關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

269楊梅師雄獅部隊集合啦

引用:
原文由 Guest from 60.242.2.x 於 2010-05-20 19:19 發表
有關269
隊歌
印象中在高山頂的師部連(軍官連)好像有看板
不過應該是與營建廢土一起處理掉了

jeffyisme
269的歷史檔案如果沒有水銷
應該會在發文用印的文書室

王將軍
在他手下ㄧ點都不怕解放軍打來
"雄獅隊歌"還在喔, 隊史室還有(只有歌詞就是), 布置得滿漂亮的.
我聽到的說法是, 在2005之前還有少數的學長會唱,
精進案後則是完全斷絕, 沒聽過誰會了.

文卷室就在我之前的辦公室隔壁,
不過空間不大, 各科組辦過的文一超過期限就水銷掉了
摩步兩六九時期的文...還真是沒看過.

至於戰力的問題...
即使先不討論役期長短(訓練完也差不多要退伍)
小弟不成熟的看法是: 問題還是在裝備上

妥善率是其次, 反正下基地也是要實裝, 不管怎樣, 東西都還"能用""堪用"
重點還是在於機步旅的火力實在是太弱了
尤其在反甲連裁編以後
整旅的反裝甲武器只有"國造六六火箭彈"而已
拿這個要打解放軍, 嗯...會有一點害怕

引用 TOP

小弟那時師部連的營舍是在大門口直屬營連營舍最裡面那一棟
前面空地是籃球場
就衛星圖看來應該沒拆掉
不過營舍內部或已重新裝修

至於雄獅隊歌, 真的沒聽過
引用:
原文由 Guest from 60.242.2.x 於 2010-05-20 19:19 發表
有關269
隊歌
印象中在高山頂的師部連(軍官連)好像有看板
不過應該是與營建廢土一起處理掉了

jeffyisme
269的歷史檔案如果沒有水銷
應該會在發文用印的文書室

王將軍
在他手下ㄧ點都不怕解放軍打來

引用 TOP

引用:
原文由 jeffyisme 於 2010-05-18 22:07 發表
聽之前的老闆說, 他在2000年下部隊的時候, 當時摩步269的旅長是王國強沒錯
(這裡有個軍旅版版主的八掛, 呵呵, 不過這比較適合私底下說)

但我在服役時, 看部隊官網(軍網)的歷史介紹,
"印象中"王國強是回鍋擔任機 ...
我就是強哥當旅長時首批編成軍官,在他手下幹軍官只有精實來形容每一天。

引用 TOP

引用:
原文由 jeffyisme 於 2010-05-20 20:40 發表

"雄獅隊歌"還在喔, 隊史室還有(只有歌詞就是), 布置得滿漂亮的.
我聽到的說法是, 在2005之前還有少數的學長會唱,
精進案後則是完全斷絕, 沒聽過誰會了.

文卷室就在我之前的辦公室隔壁,
不過空間不大, 各 ...
別擔心啦~~我們陸軍第六軍團反裝甲營有精良的反裝甲武器...拖式飛彈和標槍飛彈
下基地時我們反甲營是配屬單位,通常是一個連搭配一個砲兵營 機步營或戰車營
所以,真的打仗應該也是這樣配置...請大家對我們的國軍和武器有信心

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.248.5.x 於 2010-05-20 21:07 發表
小弟那時師部連的營舍是在大門口直屬營連營舍最裡面那一棟
前面空地是籃球場
就衛星圖看來應該沒拆掉
不過營舍內部或已重新裝修
如果我沒記錯的話,
目前兩六九的營舍當中, 只有那兩排動員庫房, 以及三級廠的部分(?)是舊建築
其他包括旅部大樓, 三棟餐廳, 五棟營舍都是後來改建的.

引用 TOP

引用:
原文由 jeffyisme 於 2010-05-18 22:07 發表
聽之前的老闆說, 他在2000年下部隊的時候, 當時摩步269的旅長是王國強沒錯
(這裡有個軍旅版版主的八掛, 呵呵, 不過這比較適合私底下說)

但我在服役時, 看部隊官網(軍網)的歷史介紹,
印象中"王國強是回鍋擔任機 ...
抱歉離題一下!!
軍網  軍中的internet嗎?
請教jeffyisme大,在一般基層部隊中什麼職位才有軍網E mail帳號?
我只看過軍製的螢幕保護程式---不向地下錢莊借貸,放假注意交通安全................
在保密的前提下可否敘述一下"軍網"?

軍網讓我以前的單位有很大的改變.

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2010-05-20 23:14 發表
抱歉離題一下!!
軍網  軍中的internet嗎?
請教jeffyisme大,在一般基層部隊中什麼職位才有軍網E mail帳號?
我只看過軍製的螢幕保護程式---不向地下錢莊借貸,放假注意交通安全................
在保密的前提 ...
我是超菜的學弟, 叫我 Jeffy 就可以了

軍網就是軍中的 internet 沒錯, (理論上)與民網 internet 實體隔離
有自己的 IP, DNS, 網路實體設備...一套只有軍中能用的網路系統.
譬如國防部的軍網網址是www.mil.tw
事實上你現在打這個網址進瀏覽器是絕對不會通的
但是用部隊裡的電腦, 就可以連到國防部這個網址

軍網 email 的部分...
原則上志願役軍士官兵與義務役軍官(?)可以註冊一個 email 帳號
我曾經想要偷註冊一個, 但軍網管理跟會與電子兵資互連
不是志願役的身分不行

限制很多, 很難用就是.

