關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

269楊梅師雄獅部隊集合啦

引用:
原文由 thejazzart 於 2013-03-18 05:50 發表
陸軍步兵第二六九師的前身是陸軍步兵第六十九師,特將

程邦治師長之前的歷任師長名錄簡列於后:

方先覺(03) ~ 曾任澎防部副司令官,第一軍團副司令.

羅友倫(07) ~ 曾任陸官校長,憲兵司令,陸戰隊司令,第一軍 ...
269師師長人才濟濟!但可惜的是只有羅友倫,宋心濂、程邦治三位得以昇至上將!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

269精誠連:我只能說讚,給我軍旅生涯滿滿回憶,還有一位好師長,營長徐材霖會帶心,76年汐止淹大水還去清垃E1圾,更參加師對抗

引用 TOP

學弟俱樂部還沒由你同蓮報到噢,精誠連得過冠軍師部大門口夾到鼓掌呢

引用 TOP

1618大
8BHQ
79.09關東橋新訓
79.10抽到269,下部隊當天大家在火車站都叫了便當吃,但沒人說話
      數天後到8B報到,龍崗守教勤,數天後到高山頂新兵隊報到
      我是第2天報到所以伏地挺身是100起跳(有經驗的人都知道我在說什麼)
79.12回部隊,數天後開始下基地野營(感謝新兵地,讓我從3000跑不完的人變成早晚5000也沒問題,500障礙也OK,所以下基地還滿能適應)
80.01~02左右,
有一天晚上夜行軍途中,師部來了一批卡車,叫我們全上車,上不了車的改變路線往高山頂走,大家一開始都覺得很爽。回到師部進駐空營舍下完個人裝備後命令來了,每人立即拆掉兵籍名條,領子背後逢上一條白布條並寫上兵籍號碼及血型(這時大家開始覺得怪怪的),連夜軍械士到師部軍械庫房提出「全新65步槍」,開始缷黃油,洗槍(這時同梯的作戰士己透露訊息,因此較為明朗了),天亮開始歸零射擊(這樣持續了一個月左右,每天,但一直沒有新命令)--答案:波斯灣戰爭,部隊奉令準備隨時進戰鬥位置(北部某地區)。
期間插曲:打靶打到數公里遠的三槍牌工廠員工賠了20多萬(65步槍子彈會跑數公里遠?),害我們吃了好久的麵疙瘩,副營長還逼補給發戰備口糧當1餐。
期間還接師部春節戰備。
80.04左右,恢復野營,接著營教練,幾乎大家說的營區都去住過,包括鹿仔坑,還花了一筆錢整修了一翻,不過住沒幾天。
80.06~07左右營測驗、營對抗(與292某1營,他們營長是我們營長的教育班長),第2天攻陷對方營指揮所,77傳來某營長的三字經。最後我們坐車回家^_^他們走路回家。
80.08~09下海防,營部在楊寮,每個班哨我都去過,看海及賺錢的日子,1個大陸客2千元,再下基地前,我賺了一筆不小的零用錢。
80.12師對抗,我在電台對抗(才怪,我當然沒有去,而是在電台偷聽通訊),如果不是話台,同梯的會幫我譯電後偷偷告訴我,所以彰雲大橋掉砲車,海陸凍死人,我都在第1時間得知。
81.06左右,下基地,我都要退伍了還叫我走路,真是XXX,還好某位長官體諒,在連長休假時給了我一本全部都簽好了的假單,叫我去留守,星期四一定要回留守營區,不過我因為沒事幹,所以退伍時國家還欠我30多天假。
81.08退伍。
因為太久了,如果時間有記錯,請糾正囉^_^

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.242.109.x 於 2013-06-19 21:57 發表
打靶打到數公里遠的三槍牌工廠員工賠了20多萬(65步槍子彈會跑數公里遠?)

80.08~09下海防,營部在楊寮,每個班哨我都去過,看海及賺錢的日子,1個大陸客2千元,再下基地前,我賺了一筆不小的零用錢。
呵呵,鞋弟您別大驚小怪。今年三月下旬,大金門的惠民農莊陳姓農民遭附近「建華靶場」的流彈所傷,子彈也是飛了近2公里!

抓1個偷渡客可以賺2千元?匪夷所思!還是269師的福利比292師的好?偶們就只有榮譽假可以放,還要小心別被連頭ㄚ給ㄠ掉!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2013-06-19 23:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 抓..........認真抓的話可真是一筆外快! 2013-06-19 23:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-19 23:03

引用 TOP

後勤兵學長 :
真的有獎金的 , 只是從未發過
因為行政手上有每個人的章
錢都扣留 , 統一使用不下發 ( 如加菜 ...)
假是真的有 , 會放的
至少在 你們後來海巡部時代是這樣的
謝謝 , 讓我知道原來 現在24 大隊(楊寮營區)
前身就是 269 的香山營部
改建後變很有氣勢 , 86 年我出公差去時 , 還是憲兵改制的人
營區真不是用破爛兩字可以描述

