關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

269楊梅師雄獅部隊集合啦

引用:
原文由 9977 於 2010/04/22 12:25 發表
Duck™~)))
我67年8月被分發到馬祖北竿時.269師頭確實為林思聰.程老師頭已昇任職馬防部司令.
雄獅部隊歌.當時確實有 名為雄獅進行曲.
9977兄:
程將軍入主馬防部,有跡可詢(隊史),就任時正為73年
至於雄獅部隊隊歌真沒聽過,也不了解,在269待不到兩個月

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

雄獅進行曲.
山一層.水一層.雄獅怒吼赴長征.風沙萬里行.
留心著白晝.警戒著黃昏.前進.努力.奮鬥.犧牲.我們是勇敢的革命軍...
再來...忘了.
說真的.很雄壯.威武.很順口好唱.很好聽......

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010/04/21 20:33 發表
士兵長
我指的是原屬莒光師駐南竿的步兵營,該營於陸精案249師番號回台灣組機械化師時裁撤,其餘部隊在莒光編成莒指部。
如此看來打散併入南北竿的單位應該就是該營了。
a-ing兄:
您前一篇的貼文,意思小弟了解
只是公文沒有駐地,只有部隊名
所以不知是否為莒光駐南竿部隊

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 9977 於 2010/04/22 12:34 發表
雄獅進行曲.
留心著白晝.警戒著黃昏.前進.努力.奮鬥.犧牲.我們是勇敢的革命軍...
再來...忘了.
可惜...
真的是沒學過...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

看到大大文章.可能我記錯了.謝謝指正.

引用 TOP

Tony士官長:我在269師三年半.也沒有聽過及唱過.早期可能有吧0程將軍在我75年時已經是六軍團司令.來我連上視察0

引用 TOP

哇塞...都是超級大學長耶
小弟去年才從高山頂營區退伍
最新的名稱是機步269旅

引用 TOP

雄獅隊歌?....抱歉,從未聽過
擎天也好像沒自己的隊歌....
倒是部隊剛移回台灣時
老兵們都會加減唱馬防部隊歌
不過42砲在北竿比較少聽到
南竿東西守的老弟兄應該還蠻熟悉的

記得我們的版本第一句是"號角凌雲起.歌聲動大地...."
可是歌詞是"號角連營起..."
不曉得是否當年傳唱時教官吞了滷蛋在嘴裡
那ㄟ差這麼多?...

193D578R6BWPN42P
269D806R6BWPN120P

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2010-04-23 19:28 發表

倒是部隊剛移回台灣時
南竿東西守的老 ...
我也沒有聽過雄獅隊歌,大概到我們的時候已經失傳了,
其實下部隊之後真的很少唱什麼軍歌,只有軍紀教育月,三民主義教育周之類的才唱唱,其他時候唱軍歌,拜訪林爸都快累死了,那有那個興趣去唱什麼軍歌?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2010-04-23 19:28 發表

倒是部隊剛移回台灣時
南竿東西守的老 ...
在北竿常常唱,記憶中歌詞有改過,第一二段混雜唱 還有一首歌,開頭唱〞閩江口,東海上,青天白日旗飄揚;軍民一家戰志昂.....〞,歌名倒是忘

[ 本文章最後由 Alex 於 2010-04-23 22:52 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2010/04/23 19:28 發表

倒是部隊剛移回台灣時
老兵們都會加減唱馬防部隊歌 ...
厚!
排仔還留有這種死人骨頭,
這歌也沒學過,

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

陸一特學長, 本師隊歌有此版本嗎?
從歌詞內容看, 應是本師47年823砲戰後產出的

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
雄獅 雄獅
看我雄獅勇士 百戰百勝我武威揚

昆明成軍 遼陽蕩寇
平津殺敵 金門大捷威名揚

百戰雄獅 守護萬民家邦
偉哉雄獅 捍衛中華美麗國家

當戰鬥號角響 我雄獅奮向揚
建樹彪炳戰功貫穿敵人胸膛

雄獅勇猛頑強 雄獅定國安邦
雄視八方 四海名揚
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
引用:
原文由 9977 於 2010-04-22 12:34 發表
雄獅進行曲.
再來...忘了.

引用 TOP

請問高山頂營區的中正堂是新建的?還是古早舊建築?
今年高山頂營區國防部並未排入開放參觀的行程
也沒機會舊地重遊
引用:
原文由 su0916471709 於 2010-04-23 18:00 發表
哇塞...都是超級大學長耶
小弟去年才從高山頂營區退伍
最新的名稱是機步269旅

引用 TOP

我也從沒聽過有隊歌也

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-04-21 20:33 發表

士兵長
我指的是原屬莒光師駐南竿的步兵營,該營於陸精案249師番號回台灣組機械化師時裁撤,其餘部隊在莒光編成莒指部。
如此看來打散併入南北竿的單位應該就是該營了。
那個營是輕裝步兵249師步三營

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首