關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

269楊梅師雄獅部隊集合啦

42砲同中隊同學阿郎排長雖說也是預甲
但帶兵的身段勁道還有那股霸氣
是42砲見過最強勢的一位
他是關起門教訓自己的弟兄
但如果自己弟兄在外受到不公平對待時
怎麼樣也非要討回公道否則不善罷干休的火爆脾氣

120砲下鳳山前在高山頂先期集訓幾天
三個排集中到師部某閒置營舍
步A營120砲排佔地主之便先一步佔據好床位
42砲是覺得沒甚麼
不過是暫時棲身的地方
床舖安排有就可以不必太計較
但阿郎排長可不是這麼好說話的
於是他的排才剛抵達知道這個情形
他就與步A營120砲排帶隊的專四期排長"理論"
要求重新分配位置
兩人還沒出發就先結下不愉快的樑子

等到了步校
又為了專科班排長先占了排長室的鋪位
阿郎排長怒氣沖沖的準備興師問罪
還是42砲一把拉住好說歹勸的才平息下來
基訓期間各排各自操課倒也相安無事
結訓前隊長副座等在外安排鐵皮事宜
各排在各自的庫房整理各項大小裝備
突然阿郎排長的無線電兵跑來報告
77的電池好像被調包了
幾個帶來備用的電池都有問題
而且他很"確定"不是排裡原來的物件

這下不得了
阿郎排長一聽馬上要求專科班排長及42砲
將各自的無線電保管人找來詢問
42砲排裡的無線電負責人石頭
拿著所有的電池進來受檢
好傢伙
這小子不愧是排裡頭腦最靈光的一員
彷彿已預先知道將會有這場好戲
老早就在帶來的電池上用奇異筆標示
阿郎排長的無線電兵一看當然說沒問題
(其實電池全部長的一樣
如果一開始沒記下序號
混在一起時要判斷是誰的根本不可能)

專科班排長的無線電話務也抱了一堆進來
但上頭並沒有特別標示
這時阿郎排長的人在裡面翻翻揀揀
露出質疑的眼光但又不確定
這時專科班排長(已經掛中尉了)也不高興了
認為是阿郎排長的人自己保管不確實
電池壞了想牽拖別人如何如何
這下阿郎排長脾氣上來了

~~"我又沒說是誰幹的你心虛甚麼?
做賊喊捉賊的我看過太多了!!~~

~~"甚麼?..你說是我的人去動到你的裝備??
這真是笑話了!你有甚麼證據嗎?~~

~~"誰做的誰心裡有數!!42砲都不怕我查了
你在怕甚麼?!~~

~~"奇怪,我有怕你查嗎?明明是自己排裡的問題
到處疑神疑鬼的還講甚麼屁話?!"~~
....................
..............
兩人越講話越攔不住
阿郎排長這廂已經臉紅脖子粗
袖子都捲起來了
專科班排長那邊也脫掉夾克
大有準備當場硬幹一場的味道
現場氣氛如兩隻鬥雞般怒目相向
42砲見苗頭不對
趕緊擠到兩人中間當和事佬
先麻煩專科班排長的副排
帶他們排長離開排長室
再冷卻一下阿郎排長的情緒
再問一旁看戲看到有點呆掉
還沒回過神的兩個話務
有沒有檢查到有問題的
如果沒有通通帶出去先歸定位
等隊長回來再處理.....

現在回想還真可惜
當時兩人沒真的對幹起來
專科班排長身手如何這42砲不清楚
但阿郎排長可是有跆拳道黑帶的資格
不曉得如果裡頭排長真的幹起架來
外頭他們的兩個排會不會也發生衝突?
或者只是下注賭誰的排長會打贏?....

193D578R6BWPN42P
269D806R6BWPN120P

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2009-12-01 03:54 發表

哇,終於碰到同連的弟兄,學弟,我雖然比你找了75 梯,所以大概是不會有你我都認識的人在,但是還是不錯可以碰到同一連的弟兄,歡迎來此地一起交心? 也希望你能在此註冊成為正式的會員?

我是76年7月份退伍的 ...
小老弟!269師806旅旅部71年由北竿回來後先到新庒子營區再移到交通大學前面一個小營區.因年代久遠.也忘了什麼名字來了!
看了你們的文章讓人想起好多以前不敢回想的往事!

