關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

269楊梅師雄獅部隊集合啦

在臉書上也發現我們269的社群!!各位弟兄也可以去看看!!
http://www.facebook.com/home.php#!/group.php?gid=111039662281496

引用 TOP

雄獅1590!蔡兄~我又有一陣子沒回來簽到!!精誠連~好久沒聽到,我在fb 269師碰到一個二營的,
沒想到他還是我大學同學的高中同學,世界真小!!

http://www.facebook.com/home.php#!/group.php?gid=111039662281496

本帖最近評分記錄
  • 雄獅1590 金錢 +2 陳兄:點進去一堆人 不知您說的那位步二營的是哪一位? 2011-06-25 15:23

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.24.113.x 於 2011-06-25 02:13 發表
[quote]原文由 雄獅1590 於 2011-06-18 11:44 發表

>>79.7月805旅 旅部連和我們1BHQ 1BWPN同時進駐大坡腳營區守海防直到我80.6.1退伍他們還是在那堅守崗位
另外有兩個營,我忘了是幾營的,好像是步3營大園營區守我 ...
蔡兄:
另一個是7營守南寮漁港,當時1.3.7營守海防!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.36.186.x 於 2011-07-14 00:27 發表
[quote]原文由 雄獅1590 於 2011-07-13 23:47 發表

>那大園營就不清楚是那個營守的?

傑克學長記憶有誤. 如小弟前文所述, 79下半/80上半年我三營駐鹿仔坑, 守護範圍含崎頂, 新莊子, 南寮港等. 步一連連部駐 ...
我有代表一營弟兄,參加三營一個殉職的士兵的公祭,因為他家就在新屋,離大坡腳很近,那時軍團還派儀隊
到現場,蓋國旗莊嚴隆重....我所說1,3,7營應該是7營守竹圍,謝謝學弟提醒!!

引用 TOP

引用:
原文由 Tony 於 2011-07-15 18:13 發表

80年國慶後5營和7營互換0.........................................0
Tony 士官長是說7跟5營互換海防吧?80年國慶我記得我們一營已經下基地一陣子,
我們回防到坪埔營區(在關東橋上面一點).

我來還記得碰到一個旅部連的朋友,他說
當時他們是關官豹當旅長??還是7營營長,最後還改制海巡署??這又是哪筆爛帳???
差了幾年....

引用 TOP

引用:
原文由 269砲指部 於 2015-01-30 19:40 發表
81年1月初與海陸打師對抗---長青三號
由馮滇生師長領軍,在海陸於梧棲搶灘成功後開始五天的演習
前三天輕鬆駐守在南投名間松柏嶺附近的砲堡,
第三天下午連指揮所突然接到射擊任務,全連6群連續放,
連續空操36次 ...
本人剛好參與轉進台中大肚山演習,我們步兵連夜撤退往台中大肚山方向,聽說是六營防線被海陸突破?
聽指揮所的學弟說,六營被4個步兵營加一個戰車營圍攻,橋頭失守....我剛好是一營側翼被突破,退守台中大肚山
沿路看到各營急行軍撤...跟逃難似...步兵真辛苦....只能這麼說!!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 我很贊同! 2016-01-01 10:01

• 269砲指部 金錢 +2 2015-12-31 11:59

• Tony 金錢 +4 5營守海防好家在.沒有去師對抗.國慶後就三軍聯訓.師對抗.辛苦你們其他營 2015-12-30 21:03

• 三木 金錢 +2 2015-12-30 09:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-12-29 21:18

• 9977 金錢 +16 原創內容! 2015-12-29 20:54

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-12-29 19:29

• sehn55 金錢 +4 最後的勝利 還是在我們這邊!! 2015-12-29 19:02

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首