關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金馬花澎防衛部符號

引用:
原文由 ryanking 於 2010-12-02 20:06 發表

a-ing大: 這個碉堡我在時好像沒有使用ㄟ 外表看起來下大雨蠻容易坍塌的

另外請教您那時有聽過坑道內有好兄弟出沒嗎?  前幾天連上弟兄說我退伍後我房間有穿米黃色衣服的好兄弟出沒
地點就在您那時的第三坑道底 ...
當年第三坑道底那邊是連部辦公室跟輔導長的房間,我們在那裡進進出出是不曾看過甚麼東西。
我們專4輔導長倒是曾聽說在三坑道口碰到鬼擋牆,也聽專3連長說過在連長室常碰到鬼壓床,至於我個人只有在半夜值安官時聽到一坑道底有發出異聲及三坑道原本擺放整齊的訓練器材忽然倒下發出聲音而已。

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

我在大砲連(燈塔下面)54哨旁邊

沒錯,就是小文(全名我忘了)
看他很精實,整天小車逛來逛去
已經15年了
那時砲帥楊天嘯都升3顆星了
小文現在不知是何官階(或退伍時官階)
引用:
原文由 ryanking 於 2010-12-01 21:56 發表

water大: 敢問您是哪一連的?  
      " 最後是東莒指揮官站在第一部戰車上"  頂山小文有這麼騷包啊?

引用 TOP

引用:
原文由 ccpwater 於 2010-12-02 22:31 發表

已經15年了
歡迎你加入
我們遇到同個砲帥
東莒生活還不錯吧
要多多寫回憶
讓我們分享嘿

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 ccpwater 於 2010-12-02 22:31 發表

已經15年了
小文好不容易考上戰院回台 不過聽說他們一團人去花蓮參訪時喝花酒被查到  一干人等應該在軍中都不用混了

我遇到的砲帥姓高 那時莒光指揮官張英夫好像也幹過69砲指部指揮官

陸軍莒光地區東莒指揮部步二營步二連
(大埔連--->勝利連)

引用 TOP

引用:
原文由 ryanking 於 2010-12-03 00:12 發表

小文好不容易考上戰院回台 不過聽說他們一團人去花蓮參訪時喝花酒被查到  一干人等應該在軍中都不用混了

我遇到的砲帥姓高 那時莒光指揮官張英夫好像也幹過69砲指部指揮官
你遇到的高砲帥是楊將軍的學弟
莒指部老大張英夫是楊的學長
以上幾位都曾再六九砲指部

引用 TOP

ryanking 長官:
   我當時就是在戰車排(1739T大專兵,3B2C),而第一任排長就是蔡排,其實戰車排初期是個很奇怪的單位,
   他的成員來自3B各連,排上的酸甜苦辣改天在寫,很高興遇到預官45期的排長,因為那位蔡排對小弟非常好.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.132.90.x 於 2010-12-03 00:50 發表
ryanking 長官:
   我當時就是在戰車排(1739T大專兵,3B2C),而第一任排長就是蔡排,其實戰車排初期是個很奇怪的單位,
   他的成員來自3B各連,排上的酸甜苦辣改天在寫,很高興遇到預官45期的排長,因為那位蔡排對小弟非 ...
路人大: 都已經退伍了請不要叫我長官啦  
       蔡排跟我很熟 同鄉兼同校6年 他現在高雄  當時蔡排應該蠻精實的 不像我都在混嘿嘿

本帖最近評分記錄
  • HHK 金錢 +1 學弟好! 2013-07-23 19:56

引用 TOP

Ryanking 大大:
   前面所說的那次搶灘,小弟當時也有參與,因為當時在步兵連,我映像中那次的搶灘很硬,LST的門打開滿滿的彈藥,
那陣子中共在演習.
   蔡排我知道他是高雄人,當初在3B2C和戰車排都讓他照顧很多,滿懷念的,當初從連上去戰車排受訓,連上的班長和一些學長認為去受訓很爽常常找機會找麻煩,還好都有通過考驗.

引用 TOP

636營應該比642.617爽很多
算是69砲支援莒指部在東莒的砲兵營
莒指部本身的莒砲營在西莒

因行政體系算69砲
作戰體系又算莒指部
所以行政.參一出港洽公都到南竿
一出去都三天以上
我的裝備:雷觀機
有送修或受檢都要到馬防部四級廠
菜的時後出港可打茫
但坐船.計程車,吃飯,
全部都要自己出
一趟出港1-2千跑不掉
一個阿兵哥一個月才領多少錢
等有學弟來裝備交接後就給他去了

東莒督導少,有大官來都會通報
各連都自行操課,沒在按表的啦!
有"星星"來才會按表操課
每次有人來,就看步兵單位全副武裝在打靶或刺槍等
而我呢?先把小蜜鋒叫來,補充糧食
在觀測所看著步兵及注意金鋼車
隨時回報連上

168x那時的學長都很精實,1700後都操不得了
伸訴制度讓連上長官都很怕

引用 TOP

引用:
原文由 ccpwater 於 2010-12-08 12:20 發表

因行政體系算69砲
作戰體系又算莒指部
一出去都三天以上
有送修或 ...
Water大 你應該認識我同期的許X泰 受步科訓卻被丟去榴炮營的傢伙 他後來專守60後面的大砲排

引用 TOP

引用:
原文由 ccpwater 於 2010-12-08 12:20 發表

因行政體系算69砲
作戰體系又算莒指部
一出去都三天以上
有送修或 ...
168x那時的學長都很精實,1700後都操不得了
伸訴制度讓連上長官都很怕
不知你在六三六時
是否有遇到我這梯次
若有可以給我他大名嗎
或是有連絡代我請安問好

引用 TOP

他好像是我觀測所組長
有點瘦頭微禿嗎?
一般都是前連副退
組長才會到大砲連排部掛連副

168x人很多詳細梯次我也沒記
只知到剛到連上被操的很慘
引用:
原文由 ryanking 於 2010-12-08 14:28 發表

Water大 你應該認識我同期的許X泰 受步科訓卻被丟去榴炮營的傢伙 他後來專守60後面的大砲排

引用 TOP

引用:
原文由 ccpwater 於 2010-12-09 11:10 發表
他好像是我觀測所組長
有點瘦頭微禿嗎?
一般都是前連副退
組長才會到大砲連排部掛連副

168x人很多詳細梯次我也沒記
只知到剛到連上被操的很慘

"有點瘦頭微禿" 沒錯  貌似對岸毛主席  
我們步科的是升為副連長   砲兵是叫連附喔 跟副連的差別為何?

引用 TOP

你說他是步轉砲科
他的衣領上是掛砲科沒錯

看學長都叫連副習慣了
比連長小一階
義務役叫連副
自願役應該是排長
砲兵又沒排級編制
外島又缺官
義務役下士背紅帶子
少尉不背值星

我都被弄混了,跟著叫準沒錯

引用 TOP

引用:
原文由 ryanking 於 2010/12/09 15:50 發表
"有點瘦頭微禿" 沒錯  貌似對岸毛主席  
我們步科的是升為副連長   砲兵是叫連附喔 跟副連的差別為何?
連附歸連附...
副連歸副連....
有排長一年資歷才進而為連
資歷後才有副連長的機會

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首