關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

269楊梅師雄獅部隊集合啦

引用:
原文由 Guest from 111.242.109.x 於 2013-06-19 21:57 發表
打靶打到數公里遠的三槍牌工廠員工賠了20多萬(65步槍子彈會跑數公里遠?)

80.08~09下海防,營部在楊寮,每個班哨我都去過,看海及賺錢的日子,1個大陸客2千元,再下基地前,我賺了一筆不小的零用錢。
呵呵,鞋弟您別大驚小怪。今年三月下旬,大金門的惠民農莊陳姓農民遭附近「建華靶場」的流彈所傷,子彈也是飛了近2公里!

抓1個偷渡客可以賺2千元?匪夷所思!還是269師的福利比292師的好?偶們就只有榮譽假可以放,還要小心別被連頭ㄚ給ㄠ掉!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2013-06-19 23:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 抓..........認真抓的話可真是一筆外快! 2013-06-19 23:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-19 23:03

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.204.190.x 於 2013-06-20 08:37 發表
後勤兵學長 :
真的有獎金的 , 只是從未發過
因為行政手上有每個人的章
錢都扣留 , 統一使用不下發 ( 如加菜 ...)
假是真的有 , 會放的
至少在 你們後來海巡部時代是這樣的
這這這... 太不公平了!平平都是當兵,怎麼錢進錯口袋呢?
加菜?沒聽說!
但至少偶們進駐及移出海防,沒怎麼賠錢就是,也沒聽學弟說要拿錢出來換退伍令的。但是各營連及其班哨就不得而知了。
要是偶連上的老鳥們知道有獎金可拿,移防後第一回去抓偷渡客,就不會推三阻四想留在營區睡大頭覺了!
就是因為有一位老兵心不甘情不願出勤,本來想摸魚,結果摸到躲在兩噸半旁邊牆角的大陸妹(註:沒有歧視意思,因為當年是如此稱呼),放了兩天榮譽假
從此以後老鳥們爭先恐後地出動,只想出營區打混摸魚,美其名叫做上山下海找美眉
才不是獎金的吸引力勒

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.204.190.x 於 2013-06-20 10:52 發表
說實話
獎金我也不認同發給個人 (職業軍士官除外 , 他們也得養家活口的)
出勤逮偷渡客 , 每個人都不會很輕鬆
我們曾經在龍洞灣 , 差不多 3 天 3 月沒睡 !
如果被主官 , 主管私人拿走當然不對
打入公款 , 拿來補 ...
不會啦,軍友們彼此聊天分享往事,沒有介不介意這回事。
只是覺得「這款ㄟ代誌,怎樣會來發生啊?」

引用 TOP

呵呵,不敢繼續在269師的地盤撒野,就引述一件貴師的事蹟吧!

這是某位施姓(?)軍友在Mobile01小惡魔的PO文:
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=699038&p=19

我是1649T
第一批海巡的人
民國八十二年初接替292師的防線
當時是駐守在灣瓦哨
沒記錯是31大隊.......原來的269師改編過去的
隊部是在龍港

(註:當年龍港營是步五營或步八營,但是接替前可能是步二營。簡而言之,292師輪調守海防各旅的第二個營。)

謝謝您們來幫助海防兵員嚴重不足的292師!

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +2 1649梯應該是5營1.或3連的兵.我是八仙樂園 2013-06-27 17:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-20 12:42

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首