關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

31 123
發新話題
列印

擄獲馬總統的胃 下士滷豬腳達人獲國防部公開表揚

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091124/17/1vk67.html

更新日期:2009/11/24 12:06 記者王宗銘/台北報導
國防部今(24)日上午召開記者會表揚國軍楷模,除了軍備局中科院副所長何信財獲98年公務人員傑出貢獻獎以及中科院技監獲98年模範公務人員外,受到矚目的是空軍志航基地下士陳明宏,他的得獎事蹟是,很會滷豬腳,讓馬英九總統吃到誇獎「沒吃過這麼好吃的滷豬腳」。

陳明宏隸屬於空軍七三七聯隊基勤中隊繕勤分隊,國防部指出,陳明宏曾在屏東傳統豬腳比賽榮獲優勝,馬總統於去年6月視導志航基地時,當場稱許:「沒吃過這麼好吃的滷豬腳」;今年更安排他前往小林村永久屋動土典禮,烹煮豬腳麵線給災民享用。

在小林村永久屋動土典禮烹煮豬腳麵線是總統府交代的「任務」,陳明宏可說是「使命必達」,而在完成這次特殊任務中也陪同獲得國防部表揚的還有同部隊的上士黃韋凱。

黃韋凱說,11月15日應總統府邀請,到小林村永久屋破土典禮上,現場以滷豬腳這道菜提供村民享用,個人感到非常榮幸與開心,也感謝總統對於這道菜的肯定。

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2009-11-24 15:01 發表
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091124/17/1vk67.html

更新日期:2009/11/24 12:06 記者王宗銘/台北報導
國防部今(24)日上午召開記者會表揚國軍楷模,除了軍備局中科院副所長何信財獲98年公務人員傑 ...
中華民國九十八年了.終於出現~~滷豬腳~~公差了!!!

小弟在234師新兵銜接時.也當過挖蚯蚓公差過.

挖給那位接近白髮的兵器連少校連長釣魚專用.

看它的樣子好像四十幾歲以上了.

唉.......也是一個少校幹到破錶.鬱鬱不得志的軍官.

(銜接時整天看到他躲在寢室.俺在新兵銜接那一個多月.只見過該連長三.四次)

真的很好奇.有人少校幹滿到服役二十年.而領終生俸的職業軍人嗎?????????

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-11-24 16:29 發表

中華民國九十八年了.終於出現~~滷豬腳~~公差了!!!

小弟在234師新兵銜接時.也當過挖蚯蚓公差過.

挖給那位接近白髮的兵器連少校連長釣魚專用.

看它的樣子好像四十幾歲以上了 ...
少校退跟中校退
終生俸
差不了兩參仟
我認識的學長弟
很多

引用 TOP

唉..不知道馬區長..何時可以幹點正經事啦...
    把我的選票還給我啦..我有受騙的感覺捏...

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛兵
        從地獄上了天堂的天鳥

引用 TOP

以前是各項訓練成績不錯,或是演習成績不錯就可以有榮譽假,也沒聽說過菜煮的好的被褒揚或是放榮譽假的,時代真的變了。~~~~你是我的巧克力,我是你滷豬腳。

引用 TOP

~伙房煮的好吃,那本該需要讚美鼓勵.但僅因為元首的讚美,就大肆表揚.啟不是沒有新聞可以播了麼?該基地的官士兵有幸可以吃到廚師級手藝的滷豬腳.而國防部似乎有PMP(拍馬屁)之嫌.
       這樣吧~突發奇想一個點子.由國防部來辦理世界各國軍隊食勤廚藝競賽,一來我國武器沒啥好跟人家比,二來軍隊樣尊處優.吃的到是很重視!辦個世界級軍隊食勤廚藝競賽,讓台菜打敗外國部隊食勤菜色時.再來大肆表揚,更是實至名歸啦!

Excellen~

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2009-11-24 17:16 發表
以前是各項訓練成績不錯,或是演習成績不錯就可以有榮譽假,也沒聽說過菜煮的好的被褒揚或是放榮譽假的,時代真的變了。~~~~你是我的巧克力,我是你滷豬腳。
看什麼老板啦.伙房放榮譽假....我當兵時第二任營長有提起這件事情.

不過.伙房人員從沒放到過.

而第一任營長呢.伙房榮譽假________________________________ 你趴著趴著才不會對槍.

俺第一任的營長口頭禪是禁足五週(該月禁足).

小弟剛進伙房時.不到一個月就被禁足半年了啦.

動不動大罵伙房. 你們以為伙房不能關禁閉嗎.不要緊.我分批輪流送禁閉室.各關三十天.

那時身在伙房有生不如(屎)之感.

