關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

17 12
發新話題
列印

退伍令上頭的註記

老酒有個疑點想請教站上的軍友弟兄們
退伍令上頭有一欄位,標頭是退伍原因
我相信大家應該都是註明:服役期滿,對吧
可是偶確聽說有人在那一欄位被註記的卻是"考核不適等..."
所以想請問大家為啥會寫成這樣呢??五郎災某??

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-11-28 23:07 發表
所以想請問大家為啥會寫成這樣呢??五郎 ...
小弟有看過提前退伍就是我堂哥
當年陸戰隊由3年減為2年時,他一共服役2年又15天,故提前退伍

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009/11/28 23:07 發表
所以想請問大家為啥會寫成這樣呢??五郎 ...
感覺這像是
志願役強迫退伍!

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

我們那時志願役的還有個"依額退伍"的名詞,
記得成功嶺旅上的後勤官學長(48期?)就是這樣退的,
那時正期生還是所謂簽終身的,那位大學長好像是服滿
10年還是幾年忘了??

引用 TOP

我的退伍令上面有註記:折服63天

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-11-29 00:40 發表

感覺這像是
志願役強迫退伍!
我也這麼覺得~~我這各時代的退伍令好像沒這種字眼耶

引用 TOP

我的退伍令上面也有註記已具傘訓專長

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-11-30 00:21 發表

我也這麼覺得~~我這各時代的退伍令好像沒這種字眼耶
emily的退伍令長啥米樣子?要不要秀出來看看
沒看過女官的退伍令粉好奇勒

引用 TOP

引用:
原文由 ryoo 於 2009-11-30 00:27 發表

在台南耶!等有想到再po

引用 TOP

引用:
原文由 ryoo 於 2009/11/30 00:27 發表
記載的是,--->
"無法回收"

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

熊男大

正48與正49(尤其是陸軍幼校升上來的)之前是服役十年,1970年代由於越戰結束,大陸來的職業軍官又都陸續退伍,軍方一時之間補不齊那麼多支職業軍官,所以強迫這些在校生宣誓效忠總統遺志,將服役期限改為等同終身。

服役期限應該是在招生期間就白紙黑字寫明,沒道理終身反悔後來入學的由於進來前就知道自己的命運,問題也不大。所以這幾期學生畢業後在軍中也很讓人頭痛(其實最倒楣的是我們這些義務役小兵),長官惡搞,我們只好跟著受罪。

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-11-29 00:40 發表

感覺這像是
志願役強迫退伍!
偶是想問說這樣的載記是不是因為在部隊中出了啥事被迫提前出局的呢??

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009/11/30 10:12 發表
偶是想問說這樣的載記是不是因為在部隊中出了啥事被迫提前出局的呢??
會不會等同於公務員的退場機制
要不然有些志願役服刑間表現不良
豈不是要多花錢扶養
一定的百分比吧?或是記滿三大過

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-11-30 00:45 發表

記載的是,--->
"無法回收"
你是通靈喔?~~連這也猜對了

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-11-30 12:10 發表

會不會等同於公務員的退場機制
要不然有些志願役服刑間表現不良
豈不是要多花錢扶養
一定的百分比吧?或是記滿三大過
請問學長若是義務役的官.士.兵記滿三支大過,
可提前退伍嗎

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首