關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

呼叫76/10~78/8服役42旅7224營部連弟兄

引用:
原文由 Roach-H 於 2011-11-04 09:37 發表

旅部有直屬反裝甲連.
沒換發拖式飛彈之前,應該是配備106mm無後座力砲.
沒想到這一樓有這麼多迅雷前後期學長,我81年11月到42旅,那時候反裝甲連
都已經換M113(還是CM21..忘了)跟拖式飛彈了,我是旅部連,反裝甲連營舍就在
我連上前面,有時候經過他們連上,會看到他們在連集合場保養拖式飛彈發射架

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 min隊長 於 2013-06-06 11:11 發表
單位7224 營部連,
各位學長學弟   先進們,小弟有禮了 :
81年左右的722營真是太精實了 ,
接不完的戰備 . 演習  .示範.  野營 .對抗. 接裝  .反空降.  反裝甲.  3分鐘代命班.  高裝檢 . 支援,
還有  營部連7224 ,  ...
學長是722HQ的嗎?你應該有遇到那個大塊頭營長,外號叫"M88"的,我已經忘了他叫啥
我到旅部連第一任連長葉X達,就是722調來的,我忘了之前他哪一連的,我到旅上報到時
已經是胡鎮埔當家,印象最深就是121那個打兵的士官在旅週會當場被憲兵押走的場面
還有老胡升少將掛階回來時,居然叫全旅穿軍便服在將軍門兩側沿將軍道歡迎他....XD
那年過春節留守,胡鎮埔還帶了全家到旅部吃年夜飯,下電話紀錄叫旅部連支援10個大專兵
當服務生(偶也是那10個之一)
722那個保官的事我有聽說,聽說是因為高裝檢壓力,在靶場當著營長面前用65K2了結自己
後來聽說722全營接受軍團心輔單位的心輔課程不知道是不是真有其事?
紀承龍...他真的很機車,只不過跟他們營上借M88拖救我連上的CM11,就被他訓話了一個多小時
真衰~~~1個少尉跟兩個阿兵被中校噹了好大一頓

P.S 42旅傳說最不操的單位不是我們旅部連,是支援營營部連啦
    營外的爽單位除了微波台,聽說副供站才是天堂

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 min隊長 於 2013-07-16 16:45 發表
印象中
旅部連第一任連長葉X達
他是由722 1連連長  調任
外號阿達  官校正期生
算722營的紅人
還是正期生比較優秀
而他高升時
我應該退伍了
還好他沒遇到洪姓學弟這等綏事
不過以他的GUT'S才有可能 ...
報告學長,葉連長是專科班的,他大概是82年5月後退伍去職訓
他是個好長官,聽說他在722時是賞罰分明,給阿兵哥福利很大方
只要你達成任務(當時規定義務役不給18,但是他會給),可惜他
後來受制於旅部那些幕僚太多壓榨,後來也只能縮手,本來葉連長
要送我去73群受通信士官幹訓也因為業務無人可代理加上他申請
退伍職訓被調離連長職就沒下文了,他退伍後,我還跟保官去過他家
葉連長有跟我們講了很多他想做但受制於環境無法實現的想法

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 min隊長 於 2013-07-18 11:05 發表
原來他是專科班的
因為他一直很優秀
我們都一直以為他是正期的
因為要接戰1連
非本職學能強者辦不到
他人很好
戰1連同期排長
是東海大學生物研究所的
裝甲排兼砲長
也沒看到他逃官
葉連長確實是個好長官,每天早上部隊跑五千,葉連長也會下來跟著跑,而且從不落隊
反倒是連上那幾個三年半的領士,躲的躲,閃的閃~~
他也是我在旅部連一年九個月歷經三任連長裡,唯一一個來自戰鬥連隊的,之後繼任的
連長都是來自支援營營部連了

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 min隊長 於 2013-07-21 22:29 發表
悍馬訓
我曾經當過副隊長
剛接裝的新車
印象中是自排車
車上有裝冷氣
反裝甲排、砲排和衛生組、勤務排駕駛
各營都有派員來受訓
車身有紅外線迷彩偽裝塗裝
可加裝106無後座力砲(後多以同軸50機槍作歸零、 ...
學長,M998的軍規悍馬沒有空調啦,只有救護車款才有,演習機動的時候,我連上駕駛都是自備扇子
不然就是有人買裝電池的小風扇放在前座中央通信機底盤上,有駕駛想拉線從電瓶接電結果保官跟輪保不肯
那個專用的防紅外線漆可是珍品,當年跟補運連申請撥補,可是求爹告媽只差連長沒去跪,不是補運連不給
是那東西報價超貴!!!一輛M998要用好幾罐,全旅有上百輛悍馬,根本不夠呀,裝檢到了只好各憑本事
不然就只能找六級廠支援了

[ 本文章最後由 flymonster 於 2013-07-23 12:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首