關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

29 12
發新話題
列印

女蛙人蔡茵嵐挑戰自我 巾幗不讓鬚眉

專訪:女蛙人蔡茵嵐挑戰自我 巾幗不讓鬚眉
發稿日期:2009/11/18(軍聞社記者呂世民專訪)
http://mna.gpwb.gov.tw/
       國軍第七位女蛙人今天誕生!考取志願士兵、自願報名兩棲偵搜專長班的二兵蔡茵嵐,在今天勇闖「天堂路」的過程中,以驚人的意志力、勇猛頑強的不服輸精神,一路過八關,當她拿到蛙人臂章時自信十足的說:「相信自己會通過考驗!」果然,蔡茵嵐成功挑戰象徵國軍「女蛙人」的最高榮譽。
     蔡茵嵐是繼鄭之雅徐郁婷王秀蓮鍾佳娜蘇湘涵郭詩玉等六位女蛙人之後,成為國軍第七位女蛙人,充分展現巾幗不讓鬚眉的豪情壯志;蔡茵嵐通過「天堂路」後,臉上洋溢著勝利與榮耀的喜悅,內心不但感謝雙親對於當初她「先報名、後報告」的體諒和支持,更要向他們說聲:「我通過了,謝謝你們!」
     曾於新榮高中參加射擊隊的蔡茵嵐,其實對於從軍早有嚮往,經與親人、朋友商議之後,決定加入陸戰隊志願士兵的行列,之後為了自我挑戰,更毅然決然自願報名兩棲偵搜大隊受訓,藉此證明自己可以克服任何難關,並測試自己的意志力、信心度與能力程度。
     受訓之初,在懵懵懂懂中接受嚴格的訓練,一步一腳印慢慢學習、摸索,內心不時緊張、感到不適應,還好在教官、助教們嚴格但充滿耐心的教導下,身體逐漸習慣了訓練的強度,也克服了生理、心理上的不適和不安。
     蔡茵嵐說,在受訓過程中,由於自己非體育相關科系畢業,體力明顯不足,尤其長跑是一大考驗,但是靠著意志力不斷告訴自己:「一定要通過、一定要通過、……,」此外,回想受訓時的點點滴滴,相信這裡一景一物是一般部隊官兵所無法感受到的,雖然一開始很辛苦,但她相信未來一定會有令人刻骨銘心的記憶與美好的經歷,或許剛開始也會懷疑自己的決定,但這些都是必經的歷程,畢竟「不是環境來適應人,而是人要去適應各種環境,進而解決困難。」
     結訓了!蔡茵嵐除了感謝家人的支持、鼓勵與肯定,現在她最想做的事,就是帶著爸媽一塊去吃大餐,分享受訓的甘苦談。  

圖片摘要
蔡茵嵐在十八日勇闖「天堂路」的過程中,以驚人的意志力、勇猛頑強的不服輸精神,成功拿到蛙人榮譽臂章。(軍聞社記者呂世民攝)  

圖片摘要
蔡茵嵐在「天堂路」過關斬將,成為國軍第七位女蛙人。(軍聞社記者呂世民攝)

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-11-19 11:45 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

在國軍新男兵戰力下滑之際
有女兵加入保家衛國的行列
實為百姓之福

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

她為啥要雙手護胸呢????

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

講真的....看不出來是女性

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-11-19 12:26 發表
為什麼有穿上衣呢?

引用 TOP

[quote]原文由 酒色夫 於 2009-11-19 12:26 發表

學長說的對.她的姿示是很奇怪,怎麼會雙手護胸呢???

我記得天堂路.應是雙手護住頭部.滾過去才對吧!!!

我印象沒錯.應是前滾翻吧.爬行.怎麼會變側滾翻了呢?

這女蛙人的天堂路.有點給它差很大呢...........................!!!

小弟剛才在無名網站上.找到的海軍陸戰隊~天堂路~~~http://www.wretch.cc/video/yoho5 ... gle&vid=5688410

有點給她怪怪的???

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009/11/19 12:26 發表
報告酒兄
那是基本姿勢,要靠肩膀前進
不可用手,環抱胸前可避免手臂當助力的嫌疑
這蛙人遊戲,小弟在關東橋受新訓時
第一次開完榮團會後,當晚就被帶到大操場玩
手上還要帶著個人碗筷,不准彎腰彎腿原地臥倒
三行四進夾帶蛙人操,連滾帶爬到戰車連,
全身戰車的油污不說,碗還不能破損

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.40.31.x 於 2009/11/19 12:43 發表
為什麼有穿上衣呢?
關於這一點,小弟也納悶

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

應該很耐操吧
當老婆
老公要小心

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009/11/20 10:35 發表
應該很耐操吧
當老婆,老公要小心
嗯!
老公可能會被她操死,
殺到軟腳,都還沒上天堂

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-11-21 00:22 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

拜託.怎可以跟男的蛙人比呢..男蛙人可是光著上身喔.所受傷的部分就大過
女蛙人囉.不然.女蛙人就應該背部摟空.前面也包太多布囉..請以後的記者不要動不動就用
...不讓鬚眉...這字眼吧..畢竟在戰場上子彈是不長眼的.哪會分男女呢

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

我勒
手指頭比我還粗....

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2009/11/20 23:00 發表
我勒
手指頭比我還粗....
報告長官
難不成您希望女娃人會是嬌滴滴
嬌滴滴的就不會報名參訓女娃了

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

很想說句時話

這個天堂路.....實在沒甚麼削頭了.還有需要報導嗎??

現在都挑圓圓大石頭-.-".和我那時爬柏油路也沒差到哪 .
也沒在上面搶背了 .
天堂路上的動作 .都很普通沒甚麼強度-.-"
一般的阿兵哥10個應該也有7個可以忍過去 .
個人認為夜泳不睡覺.時間又拖得很久 .反而比較累人

如果再往以前回憶.........
以前那年代天堂路是珊瑚礁滴 .
靠還在珊瑚礁上搶背...妖秀唷
有沒有玻璃碎片我就忘了..
教官還站在蛙人身上 .

只能說時代不同了
現在這樣的天堂路
可能算很了不起了.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.40.29.x 於 2009/11/21 00:29 發表
很想說句時話
這個天堂路.....實在沒甚麼削頭了.還有需要報導嗎??
現在都挑圓圓大石頭-.-".和我那時爬柏油路也沒差到哪 .
也沒在上面搶背了 .天堂路上的動作 .都很普通沒甚麼強度-.-"
一般的阿兵哥10個應 ...
只能說現在的兵太驕貴了啦
這樣的訓練哪能磨個鳥出來

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首