關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金馬花澎防衛部符號

引用:
原文由 a-ing 於 2008-07-16 18:39 發表
3.北高指揮部
補貼北竿陸高連(防砲連)E為687、690英文字忘了
都是已消失的單位

[ 本文章最後由 坦克 於 2008-07-16 23:15 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2008-07-22 17:57 發表

這位路人兄是舊版http://army.chlin.com/vsc_bbs/vsc_show_A.php?file=A-0440中北竿1603T的弟兄嗎?印象中好像跟”坦克”長官是同單位的,謝謝你的指正,將利用時間修正,若有其他資訊也請補充,還有歡迎你註冊加入 ...
同一連沒錯也期待1603T快來加入

引用 TOP

東引的符號又不太一樣
好像是正方型的
圓的就沒什麼印象了

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-11-10 19:30 發表

終於有人將缺少的那一部份補充上來了,這樣莒光的防區符號大都齊全了。

這九個直屬連隊只有懈夙排看不懂,能不能請Cdrom或知道的人介紹一下....
應該是檞樹飛彈排簡稱檞樹排
不知是不是自走檞樹飛彈車

(圖檔來源維基百科)

[ 本文章最後由 坦克 於 2010-11-10 19:47 編輯 ]

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

引用:
原文由 Cdrom 於 2010-11-10 19:43 發表

這榭樹排應該是後來的編制, 78 ~ 80 我在西莒的時候沒聽說過西莒有榭樹排, 但南竿有榭樹連 (防空飛彈), 我猜... 前身該不會就是我們那年代的 "陸高 686 連"? 很操的單位, 跟工兵連一樣可怕......
686是很精實的單位
78年初下部隊時我好幾位同樣就是到686防砲連
我是放第一次返台時同學口中知道操到不成人形
新進士官一律入列照操
而我是在北竿6X7防砲連孤籤就是被我抽中
我所知道80年底檞樹排外島尚未成軍
何時成軍我也不太清楚

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首