
無意間看到昔日駐守的坑道照片..
想到坑道旁住家民宅裡的妹妹
當晚淚流滿面.徹夜難眠..

本帖最近評分記錄
天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2009/12/29 21:25 發表
台北三峽白鷄[忠義山莊]一群退伍就養老兵  曾跟他們聊天  政府已開放探親
為啥沒回老家?都說有回去過,人事全非,父母早已不在,侄甥輩只要錢,不要你的人,把錢發完
沒錢了就被趕回來,政府還是會接納,讓那些沒親人的光棍,兮養天年~~~可憐的老兵~~~ ...
白雞的忠義山莊
不是123自由日的麼...
還有退伍老兵啊!

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首