關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

269楊梅師雄獅部隊集合啦

79.10.01 忠貞427 公西入伍
79.10.16 健康因素,被轉關西營區(陸軍入伍梯次成為1619T(大)
79.11    269師807旅2BWPN(印象中步二營,剛旅帶營測試回來)
         (而且精誠連就在隔壁,所以一直有說法,二營不會下海防或教勤)
79.12    師部新兵隊,結訓歸建,連長直接先放假(二兵莫大恩惠ㄟ)
80.02    父親過世,輔導長還特別關心喪假是否有請
80.02    81砲計算
80.03    經理士業務,也虧了師父蔽陰,體能才沒被老兵釘,一直到高裝檢結束
80.03    準備華統演習,被丟到湖口
80.04    開始支援北考部衛哨/支援海防/支援靖盧
80.10    準備師對抗歸建(120泡水平/81砲計算)---->結果師對抗變成一兵前進觀測(支援在外太久,黑了吧)
80.12~81.01 彰化八卦山後山一帶師對抗
           (前進觀測放第一批測試假,回到家老老實實睡了三天,只起來吃飯)
81.02到退伍    農曆年後再度支援北考部,接總機,直到退伍
            這期間二營被解編了,改編到四營兵器連,而且因為一直支援在外,行政士找不到我,我找不到四營兵器連,薪晌竟然找到時,三個月一起給我
            甚至81.08.16要退伍了,在八月初還在打聽營部在那裡,去那裡拿退伍令,竟然在龍岡大操場,離自己家好近

[ 本文章最後由 TomWang938 於 2015-08-13 15:45 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.8.21.x 於 2015-08-14 12:19 發表

您真的是運氣不錯吧!通常憲退兵被打回陸軍新訓都是直接外島。
一般直接到憲訓報到的學兵,憲訓會再次實施高強度體檢,隱疾、開過刀、不耐操、疤痕過大、胎記明顯、通通汰除!其中不乏有刺青者,同時安全資料也寄 ...
老實說,運氣應該算很好,那期學兵中,應該有背景不錯的子弟,所以讓我們這些沾光,最遠離島(還澎防部),有的甚至沒挑兵,也沒抽籤,只是我們不知道,"他們"分發到那去了~~~~~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.230.211.x 於 2016-05-21 00:46 發表

19大大~我也是80年4月份支援北考部通訊排或是我們認識.
認識的機會很大喔~~
當時只知道支援,
印象也只留存衛哨了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.230.205.x 於 2016-06-12 22:40 發表

我是80年4月支援北考部,11月歸建準備打師對抗.我說一些當時北考部的事,看你有沒有印象.當時衛勤連的連長是中尉,有次中午吃飯時因飯未煮熟而翻桌子.輔導長(少尉)被連長背野包罰站.師長帶人來(好像是憲兵記不是很清 ...
80年?月(我忘記幾月了,支援北考部前去湖口華統演習,助割,海防....)支援北考部,80.11歸建打師對抗,休完演習假後,回高山頂,因為師對抗時走觀測,接到支援北考部通信人員,所以才再度支援北考部,總機被帶去驗尿後,總機被換掉後,需找人去接,接的兩個人其中之一

本帖最近評分記錄

引用 TOP

......................
沒錯就是我~~胖胖的那個~你是???

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.169.193.x 於 2016-06-20 12:16 發表

我不知道怎麼形容自己,你還記得8營有個叫阿西嗎?我們常常一群人在一起.
年紀大了,不是很確定了,我能確定的是第一次支援是支援衛哨勤務,當時有位下士班長,好像是原住原,常常會編一些沒聽過的歌,常常在衛哨時,看著明X工專的女學生騎車經過,群子飄起來............,今天拔草,明天種草..........,師對抗後支援就確定是支援通信排了,外出查線查到民家去吃冰打電玩(非賭博遊戲,沒那個財力可以完賭博電玩)其中有個有中連的,還打電動到沒有錢,逃了回營區,總機出事時,我人好像正好在餐廳附近,也忘記是誰說,乾脆直接去告訴通官去接,剛好是黨員,就這麼進去總機了,有遇過半夜待機時,衛兵衝了過來,臉色蒼白,問看到什麼了,也回不出來,也有從總統府直接打電話來的人事命令(當然是那些官的).......
   你應該是與我梯次相近或同時退伍那幾位其中之一,我本來都只請一天的謀職假,還是你們幫忙變成四五天的退伍假,直接收假拿退伍令,你也別當路人了吧~~

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容! 2016-06-29 03:07

• chocho55 金錢 +4 工專的女生很少吧,要等多久才會看到一個? 2016-06-27 22:10

• 必勝 金錢 +2 2016-06-27 19:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-06-27 10:41

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-06-27 10:30

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首