關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

269楊梅師雄獅部隊集合啦

謝謝協辦大學士的解說.進入連結之後,看了圖片更為了解.

又,請問下部隊之後,所穿著之草綠服是否有專有的稱呼?

引用 TOP

陸軍草綠T/C人布野戰衣

三0二 三0三廠

引用 TOP

當年抽中高山頂雄獅部隊...
就屬我們龍年這一年的補最多人
因為要移防馬祖,事先大量的招兵補充兵源

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.152.x 於 2010-08-11 10:48 發表
陸軍草綠T/C人布野戰衣

三0二 三0三廠
迷彩服換裝前幾年, 以改為:
名稱 草綠T/C長袖混紡野戰服
料號 840 5YET C38737

軍常服跟軍便服 之差別僅在 外套, 軍常服是正式場合在穿的, 所以在  陸軍年度服裝補給計畫 裡其尺寸分類是非常寬廣而細密的, 所以穿起來很合身, 另外紐扣的材質也比較好, 穿著軍常服時需佩帶各式功勳章(彩色麻將), 而軍便服了不起別個 陸軍榮譽獎章  就可以了!  另?官校生有發一套 “典禮服”!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

1120梯太平里那時的七營營長是張策成,後來在新聞上看到 921 大地震時的軍方指揮官.

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-08-10 20:51 發表

高山頂士師部所在。。一些直屬單位也在裡面.如通信營.保修營.還有一個步兵營..其他裝騎連.化兵連.憲兵連.駕訓隊.士官隊.戰車營都在師部..

出口就是楊梅高中..
請問獅友
高山頂師部後方後方還有一片長方形的區域(離高速公路很近)
也算是高山頂營區的一部分嗎?

引用 TOP

有意思,樓上269則問題問269師司令部後方地點,我來答 .在我印象中,民國69年尚駐地高山頂時,司令部後方當時確是長方型.
當時司令部為1號樓延伸到魏生營8號樓,樓房邊為晒衣場,再過來是長堤水溝.
再過來為加高1.5M,4M寬道路,再過去路邊由1號樓開始為當時的通信營/師部連/裝騎/憲兵連等廚房,看守所/衛生營廚房/到8號樓後方的國軍福利營站,再往外就是崁坡了.
在國軍福利營站邊有一羊腸小徑經小上海部落可到山下楊梅.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 58.114.222.x 於 2010-05-20 16:37 發表

民國70年3月4日,竹南斗煥坪受訓,5月9日撥兵,金馬獎,二六九師
基隆韋昌嶺等船,上船那天下大雨,一路走到碼頭
記得好像是晚上9點多開船,第二天一早到馬祖北竿,看到很鮮明的反共標語
分發到師部連政三科,半年後因得 ...
老兵學長:
70.05.14入伍,新竹關東橋2營1連,7月中下部隊在台北馬明潭砲指部,後來才知道部隊剛從馬祖回來不久~~
下部隊不久好杯杯就榮陞參謀總長,一呆6年,陸軍總司令蔣仲苓一直到我退伍~
71年下半年又和學長269換防到北竿,中字艦船號222;我72年5月中在北竿退伍,也是在月光甲板上聽鄧麗君的"何日君再來"回台的~~
老兄弟,二十幾年前與你擦身而過~~~今日板上聊天,無限感慨~~

關東橋_2營1連         野戰重裝步兵193師       馬祖北竿_FDC_159

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.251.104.x 於 2010-09-10 18:02 發表

請問獅友
高山頂師部後方後方還有一片長方形的區域(離高速公路很近)
也算是高山頂營區的一部分嗎?
no
正式名稱似乎是 高山頂教練場

引用 TOP

引用:
原文由 FDC 於 2010-09-12 16:58 發表

老兵學長:
70.05.14入伍,新竹關東橋2營1連,7月中下部隊在台北馬明潭砲指部,後來才知道部隊剛從馬祖回來不久~~
下部隊不久好杯杯就榮陞參謀總長,一呆6年,陸軍總司令蔣仲苓一直到我退伍~
71年下半年又和學長269 ...
學長:看來當年193師來北竿時.您也在行列中!還記得在北竿時等台灣過來的船多等了二個月.因為都是颱風所以船開一半又回去台灣了.我是當年由北竿回台灣駐地在新竹,在這可看到老學長們真的高興,

引用 TOP

覆272則 學長:

您是問司令部後方,272則 是高山頂營區最後端(面),那時當是戰車/工兵營駐紮.

正確名稱當是戰鬥教練場/駕訓班路考倒車入庫考場,再過去是幼獅工業區.

引用 TOP

引用:
原文由 let5556 於 2010/09/12 21:34 發表
學長:看來當年193師來北竿時.您也在行列中!還記得在北竿時等台灣過來的船多等了二個月.因為都是颱風所以船開一半又回去台灣了.我是當年由北竿回台灣駐地在新竹,在這可看到老學長們真的高興,
大家都有碰到台馬移防
而小弟則是台馬最後一次,,,,
73年6月先遣到馬,9月才等到本部來..欠193一堆伙食費
往後沒有移防了,在馬退伍....
早知道,弄個改分配(193有問要不要),又可移回台...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-09-12 22:05 發表

大家都有碰到台馬移防
而小弟則是台馬最後一次,,,,
73年6月先遣到馬,9月才等到本部來..欠193一堆伙食費
往後沒有移防了,在馬退伍....
早知道,弄個改分配(193有問要不要),又可移回台...
學弟:你73年6月先遣去馬祖是269過去的.我在5月中退伍了.之前我就怕二度馬祖.因當時副旅長張策成中校要我改簽常士預.好佳在..我還是回鄉當死老百姓了.我知當時我徒弟也是先遣去交接總機.我還劃了當時的地圖給他們呢

引用 TOP

臺馬換防是當時的大事,對我們的人生也是大事,有幸再見,大家平安才是真的~~

[ 本文章最後由 FDC 於 2010-09-12 22:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 威望 +1 不經一事,不長一智 2010-09-12 23:38

關東橋_2營1連         野戰重裝步兵193師       馬祖北竿_FDC_159

引用 TOP

引用:
原文由 let5556 於 2010/09/12 22:38 發表
學弟:你73年6月先遣去馬祖是269過去的.我在5月中退伍了.之前我就怕二度馬祖.因當時副旅長張策成中校要我改簽常士預.好佳在..我還是回鄉當死老百姓了.我知當時我徒弟也是先遣去交接總機.我還劃了當時的地圖給他們呢
學長:
更好笑的事是,大老闆要小弟留營,
我就先問清楚再說..原來留營還要再簽留馬....
我說那就算了....
本部連裡是有一堆留馬的,,,但都不是留營...
深怕移防回台,被改分配....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首