關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

269楊梅師雄獅部隊集合啦

引用:
原文由 chocho55 於 2009-12-01 03:54 發表

哇,終於碰到同連的弟兄,學弟,我雖然比你找了75 梯,所以大概是不會有你我都認識的人在,但是還是不錯可以碰到同一連的弟兄,歡迎來此地一起交心? 也希望你能在此註冊成為正式的會員?

我是76年7月份退伍的 ...
小老弟!269師806旅旅部71年由北竿回來後先到新庒子營區再移到交通大學前面一個小營區.因年代久遠.也忘了什麼名字來了!
看了你們的文章讓人想起好多以前不敢回想的往事!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.116.225.x 於 2010-01-29 00:24 發表
269師805旅旅部電台台長
你好!我是269師806旅旅部總機組長.

引用 TOP

沒錯!269師真的很操.72年在孫遼夫師長帶領下南下同海陸66師對抗!71年馬祖回來後即開始整軍了,什麼行軍.綁砂袋等都來了.

引用 TOP

引用:
原文由 FDC 於 2010-09-12 16:58 發表

老兵學長:
70.05.14入伍,新竹關東橋2營1連,7月中下部隊在台北馬明潭砲指部,後來才知道部隊剛從馬祖回來不久~~
下部隊不久好杯杯就榮陞參謀總長,一呆6年,陸軍總司令蔣仲苓一直到我退伍~
71年下半年又和學長269 ...
學長:看來當年193師來北竿時.您也在行列中!還記得在北竿時等台灣過來的船多等了二個月.因為都是颱風所以船開一半又回去台灣了.我是當年由北竿回台灣駐地在新竹,在這可看到老學長們真的高興,

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-09-12 22:05 發表

大家都有碰到台馬移防
而小弟則是台馬最後一次,,,,
73年6月先遣到馬,9月才等到本部來..欠193一堆伙食費
往後沒有移防了,在馬退伍....
早知道,弄個改分配(193有問要不要),又可移回台...
學弟:你73年6月先遣去馬祖是269過去的.我在5月中退伍了.之前我就怕二度馬祖.因當時副旅長張策成中校要我改簽常士預.好佳在..我還是回鄉當死老百姓了.我知當時我徒弟也是先遣去交接總機.我還劃了當時的地圖給他們呢

引用 TOP

引用:
原文由 天下一品 於 2010-10-04 14:41 發表

你好,從你的部落格中看到說269師有808旅,奇怪?我怎從沒聽過?
269師有808旅嗎?我在269師時只有805.我們806,還有807而己呀!香山營區那個年代是屬806旅的一營在駐守.去過幾次.有時去查線.有時是去滲透貼個炸彈再回來.71-73年代269師很操的一個重裝師.

引用 TOP

引用:
原文由 qwesd666 於 2011-06-01 09:47 發表
各位學長好
269師806旅旅部連
1458T
規定要50字50字50字50字50字......
學弟:
你好!我也是269師806旅旅部連.1370T.有線電組長兼總機!
好難得看到同單位.只是不同梯!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首