引用 TOP

引用:
原文由 名莉雙收 於 2010-05-20 22:06 發表

我就是強哥當旅長時首批編成軍官,在他手下幹軍官只有精實來形容每一天。
您的代號"名莉雙收", 好像269某同單位的兩位少校軍官的名字合體...

應該是我多心了 XD

引用 TOP

引用:
原文由 jeffyisme 於 2010-05-20 23:48 發表

我是超菜的學弟, 叫我 Jeffy 就可以了

軍網就是軍中的 internet 沒錯, (理論上)與民網 internet 實體隔離
有自己的 IP, DNS, 網路實體設備...一套只有軍中能用的網路系統.
譬如國防部的軍網網址是w ...
jeffyisme大,謝謝你的解說!!
請問有沒有因為軍網而產生電子表單取代以前我們手寫的表單(ex.2404表)?

雖說與民間internet 實體隔離,但還是有利害人士可以以民網侵入.

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2010-05-21 00:03 發表
jeffyisme大,謝謝你的解說!!
請問有沒有因為軍網而產生電子表單取代以前我們手寫的表單(ex.2404表)?

雖說與民間internet 實體隔離,但還是有利害人士可以以民網侵入.
目前電腦化(網路化)比較成功的, 應該是參一作業
雖然仍然有大量的卷宗,
電子兵資這套系統我是覺得還ok(不考慮線傳痛苦的話...)

參二的網路化程度甚低,
雖然有所謂的"數值軍圖", "理論上"可以連線搞定MDMP(?)的部分,
但實際上會有資安問題, 沒有實用價值

參三情形類似

參四的問題在五級, 怎麼電子化都沒用
報修或缺料補給有一套後勤系統, 但保表應該是一張都沒少
您以前填過的東西, 現役部隊還是得乖乖一張一張寫

行政不懂不敢說

大概是這樣~

至於民網破解軍網的部分
"理論上"把實體隔離作好, 是可以避免這類問題的
不過實際上漏洞很多,
具體方法不敢公開講, 大致上要先出內賊, 否則軍網還是相對安全的.

引用 TOP

Jeff 學弟:
所以大概是不能將軍網中269師的歷史給弄一份出來?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-05-21 00:27 發表
Jeff 學弟:
所以大概是不能將軍網中269師的歷史給弄一份出來?
應該沒辦法帶檔案出來, 實體隔離就是要禁止檔案進出.

帶"資料"出來有兩個方法, 但是都要現役弟兄協助:
(1) 找能夠自由使用印表機的業務士, 用印的. 史政應該沒有保密問題
(2) 隨便一位能使用軍網的人, 用手抄的. @_@
但這麼做只能抄文字, 無法把照片印下來, 有點可惜

這不一定要269的現役弟兄, 任何一位能使用軍網的人都做得到.

[ 本文章最後由 jeffyisme 於 2010-05-21 00:49 編輯 ]

引用 TOP

軍網在基層連隊是很罕見的東西
在我服役期間連上有軍網的ADSL (註1)
有實際在使用軍網的只有二級管制室的野戰補給&保修系統
但紙上作業是有存在必要性的!!
尤其流動率高不可能保證連上有電腦專長的人來操作、維護這些系統
像我該接下這任務時,系統的資料有半年居然是消失的!!
所以這時紙上資料就顯得非常重要!!

但是基本上包括2404表.保15-002表等裝備保管人填寫部份
這些是完全紙上作業的

其他業參也有相關系統
但相關業參寧願不用
天天報洽公到旅部作業

不過前一陣新聞報說軍網現在還有測字算命服務
真不知道該說什麼(汗!)

註1:映像中,好像是2M/256K
那時候其他單位很多還是用撥接
由於軍網幾乎都是我在用,所以連帶資安相關的工作
變成我份內的工作@@"

[ 本文章最後由 zhide 於 2010-06-01 14:04 編輯 ]

引用 TOP

你好!我想詢問一位 楊梅雄獅部隊 (高山頂營區)269旅 少將旅長 柯永森 先生
他是我17年前 台中成功嶺的長官,退伍後就失聯了..最近在網路收尋到 他在楊梅雄獅部隊269旅
想與他聯絡一下...不知是否有人可提供訊息...謝謝!

我姓:康  e-mail:ppkk57@yahoo.com.tw  感謝!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.254.6.x 於 2010-06-09 22:13 發表
你好!我想詢問一位 楊梅雄獅部隊 (高山頂營區)269旅 少將旅長 柯永森 先生
他是我17年前 台中成功嶺的長官,退伍後就失聯了..最近在網路收尋到 他在楊梅雄獅部隊269旅
想與他聯絡一下...不知是否有人可提供訊息.. ...
他現在在兩六九當旅長 你打民線去就可以找到他了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首