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.204.190.x 於 2013-06-20 08:37 發表
後勤兵學長 :
真的有獎金的 , 只是從未發過
因為行政手上有每個人的章
錢都扣留 , 統一使用不下發 ( 如加菜 ...)
假是真的有 , 會放的
至少在 你們後來海巡部時代是這樣的
這這這... 太不公平了!平平都是當兵,怎麼錢進錯口袋呢?
加菜?沒聽說!
但至少偶們進駐及移出海防,沒怎麼賠錢就是,也沒聽學弟說要拿錢出來換退伍令的。但是各營連及其班哨就不得而知了。
要是偶連上的老鳥們知道有獎金可拿,移防後第一回去抓偷渡客,就不會推三阻四想留在營區睡大頭覺了!
就是因為有一位老兵心不甘情不願出勤,本來想摸魚,結果摸到躲在兩噸半旁邊牆角的大陸妹(註:沒有歧視意思,因為當年是如此稱呼),放了兩天榮譽假
從此以後老鳥們爭先恐後地出動,只想出營區打混摸魚,美其名叫做上山下海找美眉
才不是獎金的吸引力勒

本帖最近評分記錄

引用 TOP

說實話
獎金我也不認同發給個人 (職業軍士官除外 , 他們也得養家活口的)
出勤逮偷渡客 , 每個人都不會很輕鬆
我們曾經在龍洞灣 , 差不多 3 天 3 月沒睡 !
如果被主官 , 主管私人拿走當然不對
打入公款 , 拿來補一些黑帳黑洞
全部人吃好一點
應該是合情合理 , 不然老早有人被法辦了 !
但是像不當毀損裝備(如酒駕....) 我就不贊成 , 因為這是個人行為因素
假給個人是公道的 , 反正營區少幾個人吃飯也不是壞事
呵呵
個人淺見 , 不喜歡不要介意喔 .

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.204.190.x 於 2013-06-20 10:52 發表
說實話
獎金我也不認同發給個人 (職業軍士官除外 , 他們也得養家活口的)
出勤逮偷渡客 , 每個人都不會很輕鬆
我們曾經在龍洞灣 , 差不多 3 天 3 月沒睡 !
如果被主官 , 主管私人拿走當然不對
打入公款 , 拿來補 ...
不會啦,軍友們彼此聊天分享往事,沒有介不介意這回事。
只是覺得「這款ㄟ代誌,怎樣會來發生啊?」

引用 TOP

呵呵,不敢繼續在269師的地盤撒野,就引述一件貴師的事蹟吧!

這是某位施姓(?)軍友在Mobile01小惡魔的PO文:
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=699038&p=19

我是1649T
第一批海巡的人
民國八十二年初接替292師的防線
當時是駐守在灣瓦哨
沒記錯是31大隊.......原來的269師改編過去的
隊部是在龍港

(註:當年龍港營是步五營或步八營,但是接替前可能是步二營。簡而言之,292師輪調守海防各旅的第二個營。)

謝謝您們來幫助海防兵員嚴重不足的292師!

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +2 1649梯應該是5營1.或3連的兵.我是八仙樂園 2013-06-27 17:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-20 12:42

引用 TOP

當時被調去海巡很多職業軍人真是含恨
這話連現任立委也當過海巡司令, 陸軍司令的 陳委員都很為他們抱屈
到中校後已經沒多少缺
觀音現在的岸巡總部 , 就是以前 269 的砲指部
第一任的海巡 2 指部  指揮官 , 就是以前269 砲兵指揮官
以砲科當時紅的程度
當時如果不是被放去海邊
沒有中將退 , 最少也少將
很可惜 , 沒缺可佔 , 也只能看破
上校就轉任教官
個人再強 , 當體制再轉換時 , 都沒辦法跟潮流對抗
這就是命

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.204.190.x 於 2013-06-20 12:37 發表
這話連現任立委也當過海巡司令, 陸軍司令的 陳委員都很為他們抱屈
到中校後已經沒多少缺
第一任的海巡 2 指部  指揮官 , 就是 ...
像269這麼有戰力的部隊被改編成守勢形態的海巡真是糟蹋了,只怪台灣的警察太弱沒法撐起原本以治安為任務的海巡工作,讓堂堂野戰大軍淪落成看守門戶的。

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +2 我就是被解編的269師.沒有去海巡.只有留在師部統一管理待退人員.也沒有好到那. 2013-06-20 21:24

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.204.190.x 於 2013-06-20 12:37 發表
到中校後已經沒多少缺
觀音的岸巡總部? 你說大坡腳營區?  不然還是別的地方,這以前是觀音旅旅部,805,806,807旅都駐過,
現在不是北巡局的訓練大隊部嗎? 以前269師砲指部是在太平嶺營區,現在是21砲指部的營區了•

當年也要看運氣,269跟193輪調,如果正好碰到被輪調到馬祖的人就逃過被改編到海巡的,還可以留在陸軍,

[ 本文章最後由 chocho55 於 2013-06-21 02:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.82.202.x 於 2013-04-18 21:32 發表
269精誠連:我只能說讚,給我軍旅生涯滿滿回憶,還有一位好師長,營長徐材霖會帶心,76年汐止淹大水還去清垃E1圾,更參加師對抗
徐先生後來調到警總>軍管部兼海巡部任職 先擔任第一指揮部 第二任指揮官 (前任為關先生 269師旅805旅長 移編至軍管部兼海巡部)

引用 TOP

引用:
到中校後已經沒多少缺
您說的是孫先生 對嗎 陸官42期 在某部開會時遠遠見過數次

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首