引用 TOP

引用:
原文由 雄獅1590 於 2009-12-04 23:22 發表

這樣我想起來了! 80年高裝檢過後, 常看你們師徒忙著交接業務, 連部組空間不大, 所以我都把位置給讓出來(其實是溜到電台藏龍鬼混).

至於....我的徒弟? 我退伍之後隔幾個月才知道這個沒人接的業務最後落在崔的 ...
雄獅1590大
等269師的前輩大家好
請問您們當年行軍的路線
台三線路段是否還記得在哪
香山陸子坑營區衛兵哨原封不動
裡面已經是雜草叢生
真是讓人看了會傷心目屎會不自覺流下來
42砲大大
你昔日呆過的東勢營區
日前小兵經過拍了幾張照
整理好在貼出來讓你回憶嘿

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-12-10 22:29 發表

雄獅1590大
等269師的前輩大家好
請問您們當年行軍的路線
裡面已經是雜草叢生
42砲大大
你昔日呆過的東勢營 ...
雷霆砲兵大
說實在的走過什麼路名已經沒印象囉! 不過有些地方到現在還記憶深刻, 像是竹南xx海水浴場 PHILIPS 明新工專 中正國際機場 新竹空軍基地. 繞來繞去有些路線偶爾還會重覆, 還有您提到的應該是鹿仔坑吧? 只待過不到一天的營區, 當時太菜 沒機會在牆上刻1590梯高雄兵到此一遊!

新訓台東太平210師629旅步六營步二連
陸軍步兵第269師805旅步一營營部連

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-12-10 22:29 發表

雄獅1590大
等269師的前輩大家好
請問您們當年行軍的路線
裡面已經是雜草叢生
42砲大大
T0ny士官長:79年10月份下基地時路過時已廢除沒有人了.裡面已經是雜草叢生0

引用 TOP

1715梯警衛連大門口一分鐘警戒待命班(83.11~85.8)

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 61.229.177.x 於 2009-12-16 15:11 發表
1715梯警衛連大門口一分鐘警戒待命班(83.11~85.8) [/quot
Tony士官長:1715梯老弟你那時連長是否是曾正台.排副是否是孔令璽.帶眼鏡.我83年3月離開269師0

引用 TOP

42砲大大提到師對抗喔~~~讓俺回憶63年昌平演習.俺火箭連派出噴火排M113噴火戰車.俺雖然是火箭排工四火箭炮 炮一班炮長.連長指派俺開勤務車支援.從桃園一路往南殺.白天休息.都利用晚上出動.浩浩蕩蕩好雄壯喔~~~記得是到台中后里.紮營在毘爐寺附近~~~連長接到一通電話是..是..是~~~掛上電話便下令!!!十萬火急趕回桃園營區~~~第二天.得到消息~~~總司令于豪章將軍.搭直昇機視察演習失事~~~這是失事一共掛掉近10顆星星.包括第一軍團司令兩顆星.于將軍送到美國救治.從此半身不逐坐輪椅.第二年64年.老蔣總統過世.有人就以訛傳訛說.五顆星要走之前.先找幾個星星開路去~~~

引用 TOP

引用:

雄獅1590大
等269師的前輩大家好
請問您們當年行軍的路線
裡面已經是雜草叢生
42砲大大
雷霆砲兵大~~~您是雷霆2000火箭的砲兵ㄇ???

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2009-12-16 21:05 發表

雷霆砲兵大~~~您是雷霆2000火箭的砲兵ㄇ???
回答士官長
小兵不是雷霆2000火箭砲兵喔
我是駐守在馬祖南竿的69砲兵
代號雷霆
歡迎士官長入會

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

當時警衛連連長是曾正台沒錯, 方形臉, 瘦瘦的
有段時間還搞起精誠連的奪刀奪槍
不過他自己也不懂

Tony士官長是否認識當時待退的士官長徐木鐸?
引用:
原文由 Guest from 220.135.215.x 於 2009-12-16 17:03 發表
[quote]原文由 Guest from 61.229.177.x 於 2009-12-16 15:11 發表
1715梯警衛連大門口一分鐘警戒待命班(83.11~85.8) [/quot
Tony士官長:1715梯老弟你那時連長是否是曾正台.排副是否是孔令璽.帶眼鏡.我83年3月離開 ...

