關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

被逼死背萬言書 國軍幹部:救人喔!

引用:
原文由 狼官 於 2009-11-19 17:30 發表
不然就不會有托底握貼瞄停扣報這種類似的東西
上述要領是要讓你打靶精準度增加的入門
熟了之後也是每個人各有所長
說實在的~在心裡複誦此要領時,我就永遠打不好靶!
唯有忘了這些東西~與槍枝融為一體時,才能打出好成績!
所以凡是要一字不露背誦~個人也是覺得有些迂腐!

有些官兵記憶力不好~可是模仿力好~動作示範一次~基本上就能如法炮製!
如果需要微調~也僅須就其作不好之處再提示加強一下!
完整背出全部準則這種事情~大概也只是耍屌而已~無實質效用吧!
誰不會立正?誰不會梢息?
以前當兵只覺得班長會背這種東西很屌~沒想到簡單動作也可以搞那麼複雜(當時想法)
他們就算沒有背出那些準則~我們不是早就已經以標準姿勢站在那了嗎?
等她念完~已經數分鐘過去了呀.........一點都沒有效率的感覺

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-11-21 08:26 發表
唉... 現在的國軍是上面長官“唬濫”基層部隊“擺濫”
讓我們這些退伍的老兵看了“渡濫”
時代不同了!大家不是都在等待被併吞的那一天到來嗎?
紀律有何用?戰力有何用?國軍體質先搞爛比較容易併得起來吧?
以前大家有共同目標~就是統一中國收復國土~現在大家都那麼一片和樂融融了!
金門也撤~馬祖也撤~~國軍只是擺著好看而已!
你要他們為何而戰?不過就為了薪水而已?以前的民族大義現在有幾人記得?
大家不是都只向錢看?不管什麼國仇家恨了?誰讓我們有錢賺誰就是大爺!!
國軍要拿砲彈對付大爺嗎?大爺是我們財神爺呀!官兵弟兄擺爛也是正常的呀!
一個沒有目標的軍隊~軍紀要有多好?戰力要有多強?
現在誰能告訴我?~~~國軍為誰而戰?為何而戰?

[ 本文章最後由 emily玥 於 2009-11-23 08:54 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-11-23 08:47 發表

用不著那麼“悲觀”啦 改天娘娘要是遇到彼岸來的,煙斗漂泊的有情郎,
當您的陛下也許您就會對426的印象改觀了。
一日國軍終身國軍~~休想我會屈服於426淫威之下...........
呼口號~~~
奉行三民主義
服從政府領導
消滅萬惡共匪(此句為老人版的口號)
完成統一大業

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-11-23 09:00 發表

第四句不是已改成:完成終身大事逆....
大膽~~敢諷刺娘娘一把年紀還沒許配好人家.........
拖出去砍了先

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-11-23 12:46 發表

是誰要砍我的訓練士,先去整容鏡前全副武裝罰站
報告長官~鏡子破掉了

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-11-23 18:32 發表

為了躲避罰站竟然打破整容鏡,那就回歸主題,來抽背準則,訓練士來安排一下,教值星班長找公差鋪一條天堂路,不及格的話艾上士就爬過去給大家看看
我是記憶力不好的那種人啦!!
報告~~走天堂路會雞犬升天嗎??請在此路鋪上玫瑰花比較浪漫~~謝謝!

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-11-23 18:48 發表

報告BOSS:就罰她背用“針”時機和用“針”要領
另徵求公差一名[限男性]由艾上士示範CPR急救方法。
我們軍醫沒那種鬼東西可以背

引用 TOP

PCR又是三小朋友??

引用 TOP

說到整容鏡~雖然我是新訓師,但是我們連上沒有擺耶!因為我記得我每天站安官也從來沒照過鏡子~
如果連上有罰站~大概都是再連長室門口面壁而已!所以我連上沒有整容鏡存在~

倒是入伍的時候,我被罰站在整容鏡面前過!
當時還要在整容鏡面前大聲喊:我不再站三七步!
(當時被派去當洗衣公差,拿衣服回來時因覺得累所以扶著腰站一下三七步,才變換姿勢站了一秒的那個摸門,
排長好巧不巧的就在那一瞬間剛好進門跟我正對面,看他進來我就知道我倒楣了)
在喊的時候覺得委屈(一秒換二小時的懲罰)所以邊喊邊哭~後來被排長叫去問我為什麼要哭?
我就說我覺得在這樣喊全連都聽到了~感覺很羞恥!排長就跟我說了一句至理名言:要當軍人就要不知道什麼叫做羞恥,懂嗎?
從此之後我就拋開束縛了呢~~沒有羞恥的人生真是輕鬆呀!!!

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-11-27 16:41 發表

所以娘娘那個摸門就厚住了兩個小時,
打算和排長對幹到底,實踐什麼叫禮義廉...
和排長對幹是什麼意思?

引用 TOP

我們站安官旁邊沒有其他衛哨~也沒有配槍!只有配警棍
就是一個人孤孤單單的站!我們只能站0600~2200算是保護我們女生的措施!
師經理士~難怪你說你們的女士官都很漂亮~~原來是因為不必出操訓練站安官來著~~真是幸福天堂呀!
至於如何起床~~自己調鬧鐘呀!根本就不會有人叫哨~一切都靠自己的意志力

[ 本文章最後由 emily玥 於 2009-11-27 16:54 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 amosyou 於 2009-11-27 17:38 發表

後期當兵很多安官是不帶槍的

我研究所學弟當兵時職安官也是帶警棍

而且是坐著執勤,但是要執勤12小時處裡大小事

就類似我那時值營戰情一樣,只是值營戰情是24小時,但可以睡在戰情室
白天應該是六小時一班吧?
0600~1200   1200~1800
的確是要處理大小事沒錯,不過我們連上安官處理頻率最高的事情就是叫人去上班~
某科組:那個安官~叫那個xxx來上班吧!
安官:對不起,長官!因為連上正在擦槍,我幫您看看有沒有人可以替他擦槍,會馬上通知他去上班的...

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-11-27 17:42 發表

那..那...那.....
22:01~05:59不必保護嗎?..
男生~你是擔心會被輪姦嗎?((踹飛你...........

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-11-28 22:44 發表

扣他返台假是不夠的
罰她到831當...................售票員.遞歐西摸逆.燒開水
你是要派我當老鴇就對了?~~燒開水是要接生膩?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首