關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

269楊梅師雄獅部隊集合啦

引用:
原文由 Guest from 114.136.238.x 於 2010-08-09 22:41 發表
1572T.......
1988.10.16~12.16成功嶺新訓
1988.12~楊梅高山頂報到
1988.12~1989.1分配至2B2C..先到營部富岡報到..天氣陰霾..並到1C精城連先操
1989.1~1989.2歸建2C..在龍潭陸總部下駐地
1989.2~1989.5回師部接 ...
這位人兄我也是269師806旅5營2連.普旅長門下.我待到末代269師才退伍.也見證歷史

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

72是在斗換坪退伍.營長王翠蕃.連長蔡*賢0

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.121.x 於 2010-10-24 04:30 發表
269師1073營亮島連~路過請安..
這位老哥也是亮島連.砲兵單位.我步兵連.歡迎來到俱樂部.有空到我亮島著作參觀你我年代

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.169.139.x 於 2011-03-10 21:19 發表
我是最菜的...雄獅269旅2079梯...
旅長為柯永森
下過北測中心基地跟救災而已
老弟有認識楊富*士官長嗎現269旅作戰士官長.我肛梯

引用 TOP

1583梯當年海防是我們5 營跟你們換手八里 .後來你們回去應該是要下基地整訓吧

引用 TOP

引用:
原文由 chchen44 於 2011-07-14 22:17 發表

我有代表一營弟兄,參加三營一個殉職的士兵的公祭,因為他家就在新屋,離大坡腳很近,那時軍團還派儀隊
到現場,蓋國旗莊嚴隆重....我所說1,3,7營應該是7營守竹圍,謝謝學弟提醒!!
80年國慶後5營和7營互換0.........................................0

引用 TOP

79年806旅5營72梯基地退伍 我們也同事過............................

引用 TOP

83年最後我在的時候解編後師部有.806旅是4.5.6營/807旅是7.8.9營/805旅1.2.3營在大門口方向/後棟為通信營有線.無線.工兵.憲兵.參謀軍官大樓.806旅後面有保修營.衛生營.砲兵在太平里

本帖最近評分記錄
  • 雄獅1590 金錢 +1 85.86連二年太平里營區原兵回原單位教召,步一營又變807旅 2011-07-17 18:43

引用 TOP

引用:
原文由 雄獅1590 於 2011-07-20 15:20 發表

正確.當時您也是同營教召弟兄嗎?
85年那次,全連弟兄連續4夜不睡覺,吵翻天,寢室成了酒窟跟大煙囪煙霧彌漫,我們想睡覺的根本是迷迷糊糊只睡了1~2小時,隔天起床還得跑步,真是佩服那些不睡覺的學長學弟們耐人的體力 ...
這個時候我也在.教召.我們是否見過.我還背值星官0............................

本帖最近評分記錄
  • 雄獅1590 金錢 +1 報告士官長我們步一營教召85年0415~0419,86年0414~0418,各5 2011-07-20 21:30

引用 TOP

269師其實在我82年4月已經解編.結束了.我見證時代.從野戰部隊.解編.動員.後期就不然269摩部旅.269旅裝步旅

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.169.168.x 於 2013-09-13 16:04 發表

同梯ㄉ你好阿.我也是1626梯的.幹訓班86期.269師805旅.步3營2連 .你所說ㄉ經歷都跟我差不多.(除了三軍聯訓)幹訓班結訓後一下步隊就到竹南中港哨守海防.一個多月後下基地開始一連串你所說ㄉ經歷......最後在八里後坑 ...
我是80.10到81年11月在八里下路哨.八仙樂園旁當哨長.我們是步5營2連 不知是否遇到給你理髮 我們11月也下基地去.82年回八德

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.251.5.x 於 2014-06-28 11:36 發表
69年十月26日下午五點到達北竿午沙港
,隨後到坂山報到,歷經橋仔連,大沃山砲兵連,雷山,
最後命好支援到播音站,待到71.05.31退伍,又逃過換防回楊梅,
期間發生過有趣好笑的是,某日有一阿兵哥,在塘歧中正堂邊福 ...
這是孫師長親自對我們講過說過的故事.可惜一個月後就升天去.他說戴鍔師長是少爺.來過水的.還推薦孫遼夫副師長升師長

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你66元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 天下一品 於 2015-01-16 04:52 發表

砲指部一直都是在太平里,而三個步兵旅中805旅在高山頂806旅在觀音大坡腳807旅在新豐的新庄子。從南桃園一直到新竹這一帶的海岸線從地理地勢地形來看是本島最有利於敵人登陸的地帶, 也就是台灣的七寸要害咽喉之地 ...
79年9月806旅旅部在新竹坪埔營區下基地住456營.807旅旅在觀音大坡腳守海防789營.805旅旅部在高山頂師部

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.54.23.x 於 2016-11-09 05:11 發表
我是269師806旅步6營營部連衛生排的李成訓!有我的戰友嗎?
79-83年偶是5營2連

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.150.143.x 於 2016-12-04 13:18 發表

是269師806旅步6營營部連支援排何排長來陪李班長啦...CCC
我是79-82年806旅5營士官長82/7-83/3旅士官長

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首