關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

被逼死背萬言書 國軍幹部:救人喔!

引用:
原文由 emily玥 於 2009-11-27 16:52 發表
我們站安官旁邊沒有其他衛哨~也沒有配槍!只有配警棍
就是一個人孤孤單單的站!我們只能站0600~2200算是保護我們女生的措施!
師經理士~難怪你說你們的女士官都很漂亮~~原來是因為不必出操訓練站安官來著~~真是幸福天 ...
那..那...那.....
22:01~05:59不必保護嗎?..

引用 TOP

引用:
原文由 amosyou 於 2009-11-27 17:38 發表

後期當兵很多安官是不帶槍的

我研究所學弟當兵時職安官也是帶警棍

而且是坐著執勤,但是要執勤12小時處裡大小事

就類似我那時值營戰情一樣,只是值營戰情是24小時,但可以睡在戰情室
白天應該是六小時一班吧?
0600~1200   1200~1800
的確是要處理大小事沒錯,不過我們連上安官處理頻率最高的事情就是叫人去上班~
某科組:那個安官~叫那個xxx來上班吧!
安官:對不起,長官!因為連上正在擦槍,我幫您看看有沒有人可以替他擦槍,會馬上通知他去上班的...

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-11-27 17:42 發表

那..那...那.....
22:01~05:59不必保護嗎?..
男生~你是擔心會被輪姦嗎?((踹飛你...........

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009/11/27 17:47 發表
大家擔心的是
會被女官輪X,SM...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-11-27 17:46 發表

白天應該是六小時一班吧?
0600~1200   1200~1800
的確是要處理大小事沒錯,不過我們連上安官處理頻率最高的事情就是叫人去上班~
某科組:那個安官~叫那個xxx來上班吧!
安官:對不起,長官!因為連上正在擦槍,我幫 ...
呵 因為沒親身經歷,所以可能傳達有誤

那請問一下你們晚上值安官是幾小時

引用 TOP

引用:
原文由 amosyou 於 2009-11-27 18:06 發表

呵 因為沒親身經歷,所以可能傳達有誤

那請問一下你們晚上值安官是幾小時
我們在官校教勤時,白天和港貼ㄟ對釘4班,夜班貼一班福利哨
從不知什麼叫“平安夜” 我敢說除了憲兵單位外沒人比我們站更多哨。
請各位專科班長官見證,官校營區大小門禁大概5-6個,再來有:武管室.加油站.官步哨.
彈藥庫.及各連安全內衛,營部連還要負責戰情.總機,和校區各種勤務公差通通由五個連平均分攤。
記得82年底兵器連120砲排到隔壁步校營區下基地,剛好又遇到春節,他們連上幾乎一班哨,
幾乎都是釘8小時, 我們連上也不遑多讓平時一大堆二級業務士外出洽公時,
連ㄟ.輔ㄟ.排ㄟ都曾經幫忙站過安官呢。

[ 本文章最後由 訓練士 於 2009-11-27 19:35 編輯 ]

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-11-27 16:52 發表
我們站安官旁邊沒有其他衛哨~也沒有配槍!只有配警棍
就是一個人孤孤單單的站!我們只能站0600~2200算是保護我們女生的措施!
師經理士~難怪你說你們的女士官都很漂亮~~原來是因為不必出操訓練站安官來著~~真是幸福天 ...
站哨不帶真槍實彈,算是哪門子的衛哨,是在站心酸的逆...

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-11-27 19:32 發表

我們在官校教勤時,白天和港貼ㄟ對釘4班,夜班貼一班福利哨
從不知什麼叫“平安夜” 我敢說除了憲兵單位外沒人比我們站更多哨。
請各位專科班長官見證,官校營區大小門禁大概5-6個,再來有: ...
東營區是我在官校最喜歡的營區,雖然破舊偏僻,但也因為如此長官來的少,也不用像在南營區
那樣變態的要求環境內務(真的很變態,尤其是60週年那段日子),所以日子算是輕鬆愉快!
另外最重要的是,你們有一間自己的小小福利社對吧?當年幾個同學跟福利社盤軟打好交情,
香煙補給就從來沒斷過了XD
教勤的衛哨當年我沒啥概念?但你們的砲操或兵器操作示範是真的很精實!
步校的教勤也是你們師的嗎?當初忘了是81還120砲的夜教,在里港有打照明彈,四門砲齊射
四顆照明彈排成菱形還真是漂亮

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-11-27 19:39 發表

硍站哨不帶真槍實彈,算是哪門子的衛哨,是在站心酸的逆...
以前去衛校受自救互救訓時,發現他們連大門衛兵都是只配齊眉棍,帶哨的配警棍!
現在或許是見怪不怪,但在77年的部隊可算是先進的呢 ,尤其是我們這些土阿步看到還真
是不可思議的爽啊!PS.聽他們說下部隊後就沒見過槍了!

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-11-27 20:40 發表

東營區是我在官校最喜歡的營區,雖然破舊偏僻,但也因為如此長官來的少,也不用像在南營區
那樣變態的要求環境內務(真的很變態,尤其是60週年那段日子),所以日子算是輕鬆愉快!
另外最重要的是,你們有一間自己的小小福 ...
報告長官:我們在官校時,印象中步校教勤是本師工兵營工三連的樣子,
官校營區還有本師砲指部一個防砲連進駐,就在我們營舍後面那一棟,
每天都有看不完的砲操可觀賞,算得上是精實部隊。
在官校的日子,印象中只有看過勤指部指揮官─葉x彬上校到過我們營上,
不過不是來罵人的而是找副營ㄟ去喝酒
從來不曾看過校長─楊中將[德智]副校長─錢將軍[奕虎]到過東營區,
在83年初[農曆春節]加強戰備時,官校教育長─賈輔義將軍有到營上精神講話。
倒是因為當時本營擔任[精進士官制度實驗營]的關係,軍團副司令─湯中將曜明兄
跟師長─勞將軍每個星期四中午都會遠道而來跟全營士官精神講話[洗腦]
且跟全營官士兵一同用午餐。[有機會再另述]
在東營區我們營上確實有間小營站,也有自己的伙房餐廳澡堂。

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-11-27 17:47 發表

妳欺負我訓練士,現在又暴行犯上踹飛蔥花輔仔,以當時我們在莒光的時代,妳所犯的罪,就拉到靶場去了

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-11-27 20:40 發表

另外最重要的是,你們有一間自己的小小福 ...
官校東營區我們期上住了將近2年,記憶中專指部也在東營區內,在東營區門口有一個營站.在黃埔湖旁,好像是覺民樓,每次收假時,很多同學都會在那裡打電話,在專4營營區裡有個福利社,在入伍時有一次教育班長帶我們到福利社,我第一次在那裡買東西,好像是買了一罐舒跑

東營區距離學校大門最遠,我們放假大部分都是從東側門進出

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-11-28 00:56 發表

妳欺負我訓練士,現在又暴行犯上踹飛蔥花輔仔,以當時我們在莒光的時代,妳所犯的罪,就拉到靶場去了
.
扣她返台假....

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-11-28 22:26 發表

.
扣她返台假....
扣他返台假是不夠的
罰她到831當...................售票員.遞歐西摸逆.燒開水

[ 本文章最後由 訓練士 於 2009-11-28 22:46 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-11-28 22:44 發表

扣他返台假是不夠的
罰她到831當...................售票員.遞歐西摸逆.燒開水
蔥花輔仔退伍前調任莒指部,有管到831,輔仔你喬一下

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首