關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

269楊梅師雄獅部隊集合啦

引用:
原文由 Guest from 122.254.6.x 於 2010-06-09 22:13 發表
你好!我想詢問一位 楊梅雄獅部隊 (高山頂營區)269旅 少將旅長 柯永森 先生
他是我17年前 台中成功嶺的長官,退伍後就失聯了..最近在網路收尋到 他在楊梅雄獅部隊269旅
想與他聯絡一下...不知是否有人可提供訊息.. ...
03-4780447

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

請問有人遇過曾稚翃營長嗎?

陸軍八十六年領導士官班第九期野戰榴砲士
陸軍五花八門砲指部六二七群砲四營砲三連

引用 TOP

1572T.......
1988.10.16~12.16成功嶺新訓
1988.12~楊梅高山頂報到
1988.12~1989.1分配至2B2C..先到營部富岡報到..天氣陰霾..並到1C精城連先操
1989.1~1989.2歸建2C..在龍潭陸總部下駐地
1989.2~1989.5回師部接受幹訓...其間曾歸建打一次小部隊戰鬥..在現在高鐵新竹站義民廟附近
1989.5~結訓回連上.在龍門營區..下基地打營測及野營訓....打完做了一次苗栗到林口的急行軍..
基地完畢移防新豐北考部下駐地...半年後回新竹坪埔下基地又打一次營測..打完直接坪埔下駐地...
半年後已經待退了..看著比我資淺的準備再次下基地..感慨萬千...
我沒打過師對抗..只有打過2次營測..小部隊..步戰炮...那時很羨慕海防的..獨立排班..也很羨慕炮指部.感覺他們不必走路行軍比較爽.不過他們說自己很累..衛兵定不完.炮操跳不完..北考部算爽的一段日子..而下基地幾乎都在竹東.蛾眉.寶山..龍潭..關西....第一次行軍從中壢龍岡走到龍潭四方林..感覺差點死掉..恨不得拖拉古撞過來..後面有人要幫我拿槍..更後面的叫到:那是下士班長..給他自己走.....想不到我到了目地..一口氣順了...回程生龍活虎...還可以幫別人...從此就都沒問題...5項戰技可以拿460分....手榴彈只有60分..其他都可以滿分..
我帶火力班..我會幫班裡扛....通常我幫忙扛腳架...減少班兵負擔...不過當時是57機槍的最末代..打靶240發...發發脫靶...準星跳來跳去...還要布槍兵補分數進去........
整體來說..回憶還不錯....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.136.238.x 於 2010/08/09 22:41 發表
1988.12~1989.1分配至2B2C..先到營部富岡報到..天氣陰霾..並到1C精城連先操
1989.2~1989.5回師部接 ...
敢問這位弟兄入會喝血酒了沒

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.136.238.x 於 2010-08-09 22:41 發表
269一向師對抗等演習不少,怎麼你沒參加過師對抗?

引用 TOP

沒錯!269師真的很操.72年在孫遼夫師長帶領下南下同海陸66師對抗!71年馬祖回來後即開始整軍了,什麼行軍.綁砂袋等都來了.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.136.238.x 於 2010-08-09 22:41 發表
這位人兄我也是269師806旅5營2連.普旅長門下.我待到末代269師才退伍.也見證歷史

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

引用:
原文由 Tony 於 2010/08/10 20:29 發表

這位人兄我也是269師806旅5營2連.普旅長門下.我待到末代269師才退伍.也見證歷史
1572T..在269師是很大T..每連都有十幾位.真是太大T了.全師亦然!!

TONY士官長是我們連上唯一排副..當時下基地沒排長..都是他背值星官..

引用 TOP

各位老前輩 ...
我現在工作地點就在楊梅高山頂營區附近
是否就是你們的269師

N年前269聽說跟馬祖193師又是互換防的

引用 TOP

引用:
原文由 阿桂 於 2010/08/10 20:47 發表
各位老前輩 ...
是否就是你們的269師

高山頂士師部所在。。一些直屬單位也在裡面.如通信營.保修營.還有一個步兵營..其他裝騎連.化兵連.憲兵連.駕訓隊.士官隊.戰車營都在師部..

出口就是楊梅高中..

引用 TOP

引用:
原文由 阿桂 於 2010-08-10 20:47 發表
各位老前輩 ...
是否就是你們的269師

你講的沒錯,以前是這樣的,但是現在的269 在精實案之後只有番號還是保留,其他的幹部都是從以前裝甲旅來的,所以跟以前的 269 完全沒有關係了?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-08-10 20:51 發表

高山頂士師部所在。。一些直屬單位也在裡面.如通信營.保修營.還有一個步兵營..其他裝騎連.化兵連.憲兵連.駕訓隊.士官隊.戰車營都在師部..

出口就是楊梅高中..
對啊~ 一次颱風過後. 夜晚開車走山路
原本到楊梅高中就該左轉
那次颱風過後樹倒夜又黑

結果不小心開到營區門口   

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-08-10 21:27 發表

你講的沒錯,以前是這樣的,但是現在的269 在精實案之後只有番號還是保留,其他的幹部都是從以前裝甲旅來的,所以跟以前的 269 完全沒有關係了?
各位 ~ 真是老啊

1496T
1593T

小弟1693T

協辦大學士學長大大
為何您不合群. 少個3T嘛 ...

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-05-19 21:17 發表

會這樣,我退伍後在家碰到我爸學生她先生來家送禮,他是位上校,一開門,我看到是個穿軍常服的上校,也忘記我是穿短褲,T--shirt, 還馬上就說『長官你找誰』,他愣了一下,然後是很客氣的說『老師在不在』,我也只 ...
請問軍常服和軍便服有甚麼不一樣?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.166.194.x 於 2010-08-10 21:52 發表

請問軍常服和軍便服有甚麼不一樣?
其實差不多
http://zh.wikisource.org/zh/%E9% ... 6%E6%A2%9D%E4%BE%8B

軍常服是加上外套的那個,要正式配戴所有的勳標?  軍便服就沒有那麼正式,穿的是小夾克,不過真正的大概要師經理士可以比較清楚?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首