關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

269楊梅師雄獅部隊集合啦

民國70年7月1日入伍....嘉義大林崎頂受訓
9月到達馬祖北竿....編入步9營3連∼駐守高登島
來到這裡.....在高登島的回憶一一湧現
15頁那位9B3C的老戰友所述....與我的記憶好像略有出入

引用 TOP

學長   既然來到這個網站
就乾脆註冊
大家一起來回憶當兵的種種回憶吧

學長新兵的時候就到馬祖高登
當時應該蠻辛苦的吧

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我在楊梅高山頂,類似教召,住了五天,吃得很好,早晚美護士給妳量體溫,不用出操,每天都有大雞腿吃!
解召還領5000元,夠爽吧,可位在單人房吹冷氣,只是不能出營門而已。
就算是退伍後第一次教召吧?哈哈!

本帖最近評分記錄
  • s57832002 金錢 +6 讚!讚!讚! 除了 爽 以外還能說啥捏>>>>> 2013-01-19 19:47

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-25 00:14

• 1455T 金錢 +2 哈哈..好康ㄟ攏厚李--度到 2012-12-24 19:31

• kuda1994 金錢 +1 學長真有夠爽 2012-11-06 18:55

• 台灣牛 金錢 +3 2012-11-06 07:24

• 大毛 金錢 +1 沙斯,怕怕 2012-11-06 01:32

• yilitseng 金錢 +2 大雞腿有沒有加『乖乖藥』? 2012-11-06 00:04

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

在下805旅1BWPN120砲排長報到,當時師長吳紀陞,范宰予,旅長陳祠義曾待過高山頂,新竹坪埔,鹿子坑.,新庄子北考部普測,營測驗, 與海陸66師師對抗在竹南附近遭遇,高雄仁武下基地,里港火砲射擊,南寮魚港附近班哨.,教勤營退伍

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-11-05 23:42 發表
我在楊梅高山頂,類似教召,住了五天,吃得很好,早晚美護士給妳量體溫,不用出操,每天都有大雞腿吃!
解召還領5000元,夠爽吧,可位在單人房吹冷氣,只是不能出營門而已。
就算是退伍後第一次教召吧?哈哈!
沒猜錯的話 兵將軍那次「教召」應該是薩爾死時期
會去那裡渡假的 都是匪區回來的居多
那次我也有去 一下飛機直接至高山頂報到
可是我才領4500元為什麼兵將軍領的比我多?

本帖最近評分記錄
毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

1594T報到  78/11~80/9 楊梅高山頂269師支指部補給連上兵代行政士
駐防高山頂油庫衛兵 二兵期間都是在扛大米/滾油桶/背被服 中度過
一兵接行政後 一週有3~4天在外洽公 到中壢龍崗 晚上回高山頂
人生第一部車就是當兵時候買的中古車 車平常停在高山頂營區大門右邊停車場
沒有行軍過 上兵到退伍就是去新屋助割二個月
可惜沒有遇到師對抗 下基地 殘念!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.248.142.x 於 2013-01-19 12:37 發表
1594T報到  78/11~80/9 楊梅高山頂269師支指部補給連上兵代行政士
駐防高山頂油庫衛兵 二兵期間都是在扛大米/滾油桶/背被服 中度過
一兵接行政後 一週有3~4天在外洽公 到中壢龍崗 晚上回高山頂
人生第一部車就是當 ...
學弟,你剛好少我一百梯,註冊為會員吧.好好聊聊當兵回憶,多PO文吧

本帖最近評分記錄

引用 TOP

台灣牛 金錢 +2請問你73年10月到南竿,四營,當時是否還在梅石

是的  學長  當時四營是有駐守在梅石   

學長是幾時退伍的  也是四營的弟兄嗎?

本旅當時就是只有四營  五營在南竿
六營在北竿

本帖最近評分記錄
  • 台灣牛 金錢 +6 72年12月退伍.我當時七營也在南竿.我是四營營部連電台. 2013-02-04 21:41

引用 TOP

引用:
原文由 sehn55 於 2013-02-04 21:26 發表
台灣牛 金錢 +2請問你73年10月到南竿,四營,當時是否還在梅石

是的  學長  當時四營是有駐守在梅石   

學長是幾時退伍的  也是四營的弟兄嗎?