平心而論伙房弟兄真的很辛苦啦.有功無賞.打破要賠.

憶起我們每個月的加菜(辨桌).全營都吃的很開心(希望是開心.不然伙房又是禁足五週)

每到那一天.伙房從早忙到晚.從早餐開始就在忙晚上加菜事宜.

連休息時間都沒有.直到加菜全營弟兄都有吃到應出的菜後.才得以小休息一下.

小休息一下後又趕緊的整理伙房.不然長官等等搞不好會來巡視伙房.

要是那時伙房還亂七八糟的.伙房兵又準備禁足了.

從沒有長官會想到空下來一桌留給伙房兵吃.說真格的我們也沒力氣去外面吃辨桌的料理了.....

全營弟兄吃到爽.而伙房兵伙房整理好時.就大伙跑去營站.買泡麵.買麵包來吃了.

什麼是加菜.聽是有聽過.吃是沒吃過.這就是伙房兵的爛命運啦.

伙房加菜吃什麼?排骨雞麵+阿薩姆奶茶.麵包加阿薩姆奶茶.那就是我們全營加菜夜.伙房最豐盛的一餐啦!!!

伙房待一年多.好像從沒人問過我們吃飽了沒有呢.由其是辨桌的那天.更是從沒人問起...........

大家都吃的很開心嘛....從沒人回頭看看伙房兵那怨恨般的眼神.

引用 TOP

各位弟兄會不會轉錯話題了
這位陳姓士官是因為到小林村煮給災民吃
(各位弟兄可否記得小林村的事啊)
而不是到總統府專門煮給某人吃

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-11-24 18:23 發表
各位弟兄會不會轉錯話題了
這位陳姓士官是因為到小林村煮給災民吃
(各位弟兄可否記得小林村的事啊)
而不是到總統府專門煮給某人吃
嘿咩 不要什麼都賴給My Angel

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2009-11-24 17:16 發表
這是馬屁文化又一章,全台只聞屁聲連連;民間疾苦置若罔聞!這種逢迎拍馬的大戲,自2008年以來,上映不斷!!

引用 TOP

幹      

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-11-24 16:47 發表
唉..不知道馬區長..何時可以幹點正經事啦...
    把我的選票還給我啦..我有受騙的感覺捏...
實在是覺得很奇怪  明明他的職位就是中華民國總統 偏偏自己國家的人民卻不認同自己國家的總統而要叫區長!!老實說叫這樣會有比較爽嗎?如果自己人都不認同自己的國家而甘願降格當別人的一個區的人民那我無話可說!學弟我當初也是投他 但他現在的作為很多地方我也是不滿意  但他還是我們國家的總統啊!台灣就是這樣一直內鬥才沒有進步 已經內耗了9年多了還不夠嗎?難道都不會團結合作讓我們中華民國的經濟跟其他各方面都能再度的好起來  以韓國來說  當初1997年的亞洲金融風暴也是跌到谷底   雖然這個國家我不是很喜歡  但是他們人民就是夠團結  可以全國上下一起為國家打拼奮鬥   10幾年過去了  現在的韓國已經是世界第十三大的經濟體  反觀我們還要這樣的藍綠內鬥下去嗎?.........以上是學弟一點小小意見  如有得罪之處  請多包涵!

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +1 我很贊同 2010-02-25 00:46

• grizzle_13579 威望 +1 我很贊同----什麼叫區長.自己先矮化自己嗎! 2009-11-25 12:22

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-11-25 00:39 發表

這是馬屁文化又一章,全台只聞屁聲連連;民間疾苦置若罔聞!這種逢迎拍馬的大戲,自2008年以來,上映不斷!!
其實是從中華民國這個政府遷台以來都是這樣,而不是從2008年才開始!國民黨或是民進黨都是半斤八兩誰也別笑誰 因為都一樣爛!其實如果政府的官員能多一點像孫運璿.李國鼎.陳定南.彭淮南這種人的話,台灣就不會是現在這個樣子了.......

[ 本文章最後由 誠實小人物 於 2009-11-25 01:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 威望 +4 公正客觀 2009-11-25 10:47

• 士兵長 威望 +1 我很贊同 2009-11-25 01:36

引用 TOP

服役時
伙房的實力覺得不比五星級差
每天覺得吃得很美味
不知道校長的伙房
有沒有來幫忙煮!

引用 TOP

這區長..是馬先生自己封的捏..一對上大陸..就說是區域對區域.....
  連自己都不敢大聲的說出..自己是一國的總統.....
   叫我如何稱呼他是總統呢..人必先自重..是他把自己降格成區長..
     這可不是我胡亂說的阿....

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛兵
        從地獄上了天堂的天鳥

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首