關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

呼叫76/10~78/8服役42旅7224營部連弟兄

小弟(1546T)76/10~78/8服役於陸軍42旅722營營部連,不知是否有同時期服役的弟兄也有進來這裡?很懷念那些日子可惜沒留下任何同袍的聯絡資料.....

引用 TOP

76~78年服役於陸軍獨立42旅,那時42旅是在新竹湖口2營區,1營區是星光部隊和裝步營,3營區是51旅,4營區就不太清楚(好像是給外來單位下基地進駐用的,是舊式木造營舍).好像後來番號有更改再來又好像移防到那裡的樣子....

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-11-29 15:53 發表
原來真是如此,那之前42旅有在大崗山阿蓮那邊駐守過嗎?
或是說阿蓮那邊的裝甲旅是哪一旅呢?
76~78年間42旅是一直在湖口的至於後來呢就不知道了.高雄阿蓮是有另外一隻獨立旅(年代久遠番號記不清楚不曉得是不是95旅)只記得每次支援師對抗或旅對抗我們都是藍軍,南部都是紅軍而最後好像總是藍軍勝.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.8.102.x 於 2009-11-29 17:34 發表
我1544t(大) 722營戰一連 履保士?
履保士大大好,難得遇到同時期同營的網友.印象中戰一連到戰三連都很操很硬不像營部連最茫了白天接業務的就各自窩到自己的辦公室而像我們這種戰鬥排呢就帶到人少的地方跳下砲操虛應一下然後就聊天打屁.不知你後來還有回營區參觀過嗎?我2年前回去看過,營區重新規劃過了少了手榴彈投擲場變成了泳池,郵局前的大門撤掉封起來了,原本從大門走到福利社理髮廳餐廳那條路整個不見變成草地.2營區外的店家大都收掉了店家人潮往前移到3營區(原51旅)那邊,2營區感覺很蕭條連電影院也撤走了.....回憶跟著被帶走

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.211.x 於 2010-11-04 02:47 發表
1546T學長您好:
     有位學長(1548T) 許  ?               
開5T吊車!
      還記得嗎?
開營頭車    也是(1548T)....
=========================================================================
有位學長(1548T) 許  ? ......... 他是在722營部連當兵的許讀嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-11-04 01:43 發表
106大大學長好!
當年獨立旅不是裝甲旅或空特旅吧?
也有配置106砲嗎?
---------------------------------------------------------

當時42旅是裝甲旅,旅上的反裝甲武器就只有106砲(架在1/4T車上),是有聽說托式飛彈啦但我們旅上沒配備(當時退伍時是民國78年秋)

引用 TOP

引用:
原文由 林逸 於 2012-11-12 11:29 發表
我是1548T,在營部連的營參三,在網上看的您的留言,又想起以前當兵的回憶,
我知道,我一定認識學長您,所以在此留言.期望能再聯絡!
對了,1548T的許讀是我同梯的,只是退伍後就沒聯絡,現在,他 ...
=======================================================

真高興能在網路上遇到當年同袍,遺憾退伍後沒和任何人聯絡很懷念那段日子.你是1548T在營部連那我们應該認識锕!連長是田明仁對吧?連上我同梯的醫務士李盈霖幾年上過電視(塑化劑風波)那時他是台南縣衛生局的技士.除此就再也沒有其他人的消息了,這些年回去湖口2,3次只是變很多,收假的大門(鐵騎郵局那個門)封了,原本從大門走回722營部連那條路完全消失福利社理髮廳那一塊也都變成輪車停車場,營部連對面的草坪還變成一座游泳池,為什麼我知道?因為有一次圍牆有扇小門沒關我就大落落晃進去其間還有阿兵哥跟我敬禮以為我是收假的軍官

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 112.105.140.x 於 2013-07-12 12:55 發表
1546學長,我應該認識你,我們是同一連,砲排的姚排副和鄭砲長應該還記得吧
好高興碰到同單位同袍!砲排的姚排副和鄭砲...記的記的!2位士官帶兵不錯42砲的專業技能也到家好士官2枚;比較機車的是營部排的上士陳坤X.
我當兵時42砲排可是營部連最操最精實的我待的反裝甲排還沒那麼操說
話說回來現在部隊志願役和義務役混在一起真的很不妥役務役弟兄容易被凹,在幾年我兒子也要服役了,希望洪姓士官的事件不再發生.當然軍中潛規則一定要記的別和志願役過不去(軍中是他們的地盤)不到一年就退伍的義務役平安拿到退伍令才是真的.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首