本旅當時就是只有四營  五營在南竿
六營在北竿
我是想知道.71年8月移防時.四營的駐地是在新竹的那裡.因我忘了是那條街.只記得營區對面好像是做日光燈的.

本帖最近評分記錄
  • 雄獅1590 金錢 +3 日光燈廠在新竹市光復路一段, 坪埔營區出營門下山後左手邊 2013-02-05 16:09

• sehn55 金錢 +2 2013-02-05 08:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-04 22:05

我是陸一特.但當二年兵
193師步四營營部連

引用 TOP

我是69年分發到269師~師部在楊梅~好像被分發到第四營,營部連,連長滕藤樹???忘了~連部在富岡~~下部隊沒多久~~好像遇到師對抗~然後先遣部隊到馬祖北竿~師長為林思聰~~副師長孫遼夫~~有誰和我同連~請告知~很懷念當兵日子~

引用 TOP

請教 269師(旅) 歷任主官跟出處如何?? 現在應是北團的步兵主力之一

引用 TOP

這是我已前找到的資料,

269師師長(感謝9977 兄提供資料
程邦治
林思聰
戴鄂
孫遼夫
彭育文
張清昌
吳紀陞
范宰宇
馮滇生
楊建中
胡捷
鄧海強

269旅旅長(多謝臉書的進豐學弟提供的正確主官資料)
王國強
劉文義
鍾傳濤
吳恩德
傅永明
馬建群
吳天安
柯永森
龍冠中
袁憲治

至於出路,在269師期間的幾位師長都不算好,雖然出來張清昌師長之外多半都升到中將,但也就這樣,至於269旅的旅長,現在還看不出來,除了47期的王國強已退伍之外,52的馬建群因酒駕也退了,其他的都應該還在軍中發展,

[ 本文章最後由 chocho55 於 2013-02-05 23:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 三木 金錢 +3 廖鐵鳴也當過269師長! 2013-02-06 08:02

• 9977 金錢 +8 報告~))) 程邦治 之後 林思聰 之後 戴鄂 之後 孫遼夫 2013-02-05 22:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-05 21:47

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2013-02-05 21:39 發表
這是我已前找到的資料,

269旅旅長(多謝臉書的進豐學弟提供的正確主官資料)
王國強
劉文義
鍾傳濤
吳恩德
傅永明
馬建群
吳天安
柯永森
龍冠中
袁憲治

...
這個單位近年來似乎流年不太好, 主官常在任上出包,壞消息上報的比好消息多
之前上兵暴行犯上打班長上報
馬健群 酒駕棄車逃逸上報
袁上校 在恆春聯訓基地去人家廟會起酒肖也上報
好事好像只有龍冠中的漢光27號 ,跨區增援演習
現在旅長好像不用滿兩年,就調動, 以前師長都要近兩年才算完成師級主官資歷
人多單位少塞車這樣頻頻調動也不好

引用 TOP

六十七年八月與雄獅部隊換防馬祖,當時269師師長林思聰將軍即為本師〈193師〉副師長調昇;以個人辦理交接的經驗,貴師弟兄們的本職學能很強且通情達理,給本人不少方便,順利完成交接手續。雖事隔三十餘年仍念茲再茲感念萬分!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-06 21:13

• 9977 金錢 +8 讚!讚!讚!兄弟師理當如此.. 2013-02-06 21:10

• sehn55 金錢 +2 讚!讚!讚! 學長 咱們是兄弟師 一切都好說 2013-02-06 18:07

引用 TOP

引用:
原文由 台灣牛 於 2013-02-04 21:48 發表

我是想知道.71年8月移防時.四營的駐地是在新竹的那裡.因我忘了是那條街.只記得營區對面好像是做日光燈的.
新竹東大路團管區前天橋下臺灣日光燈前(^.^)營區已拆除71年貴師和234師四營對防

本帖最近評分記錄
  • 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-02-25 17:44

• sehn55 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-02-08 17:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-07 21:19

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首