引用 TOP

引用:
原文由 雄獅1590 於 2009-12-03 23:06 發表

忘了自我介紹, 我是連部組經理裝備負責人 姓蔡.
抱歉! 我還是對您的印象比較模糊, 您是不是參三李x旭的徒弟?

哈....沒錯! 在大坡腳營區沒接戰備時的福利就是到車廠後方磚窯場打棒球, 這種好日子是秦連長之 ...
很久沒留言了 又一個一營的學弟上來 不出來相認一下 實在說不過去 我是1545梯三連參ㄧ 下基地都在高山頂 不過大部份的時間都在外當流浪狗 普測 師對抗 營測驗輪著來 中間再來個體能戰技 結尾是高裝檢 之後到海防爽半年 退伍前半個月還在營測驗 六月的高溫差點把我们這些待退老兵烤焦 我還不是最慘的 隔壁連有人行軍回高山頂後卸下裝備直接退伍

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 124.9.0.x 於 2009-12-17 10:15 發表
當時警衛連連長是曾正台沒錯, 方形臉, 瘦瘦的
有段時間還搞起精誠連的奪刀奪槍
不過他自己也不懂

Tony士官長是否認識當時待退的士官長徐木鐸?

Tony士官長:當年82年6月他是五營一個中尉連長.他和我很好.當時我是五營營士官長.後來他調警衛連當連長.如果他調我去.我就不會退伍.我們就可同事.那徐木鐸士官長是否臉也是方形臉, 瘦瘦的.曾連長後來是否調走.你是否有聯絡0

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-12-16 22:42 發表

回答士官長
小兵不是雷霆2000火箭砲兵喔
我是駐守在馬祖南竿的69砲兵
代號雷霆
歡迎士官長入會
是啊是啊~~~俺到269師之前.是工4多管火箭砲砲長.工4.再來是工6.工7.當今是雷霆2000多管火箭~~~

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2009-12-07 11:23 發表
42砲同中隊同學阿郎排長雖說也是預甲
但帶兵的身段勁道還有那股霸氣
是42砲見過最強勢的一位
他是關起門教訓自己的弟兄
但如果自己弟兄在外受到不公平對待時
怎麼樣也非要討回公道否則不善罷干休的火爆脾氣

...
42砲大大這段序訴~~~俺有身臨其境的感覺.習慣上.俺常士班畢業的.大兵叫的~~~士校的~~~對專修班少尉.通常都不鳥~~~就是有一次.俺陰溝理翻船.話說~~~俺去駕訓班學開車.一期是整個軍團派訓.100多個士兵.不同單位.駕訓隊.有隊長.也有輔仔.俺看那個少尉輔仔.以為是專修班的.某日.那少尉看俺棉被不順眼.粉不幸的也包括俺的.一共10多個.說要偶們重新疊過.要像..豆乾.....俺只說一句.騙肖a.來駕訓隊學開車.也要來這一套.又不是沒當過兵~~~這下可好.那少尉馬上惱羞成怒.要偶站好再說一遍~~~偶當然不鳥他.還罵他~~~一條槓有何了不起.一句比一句大聲~~~哇操!!!那少尉拿出一套黃卡其衣服.要俺穿上.要俺去禁閉室的意思.俺看苗頭不太對!!!剛好俺副隊長.是老竽頭少尉.通信兵科.對偶門士校的都粉照顧.加愛護喔.或許是有感於承先啟後.老竽頭當然要照顧小竽頭ㄅ.出馬跟輔仔說一下.小事化無~~~把俺叫去輔導長室.說教一番.他也自我介詔.原來是成功大學英文系的預官.偶的媽啊~~~偶就差沒跪下~~~一直說對不起~~~唉~~~真糗~~~從那次起.俺對少尉都先打聽一番.啥來頭了解一下.但對高中程度的專修班還是沒好感~~~偶士校同學也有粉多去專修班.也有當連長.當營長的~~~學識不足.難以成器也~~~下次聊~~~

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2012-06-18 13:53 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首