關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

30 12
發新話題
列印

269楊梅師雄獅部隊集合啦

引用:
原文由 9977 於 2010/04/22 12:25 發表
Duck™~)))
我67年8月被分發到馬祖北竿時.269師頭確實為林思聰.程老師頭已昇任職馬防部司令.
雄獅部隊歌.當時確實有 名為雄獅進行曲.
9977兄:
程將軍入主馬防部,有跡可詢(隊史),就任時正為73年
至於雄獅部隊隊歌真沒聽過,也不了解,在269待不到兩個月

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010/04/21 20:33 發表
士兵長
我指的是原屬莒光師駐南竿的步兵營,該營於陸精案249師番號回台灣組機械化師時裁撤,其餘部隊在莒光編成莒指部。
如此看來打散併入南北竿的單位應該就是該營了。
a-ing兄:
您前一篇的貼文,意思小弟了解
只是公文沒有駐地,只有部隊名
所以不知是否為莒光駐南竿部隊

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 9977 於 2010/04/22 12:34 發表
雄獅進行曲.
山一層.水一層.雄獅怒吼赴長征.風沙萬里行.
留心著白晝.警戒著黃昏.前進.努力.奮鬥.犧牲.我們是勇敢的革命軍...
再來...忘了.
說真的.很雄壯.威武.很順口好唱.很好聽......
可惜...
真的是沒學過...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2010/04/23 19:28 發表

雄獅隊歌?....抱歉,從未聽過
擎天也好像沒自己的隊歌....
倒是部隊剛移回台灣時
老兵們都會加減唱馬防部隊歌 ...
厚!
排仔還留有這種死人骨頭,
這歌也沒學過,

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.136.238.x 於 2010/08/09 22:41 發表
1572T.......
1988.10.16~12.16成功嶺新訓
1988.12~楊梅高山頂報到
1988.12~1989.1分配至2B2C..先到營部富岡報到..天氣陰霾..並到1C精城連先操
1989.1~1989.2歸建2C..在龍潭陸總部下駐地
1989.2~1989.5回師部接 ...
敢問這位弟兄入會喝血酒了沒

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

當年抽中高山頂雄獅部隊...
就屬我們龍年這一年的補最多人
因為要移防馬祖,事先大量的招兵補充兵源

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 let5556 於 2010/09/12 21:34 發表
學長:看來當年193師來北竿時.您也在行列中!還記得在北竿時等台灣過來的船多等了二個月.因為都是颱風所以船開一半又回去台灣了.我是當年由北竿回台灣駐地在新竹,在這可看到老學長們真的高興,
大家都有碰到台馬移防
而小弟則是台馬最後一次,,,,
73年6月先遣到馬,9月才等到本部來..欠193一堆伙食費
往後沒有移防了,在馬退伍....
早知道,弄個改分配(193有問要不要),又可移回台...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 let5556 於 2010/09/12 22:38 發表
學弟:你73年6月先遣去馬祖是269過去的.我在5月中退伍了.之前我就怕二度馬祖.因當時副旅長張策成中校要我改簽常士預.好佳在..我還是回鄉當死老百姓了.我知當時我徒弟也是先遣去交接總機.我還劃了當時的地圖給他們呢
學長:
更好笑的事是,大老闆要小弟留營,
我就先問清楚再說..原來留營還要再簽留馬....
我說那就算了....
本部連裡是有一堆留馬的,,,但都不是留營...
深怕移防回台,被改分配....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.83.20.x 於 2010/09/29 22:44 發表
1572T
看情形1572真的人很多...上次發一文還蠻多回響的..大家都回憶萬千吧...
有位大大問到為什麼沒打到師對抗...其實我們已經在師對亢的集合現場要出發了..當時師長表示幹訓掰留下..所以就沒參加...第2年下駐地.. ...
我記得是在左邊啊,,,,,
營區伙房全集中在大門進來的左邊啊...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.121.x 於 2010/10/24 04:39 發表
忘了說梯次~1404梯    雄獅跟擎天開始實施營對調第一批..所以我變成跟193混血了!!
學長:
說不定咱們搭同一條船
我是跟著769到馬交接
您可能搭這條船返台

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.217.233.x 於 2010/04/18 13:31 發表
[quote]原文由 chocho55 於 2010-02-09 11:46 發表
據聞269師前師長彭育文將軍本月因中風在榮總病逝
以下聯結有彭將軍回顧文章及照片
文中有提及我與42砲排長有參與的74年長泰一號師對抗
排ㄟ去瀏覽瀏覽吧!
http://roc-general.blogspot.com/ ...
這是在敵後網頁找到的,,,,
供各位先進弟兄參考...

-

-

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.40.92.x 於 2011/10/20 03:43 發表
又想到一些囉
75年10月回台灣~退伍 記得是方x里營長 胡x婓連長
77年9月退伍時 旅部國慶閱兵正步連 正操得焦頭爛額...
這兩個名字厚!
有點印象,但又很模糊
年代己經久遠...加上記憶力又漸漸衰退中

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 sehn55 於 2012/10/17 23:01 發表
我就是上面哪位路人
已在論壇上註冊了
希望能在此遇到   當兵時期同連對的弟兄
嗨!學長
也許咱們見過面
小弟曾應何旅長之邀
大約73年12月睡過 貴旅部一晚

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你58元!

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 三木 於 2012/10/16 07:00 發表

學長, 我85年下部隊到87年退伍時, 雄獅部隊師部駐地在高山頂 & 805旅在太平里. 沒有其它駐地.
現在變成269 旅. 駐地就不清楚了, 赤土崎早變成公園了
當年駐地同時在赤土崎的
還有269師師砲兵1073營
現在是學校和榮民之家

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013/02/24 22:25 發表

楊梅師位於新竹市光復路的營區早年好像叫作〝赤土崎營房〞。
赤土崎這位置包圍很大,
除大馬路邊駐有一步兵旅旅部外(咖啡色磁磚)
在學校側門正對面進去不遠還駐有一獨立砲兵營(建功進去的一堆機構)

本帖最近評分記錄
天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首